Inter-Lazio 3-1, gol e highlights. Lukaku show, Conte in vetta a +1 sul Milan

Sorpasso in vetta per i nerazzurri, che battono 3-1 la Lazio e vanno a +1 sul Milan in attesa del derby. Protagonista Lukaku con una doppietta, rigore e guizzo prima dell'intervallo: il belga arriva a quota 300 gol in carriera tra club e Nazionale maggiore. Nella ripresa Milinkovic-Savic accorcia, ma Lautaro (su assist di Romelu) chiude i giochi. Terzo successo di fila per Conte, primo stop nel 2021 per Inzaghi che vinceva da 6 giornate

LA CLASSIFICA

INTER-LAZIO 3-1 (Highlights - Pagelle)

22' rig. e 46' Lukaku (I), 61' Milinkovic-Savic (L), 64' Lautaro Martinez (I)

INTER (3-5-2):
Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Hakimi (90' D'Ambrosio), Barella, Brozovic, Eriksen (72' Gagliardini), Perisic (90' Darmian); Lukaku (90' Pinamonti), Lautaro Martinez (78' Sanchez). All. Conte

LAZIO (3-5-2): Reina; Patric, Hoedt (46' Parolo), Acerbi; Lazzari, Milinkovic-Savic, Leiva (46' Escalante), Luis Alberto (78' Pereira), Marusic; Correa (70' Caicedo), Immobile (70' Muriqi). All. S. Inzaghi

Ammoniti: Hoedt (L), Lukaku (I), Hakimi (I)

Aspettando il derby, ecco il sorpasso in vetta. Passo falso del Milan scivolato a La Spezia, nessuno sconto dell’Inter: va alla squadra di Conte il big match della 22^ giornata di Serie A, 3-1 alla Lazio che permette di scavalcare i rossoneri a +1 e guidare la classifica verso il rush finale. Leadership solitaria per i nerazzurri, trascinati da un immenso Lukaku e implacabili a San Siro: ottavo successo di fila per Conte come non accadeva dal 2017 per il migliore attacco del torneo (54 gol segnati). A fermarsi è invece la squadra di Inzaghi, reduce da 6 vittorie di fila e ora lontana 10 punti dall’Inter: curiosamente i biancocelesti non perdevano da 8 turni proprio a San Siro, quando fu il Milan a passare 3-2. Solo un segno del destino? Sicuramente tra sette giorni lo spettacolo è garantito.

La cronaca della gara

Eriksen dal 1’ (preferito a Gagliardini) e Perisic largo a sinistra le due novità di formazione di Conte, che si affida al tandem Lukaku-Lautaro e conferma le sue pedine dal centrocampo alla difesa. Continuità anche per Inzaghi dalla coppia Correa-Immobile alla mediana di qualità, dietro spazio a Patric (vinto il ballottaggio con Musacchio) ma non all’acciaccato Radu: dopo il riscaldamento va in tribuna e lascia il posto a Hoedt. Equilibrio in avvio e prima chance al 12’ per Lautaro (destro a lato), protagonista sette minuti più tardi: Hoedt lo stende in area, rigore che Lukaku trasforma (10 su 10 per il belga dal suo arrivo in Serie A). La risposta della Lazio è tutta nel destro di Immobile respinto da Handanovic, dall’altra parte i soliti Lautaro e Lukaku pungono dalle parti di Reina. Prima dell’intervallo ecco il 2-0, ancora con Lukaku: sfortunato Lazzari in contrasto con Brozovic, pallone recapitato a Romelu che non può sbagliare davanti a Reina. Si tratta del gol numero 300 in carriera per il belga tra club e Nazionale maggiore.

Dopo l’intervallo Inzaghi mescola le carte: dentro Escalante e Parolo al posto di Leiva e Hoedt, ritocchi che anticipano i tentativi di Marusic e Acerbi. Cambi che lasciano il segno: Parolo s’immola al 58’ su Hakimi, Escalante devia fortunosamente la punizione di Milinkovic-Savic per il gol del 2-1 (assegnato dalla Lega Serie A al serbo). Nemmeno il tempo di esultare che Lukaku chiude i giochi: spaventosa la sua progressione palla al piede, stavolta Parolo non può contenerlo né impedire l’assist per il facile tris di Lautaro. Un Romelu gigantesco per il sorpasso in vetta al Milan, in attesa del derby.

Laterale di ruolo, uomo-gol per numeri: Achraf Hakimi è il difensore che ha contribuito di più alle reti in Europa tra marcature e assist. LA CLASSIFICA
- di luca.cassia
Frenato da un infortunio e chiuso da Pepe Reina, Thomas Strakosha vive un futuro da definire: una dimostrazione è dettata dalla sua risposta in merito alle voci che lo vorrebbero al Borussia Dortmund. L'INTERVISTA A STRAKOSHA
La Lazio è rimasta imbattuta in tre delle ultime quattro sfide contro l’Inter in campionato (2 vittorie, 1 pareggio), dopo che aveva raccolto un solo punto nelle precedenti cinque
Dopo l’1-1 del match d’andata, Inter e Lazio potrebbero pareggiare entrambe le sfide stagionali di Serie A per la prima volta dal 2004/05
Equilibrio negli ultimi otto confronti tra Inter e Lazio a San Siro in Serie A: tre vittorie per parte e due pareggi. I nerazzurri potrebbero vincere due match casalinghi di fila in campionato contro i biancocelesti per la prima volta da gennaio 2012 (sette in quel caso)
L’Inter potrebbe registrare cinque clean sheet di fila in Serie A per la prima volta da aprile 2018. L’ultima volta che una squadra di Antonio Conte non ha subito gol in 5 o più match consecutivi di campionato risale al Chelsea del novembre 2016 (6)
L’Inter ha vinto le ultime sette gare di campionato a Milano: l’ultima volta che ha ottenuto otto successi interni di fila in Serie A risale al febbraio 2017
La Lazio va in gol da ben 17 partite di campionato: l’ultima volta che ha registrato una striscia più lunga in Serie A risale all’ottobre del 1994 (18)
La Lazio è la squadra che ha guadagnato più punti in Serie A nel 2021 (19), oltre ad essere l’unica ancora imbattuta (6 vittorie, 1 pareggio). I biancocelesti sono alla pari del Genoa anche la miglior difesa nel periodo (quattro gol subiti)
La prossima sarà la 500^ presenza in Serie A per Samir Handanovic: il portiere dell'Inter diventerà il 15° giocatore a raggiungere questo traguardo nella competizione agganciando Ciro Ferrara
Romelu Lukaku dell’Inter ha trovato il gol soltanto in una delle ultime 6 partite di campionato (doppietta contro il Benevento); la Lazio è la squadra contro cui il classe ’93 ha disputato più minuti in Serie A senza segnare (263)
Ciro Immobile della Lazio (149) è vicino a segnare 150 reti in Serie A. In caso di gol, l’attaccante classe ’90 diventerebbe il giocatore con il minor numero di presenze (245) a tagliare questo traguardo tra quelli che hanno esordito nel torneo nell’era dei tre punti a vittoria