Spezia-Parma 2-2, gol e highlights. Rimonta dei liguri, D'Aversa ancora senza vittorie

highlights

Termina in parità lo scontro salvezza della 24^ giornata, 2-2 al Picco che nega la svolta a D'Aversa rimontato dai liguri. La sblocca la magia di Karamoh al 17', otto minuti dopo raddoppia Hernani che devia la punizione di Brunetta. Annullato il gol di Maggiore dal Var (fuorigioco di Bastoni), regolare il tap-in di Gyasi che fa doppietta con un gol fotocopia al 72'. Lo Spezia si porta a +10 sul Cagliari terzultimo, agganciato dal Parma che non vince da 15 partite

PARMA-INTER LIVE - LA CLASSIFICA

SPEZIA-PARMA 2-2 (HighlightsPagelle)

17' Karamoh (P), 25' Hernani (P), 52' e 72' Gyasi (S)

SPEZIA (4-3-3)
: Provedel; Vignali, Ismajli, Erlic, Bastoni (70' Nzola); Estevez (46' Acampora), Ricci (46' Leo Sena), Maggiore; Gyasi, Agudelo (88' Dell'Orco), Saponara (27' Verde). All. Italiano

PARMA (4-3-3): Sepe; Conti, Osorio, Gagliolo, Pezzella; Kucka, Hernani (79' Valenti), Kurtic; Karamoh (63' Grassi), Brunetta (56' Busi), Mihaila (79' Man). All. D'Aversa

Ammoniti: Brunetta (P), Ricci (S), Hernani (P), Kurtic (P), Gagliolo (P), Nzola (S), Acampora (S)

Un déjà vu per il Parma, fattore rimonta che torna d’attualità e complica la rincorsa salvezza. Dopo il 2-2 imposto nel finale dall’Udinese nell’ultimo turno, un’altra situazione di doppio vantaggio costa caro agli emiliani: finisce proprio 2-2 lo scontro salvezza al Picco, risultato in fotocopia al match d’andata sebbene allora fu lo Spezia a dilapidare due gol di vantaggio. D’Aversa illuso dall’avvio sprint dei suoi, ma la striscia di partite senza vittorie si allunga a 15 (ultima gioia tre mesi fa, 2-1 a Genova contro la Samp). Ottima la reazione dei liguri di Italiano, avanti 10 punti sul terzultimo posto occupato proprio da Parma e Cagliari.

La cronaca della gara

Italiano ritrova Nzola ma inizialmente solo in panchina: conferma per il tridente con Gyasi, Agudelo e Saponara. Dietro Erlic e Bastoni tornano dalla squalifica e ricompongono la difesa. Emergenza in attacco per D'Aversa, che perde pure Cornelius nel riscaldamento: davanti gioca Brunetta insieme a Karamoh e Mihaila. Gli ultimi ballottaggi premiano Hernani e Osorio. Grande intensità in avvio e Parma che si fa preferire, supremazia che regala il vantaggio al minuto 17: il gol è una prodezza di Karamoh, bravo a reggere l’urto di Bastoni e trovare l’incrocio con un gran sinistro a giro. Italiano insoddisfatto dei suoi, malcontento che precede il 2-0: puntuale l’inserimento di Hernani sul calcio piazzato di Brunetta, deviazione che vale il raddoppio. Finisce la partita dell’acciaccato Saponara, dentro Verde che ci prova subito alla mezz’ora. Lo Spezia riesce ad accorciare 39’ con Maggiore, ma il Var annulla per la posizione di fuorigioco di Bastoni autore del cross. È regolare invece il gol di Gyasi, tap-in sulla splendida giocata di Maggiore che permette ai liguri di tornare in partita. Mihaila impegna Provedel, Gyasi si ripete al minuto 72: una doppietta da centravanti per il numero 11, altro tocco da '9' sull’invito di Verde. Rimonta completata dallo Spezia che punge con Maggiore ma trema sul colpo di testa di Kucka, pericoloso anche su calcio piazzato ai titoli di coda. Parma beffato un’altra volta, la salvezza resta ancora lontana.

39' - LO SPEZIA ACCORCIA! GOL DI MAGGIORE!
- di luca.cassia
38' - Esclusi i rigori, il Parma ha segnato tre gol (sui 16 totali) da palla inattiva, due di questi proprio contro lo Spezia entrambi su sviluppi di punizione indiretta (uno all'andata)
35' - Da dimenticare il sinistro di Bastoni, pallone lontano dalla porta di Sepe
33' - Verde! Squillo dello Spezia con il neoentrato: conclusione del numero 31, risponde coi pugni il portiere del Parma!
32' - Il Parma ha segnato due gol in due primi tempi di questo campionato, proprio nei due match più recenti: contro Udinese e Spezia
28' Hernani ha preso parte a sei gol (quattro reti e due assist) in questa Serie A: tutte le partecipazioni sono arrivate in gare fuori casa del torneo in corso
27' - Italiano corre ai ripari: a farne le spese è Saponara che lamentava un problema alla caviglia, dentro Verde
Ecco il 2-0 di un Parma partito fortissimo: il calcio piazzato all'altezza della bandierina è di Brunetta, battuta sul primo palo sulla quale si avventa Hernani bravissimo nella deviazione. Nulla da fare per Provedel, emiliani avanti di due gol al Picco!
25' - RADDOPPIA IL PARMA! GOL DI HERNANI!
24' - Italiano insoddisfatto dello Spezia e pronto a cambiare già in avvio: si riscaldano Verde, Farias e Agoumé
23' - Pericoloso Brunetta che riesce a liberarsi al tiro in area: c'è però un tocco col braccio nel controllo fischiato da Orsato
21' - Giallo a Ricci, trattenuta plateale sul vivacissimo Mihaila
21' - Tre dei quattro gol firmati da Yann Karamoh in Serie A sono arrivati in trasferta
20' - Mihaila impegna col destro Provedel, ma c'era un fuorigioco in partenza dell'attaccante romeno
20' Yann Karamoh ha realizzato due gol in questo campionato: tanti quanti nelle tre stagioni precedenti in Serie A
Magia di Karamoh, bravissimo a reggere l'urto di Bastoni in ripartenza, ma non solo: entrato in area, l'ex Inter rientra sul sinistro e trova uno splendido tiro all'incrocio imparabile per Provedel!
17' - PARMA IN VANTAGGIO! GRAN GOL DI KARAMOH!
14' - Match iniziato a ritmi elevati, grande intensità in campo. Attendiamo le prime occasioni in zona gol
9' - Giallo a Brunetta che abbatte Gyasi in ritardo
7' - Ricci ci prova dalla distanza, destro abbondantemente alto sopra la porta di Sepe