Udinese-Verona 2-0: autorete di Silvestri e gol di Deulofeu. Gotti vince ancora

La squadra di Gotti ottiene il secondo successo di fila e aggancia il Genoa all'11° posto, a +9 sulla zona retrocessione. Grande primo tempo dei friulani, pericolosi almeno tre volte con Deulofeu e poi a un passo dal gol con Bonifazi e Walace, dopo l'occasione iniziale per Samir. Nella ripresa meglio l'Hellas, ma nel finale l'Udinese torna ad aggredire e sblocca con l'autogol di Silvestri. Nel recupero raddoppia Deulofeu

LA CLASSIFICA

UDINESE-VERONA 2-0 (Highlights - Pagelle)

83' aut. Silvestri, 91' Deulofeu

Un successo, il secondo di fila, che vale un pezzo di salvezza. L’Udinese batte 2-0 il Verona e allunga a +9 sul terzultimo posto, ottenendo il quarto risultato utile di fila dopo la crisi dei precedenti due mesi. Contro l’Hellas la squadra di Gotti domina per tutto il primo tempo, ma un grande Silvestri contribuisce a non sbloccare il punteggio. È lo stesso portiere però, dopo un buon secondo tempo dei gialloblù, che con uno sfortunato autogol concede all’83’ il vantaggio ai friulani, sul passaggio di Deulofeu. Lo spagnolo, migliore in campo dei suoi, mette in ghiaccio i tre punti al 91’ ritrovando il gol in Italia dopo quasi quattro anni (ultima rete contro il Bologna nel maggio 2017). Juric incassa il secondo ko consecutivo, come non accadeva dallo scorso campionato, e fallisce il sorpasso al Sassuolo.

Deulofeu 'provoca' l'autogol di Silvestri, poi raddoppia nel recupero

Gotti sceglie Llorente dal 1’, con Deulofeu in appoggio, in difesa invece Nuytinck la spunta su Becao. Juric si affida a Kalinic in avanti, supportato alle spalle da Zaccagni e dall’ex Lasagna. Barak arretra a centrocampo, sugli esterni ci sono Faraoni e Lazovic. Buono l’avvio di gara dell’Udinese che, su una ripartenza, manda subito al tiro Deulofeu, impreciso col mancino. Lo spagnolo ha altre due ottime opportunità, la prima sull’imbucata centrale di Stryger Larsen, mentre alla mezz’ora è Samir di testa a impegnare Silvestri. Da questo momento fino all’intervallo i friulani mettono sotto pressione gli avversari e vanno più volte vicini al gol. Lo stesso Stryger Larsen ha la sua chance di testa, poi è Bonifazi a sfiorare la rete da due passi: Barak fa muro a porta praticamente sguarnita e devia in angolo. Prima del 45’ si aggiunge anche Walace alla lista dei tentativi, ma il portiere gialloblù si oppone anche al piazzato del centrocampista.

La squadra di Juric, dopo un tempo senza tiri in porta, comincia la ripresa con un triplo cambio e costruisce la sua prima occasione del match dopo neanche tre minuti, con una palla che taglia tutta l’area e arriva sui piedi di Faraoni che, di prima intenzione, trova l’esterno della rete. Quello dell’Hellas è un atteggiamento completamente differente rispetto alla prima frazione che costringe l’Udinese ad arretrare il suo baricentro. Barak e Zaccagni cercano di combinare in area per sorprendere i difensori friulani, poi è Dimarco a cercare, senza grande successo, il gol dalla lunga distanza. Entrambi gli allenatori cambiano ancora qualcosa dalla panchina, i gialloblù sembrano averne di più per il finale ma è la squadra di casa che punge e fa male nei minuti conclusivi. Ancora protagonista Deulofeu che scappa via a Dimarco, penetra in area e appoggia per il neo-entrato Okaka: Silvestri in uscita bassa tocca, ma la sfera scivola sotto la mano e finisce in rete dopo aver sbattuto sul palo. Juric si gioca anche la carta Colley, ma è lo spagnolo a segnare nel recupero e chiudere la sfida con un destro dalla lunetta che fissa il 2-0.

TABELLINO

UDINESE (3-5-2): Musso; Bonifazi, Nuytinck, Samir; Stryger Larsen, Pereyra (46' Nestorovski), Walace, Arslan (76' Makengo), Zeegelaar (71' Molina); Deulofeu, Llorente (76' Okaka). All. Gotti

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Dawidowicz (46' Magnani), Günter (46' Lovato), Dimarco; Faraoni, Tameze (88' Colley), Barak, Lazovic; Lasagna (46' Ilic), Zaccagni (73' Bessa); Kalinic. All. Juric

Ammoniti: Tameze (V), Dawidowicz (V), Llorente (U), Arslan (U), Zaccagni (V), Faraoni (V)

55' - Adesso è il Verona in costante proiezione offensiva, l'Udinese costretto ad abbassare la linea per non farsi trovare scoperto
- di fabrizio.moretto.1992
52' - Si è perso un po' di tempo negli ultimi minuti, ma ora si riprende. Il Verona sembra più incisivo rispetto alla prima frazione di gioco
48' - Chance per Faraoni! Cross che taglia tutta l'area e arriva sul destro dell'esterno gialloblù: conclusione di prima intenzione che termina sull'esterno della rete
46' - Al via la ripresa
Cambia anche Gotti che inserisce Nestorovski al posto di Pereyra
Subito un triplo cambio per Juric che toglie Dawidowicz, Gunter e Lasagna per far posto a MagnaniLovato Ilic

Le squadre rientrano in campo per il secondo tempo

Per la seconda volta in questo campionato il Verona non ha tentato nemmeno una conclusione nel primo tempo: l'altra contro l'Atalanta

FINISCE IL PRIMO TEMPO! UDINESE-VERONA 0-0!

45' - Due minuti di recupero

Fino a oggi tutte le squadre con almeno sette tiri nello specchio nel primo tempo in questo campionato avevano trovato il gol (Napoli vs Atalanta e Milan vs Bologna)

42' - Silvestri para ancora! Altro tentativo dei padroni di casa con il piazzato di Walace, sventato in angolo dal portiere del Verona
39' - Bonifazi sfiora il vantaggio! Altra situazione da calcio da fermo, Silvestri respinge corto in uscita e il difensore va a botta sicura, ma Barak salva a porta vuota
38' - Stryger Larsen pericoloso! Colpo di testa dell'esterno, bravo nell'inserimento, ma Silvestri para anche questa
36' - Deulofeu cerca di sorprendere il portiere da calcio di punizione, da posizione defilata, ma Silvestri è attento e mette in angolo
34' - Ammonito anche Zaccagni
34' - Ci prova Arslan! Il centrocampista va alla conclusione dopo una respinta alta del portiere, ma colpisce male e non inquadra lo specchio
32' - Ancora Deulofeu che, dal lato destro, punta il suo avversario, penetra in area e calcia da posizione defilata: Silvestri respinge con i pugni
31' - Arslan ferma la corsa di Zaccagni e incassa il giallo
30' - Deulofeu vicino al gol! Splendida imbucata di Stryger Larsen per lo spagnolo che, da posizione defilata, rientra e calcia col mancino da posizione ravvicinata: Silvestri para