Juventus-Crotone 3-0: gol e highlights. Doppietta di Ronaldo, bianconeri al 3° posto

La squadra di Pirlo ritrova la vittoria dopo due ko tra campionato e Champions, sorpassando tre squadre contemporaneamente e conquistando il 3° posto. Allo Stadium buon avvio del Crotone, ma poi sale in cattedra la Juve che trova la traversa con Ramsey e sblocca subito dopo con Ronaldo. Lo stesso CR7 firma la doppietta prima dell’intervallo, poi nella ripresa McKennie chiude i giochi col 3-0 finale. I calabresi restano ultimi

LA CLASSIFICA

JUVENTUS-CROTONE 3-0 (Highlights - Pagelle)

38', 45+1' Cristiano Ronaldo, 66' McKennie

Serviva una vittoria. Per approfittare dei passi falsi delle avversarie e dare una risposta alla sconfitta di Porto in Champions. Obiettivo centrato dalla Juve che, nella 250^ di sempre allo Stadium, batte 3-0 un buon Crotone – almeno per la prima mezz’ora - e sale al 3° posto in classifica, a -4 dal Milan e a -8 dall’Inter (con una gara da recuperare). Mattatore della serata il solito Cristiano Ronaldo che aggiunge i calabresi al suo personalissimo e straordinario tabellino. I due gol del portoghese arrivano a ridosso dell’intervallo, entrambi di testa, poi allo scoccare del 66’ ecco il sigillo finale che porta la firma di McKennie, al quarto centro in campionato. La rincorsa della Juve ricomincia da qui, mentre i ragazzi di Stroppa restano ultimi in classifica, distanti otto lunghezze dalla zona salvezza.

Doppietta di Ronaldo, la chiude McKennie

Pirlo, in piena emergenza, conferma in avanti la coppia Kulusevski-Ronaldo, con Morata recuperato che va in panchina. Chiesa e McKennie sono gli esterni di centrocampo, Bentancur e Ramsey agiscono in mezzo, mentre tra i pali c'è Buffon. Stroppa opta per il 4-4-2, con Ounas e Di Carmine in attacco, supportati da Messias e Reca sulle corsie laterali. In mediana Vulic è preferito a Petriccione, Magallan e Golemic compongono la coppia di centrali difensivi. Il Crotone fa la partita con personalità nei primi minuti, costruendo anche la prima occasione del match con Reca che, approfittando di uno scivolone di Danilo, colpisce con l’esterno senza inquadrare la porta. La risposta della Juve passa dal mancino di Kulusevski che, ingolosito da un rimpallo, conclude al volo dal limite nettamente fuori. Messias dalla distanza tiene alta l’attenzione di Buffon, mentre dall’altra parte è Danilo che cerca di trascinare i suoi. Il brasiliano recupera palla a centrocampo e, dopo una triangolazione con Ronaldo, allarga per Ramsey che perde l’equilibrio al momento del tiro. Prima della mezz’ora arriva anche la prima chance per CR7, ben innescato da Chiesa, ma il suo tentativo ravvicinato manca lo specchio. Subito dopo tocca a De Ligt, con un’altra conclusione al volo fuori dai pali. È il preludio al vantaggio che si concretizza al 38’, quando Ronaldo sfugge alla linea difensiva degli ospiti e di testa firma l’1-0. Il portoghese non si accontenta e in pieno recupero segna anche il raddoppio, ancora di testa. Un suo tiro da fuori viene respinto da Cordaz, Ramsey si fionda sulla ribattuta e trova al centro il terzo tempo perfetto dell’ex Real che vale la doppietta.

Il Crotone inizia con coraggio anche il secondo tempo, ma si scopre troppo agli attacchi in profondità degli avversari. Cristiano Ronaldo fallisce l’opportunità della tripletta con il mancino, poi trova l’opposizione con i piedi di Cordaz sulla successiva conclusione col destro. Sul proseguire della stessa azione il tiro di Alex Sandro vale un angolo su cui arriva il tris bianconero. Lo sigla McKennie, rapace nel ‘catturare’ la palla vagante e trafiggere il portiere, complice anche una deviazione, con il sinistro in girata. Il terzo gol rassicura Pirlo che fa debuttare in A i giovani Nicolò Fagioli e Alessandro Di Pardo, mentre i cambi di Stroppa non riescono a impensierire sul serio Buffon. CR7 spreca un’altra occasione per aggiornare il suo score, mentre Ramsey deve fare i conti con un grande riflesso di Cordaz. Gli assalti finali dei calabresi non cambiano il risultato finale dal 3-0 che rimette i bianconeri sulla strada giusta.

TABELLINO

JUVENTUS (4-4-2): Buffon; Danilo, Demiral, De Ligt, Alex Sandro (86' Frabotta); Chiesa (86' Di Pardo), Bentancur (70' Fagioli), Ramsey (76' Bernardeschi), McKennie; Kulusevski (76' Morata), Cristiano Ronaldo. All. Pirlo

CROTONE (4-4-2): Cordaz; Pedro Pereira, Magallan, Golemic, Luperto (46' Marrone); Messias, Molina (71' Zanellato), Vulic, Reca (67' Rispoli); Ounas (71' Simy), Di Carmine (76' Riviere). All. Stroppa

Ammoniti: Ramsey (J), Danilo (J), Marrone (C), Frabotta (J)

43' - Crotone ancora pericoloso sull'asse Messias-Reca: cross del primo per il polacco, bravo ad anticipare Danilo ma impreciso di testa. Palla alta
- di fabrizio.moretto.1992
41' - Adesso il Crotone cerca una reazione prima dell'intervallo

Ronaldo ha trovato il gol in tutte le ultime nove partite disputate contro neopromosse in Serie A, segnando 12 reti in totale

Il Crotone diventa la 78^ squadra contro cui Cristiano Ronaldo trova il gol nei cinque maggiori campionati europei (solo Zlatan Ibrahimovic con 79 ne conta di più dal 2000)

SBLOCCA CRISTIANO RONALDO! JUVENTUS-CROTONE 1-0!

38' -
Eccolo il vantaggio bianconero: questa volta il cross arriva da sinistra, da parte di Alex Sandro, con CR7 che scappa via alla difesa calabrese e di testa insacca alle spalle del portiere
TRAVERSA DI RAMSEY! JUVENTUS-CROTONE 0-0!

37' -
Splendido cross di Chiesa che pesca il gallese, in anticipo sul compagno Alex Sandro: il suo colpo di testa viene deviato da Cordaz sulla traversa
35' - Problemi alla caviglia per Luperto che potrebbe essere costretto a uscire
33' - Occasione per De Ligt! Altro batti e ribatti in area che l'olandese prova a risolvere con un tiro al volo: palla fuori di poco
31' - Siamo arrivati alla mezz'ora di gioco allo Stadium: punteggio ancora bloccato sullo 0-0, ma gara divertente fin qui
28' - Ronaldo sfiora il gol! Primo lampo di Chiesa che punta il suo avversario, scappa via sulla destra e serve in mezzo: Cordaz tocca in uscita bassa e CR7 non inquadra la porta sul tocco ravvicinato
26' - Ribattuta la punizione ravvicinata di Ronaldo, il Crotone riparte veloce con Messias e Ounas: l'ex Napoli punta più volte Bentancur e alla fine trova lo spiraglio per il passaggio al centro, ma Buffon in uscita sua blocca la sfera
23' - Ancora protagonista Ramsey, ben servito da un rasoterra di Alex Sandro dalla sinistra: la deviazione del gallese si spegne sul fondo
20' - Proprio Ramsey riceve il primo cartellino giallo del match per un brutto fallo su Ounas
18' - Occasione per Ramsey! Grande azione personale di Danilo che recupera palla a centrocampo e arriva nei pressi dell'area dopo uno scambio con Ronaldo: assist sulla sinistra per Ramsey che perde l'equilibrio al momento del tiro e calcia fuori
15' - Ripartenza veloce dei calabresi conclusa dal sinistro di Messias dalla distanza, alto sulla traversa
14' - Ancora Juve che insiste, ma il Crotone difende con ordine e tiene alta la linea
11' - Kulusevski calcia fuori! Lunga azione dei bianconeri, con il tiro deviato di Ronaldo e la corta respinta della difesa che diventa un invito per il mancino al volo, dello svedese: palla nettamente a lato
9' - La Juve prova ora ad alzare il baricentro e trovare le prime sortite offensive
6' - Reca pericoloso! Cross a rientrare di Messias per l'altro esterno che, approfittando di uno scivolone di Danilo, colpisce con l'esterno ma non trova la porta
5' - Buon Crotone in questo avvio: i calabresi provano a fare la partita, con la Juve che attende