Spezia-Parma 2-2, gol e highlights. Rimonta dei liguri, D'Aversa ancora senza vittorie

highlights

Termina in parità lo scontro salvezza della 24^ giornata, 2-2 al Picco che nega la svolta a D'Aversa rimontato dai liguri. La sblocca la magia di Karamoh al 17', otto minuti dopo raddoppia Hernani che devia la punizione di Brunetta. Annullato il gol di Maggiore dal Var (fuorigioco di Bastoni), regolare il tap-in di Gyasi che fa doppietta con un gol fotocopia al 72'. Lo Spezia si porta a +10 sul Cagliari terzultimo, agganciato dal Parma che non vince da 15 partite

PARMA-INTER LIVE - LA CLASSIFICA

SPEZIA-PARMA 2-2 (HighlightsPagelle)

17' Karamoh (P), 25' Hernani (P), 52' e 72' Gyasi (S)

SPEZIA (4-3-3)
: Provedel; Vignali, Ismajli, Erlic, Bastoni (70' Nzola); Estevez (46' Acampora), Ricci (46' Leo Sena), Maggiore; Gyasi, Agudelo (88' Dell'Orco), Saponara (27' Verde). All. Italiano

PARMA (4-3-3): Sepe; Conti, Osorio, Gagliolo, Pezzella; Kucka, Hernani (79' Valenti), Kurtic; Karamoh (63' Grassi), Brunetta (56' Busi), Mihaila (79' Man). All. D'Aversa

Ammoniti: Brunetta (P), Ricci (S), Hernani (P), Kurtic (P), Gagliolo (P), Nzola (S), Acampora (S)

Un déjà vu per il Parma, fattore rimonta che torna d’attualità e complica la rincorsa salvezza. Dopo il 2-2 imposto nel finale dall’Udinese nell’ultimo turno, un’altra situazione di doppio vantaggio costa caro agli emiliani: finisce proprio 2-2 lo scontro salvezza al Picco, risultato in fotocopia al match d’andata sebbene allora fu lo Spezia a dilapidare due gol di vantaggio. D’Aversa illuso dall’avvio sprint dei suoi, ma la striscia di partite senza vittorie si allunga a 15 (ultima gioia tre mesi fa, 2-1 a Genova contro la Samp). Ottima la reazione dei liguri di Italiano, avanti 10 punti sul terzultimo posto occupato proprio da Parma e Cagliari.

La cronaca della gara

Italiano ritrova Nzola ma inizialmente solo in panchina: conferma per il tridente con Gyasi, Agudelo e Saponara. Dietro Erlic e Bastoni tornano dalla squalifica e ricompongono la difesa. Emergenza in attacco per D'Aversa, che perde pure Cornelius nel riscaldamento: davanti gioca Brunetta insieme a Karamoh e Mihaila. Gli ultimi ballottaggi premiano Hernani e Osorio. Grande intensità in avvio e Parma che si fa preferire, supremazia che regala il vantaggio al minuto 17: il gol è una prodezza di Karamoh, bravo a reggere l’urto di Bastoni e trovare l’incrocio con un gran sinistro a giro. Italiano insoddisfatto dei suoi, malcontento che precede il 2-0: puntuale l’inserimento di Hernani sul calcio piazzato di Brunetta, deviazione che vale il raddoppio. Finisce la partita dell’acciaccato Saponara, dentro Verde che ci prova subito alla mezz’ora. Lo Spezia riesce ad accorciare 39’ con Maggiore, ma il Var annulla per la posizione di fuorigioco di Bastoni autore del cross. È regolare invece il gol di Gyasi, tap-in sulla splendida giocata di Maggiore che permette ai liguri di tornare in partita. Mihaila impegna Provedel, Gyasi si ripete al minuto 72: una doppietta da centravanti per il numero 11, altro tocco da '9' sull’invito di Verde. Rimonta completata dallo Spezia che punge con Maggiore ma trema sul colpo di testa di Kucka, pericoloso anche su calcio piazzato ai titoli di coda. Parma beffato un’altra volta, la salvezza resta ancora lontana.

66' - Ambizioso il tentativo di Kucka da distanza siderale, nessun problema per Provedel
- di luca.cassia
64' - Gran botta di Verde dalla distanza, si scansa pure Orsato mentre ad immolarsi è Kurtic
63' - 10 degli ultimi 11 gol segnati dallo Spezia in questo campionato portano la firma di giocatori diversi (due reti Emmanuel Gyasi)
63' - D'Aversa si gioca la carta Grassi, inserito al posto di Karamoh
60' - Non c'è contatto tra Pezzella e Verde, richiamato da Orsato per aver accentuato la caduta
56' - Primo gol casalingo per Emmanuel Gyasi in questa Serie A: il giocatore dello Spezia non andava a bersaglio in un match interno di campionato dal luglio 2020 contro il Cosenza in Serie B
56' - Staffetta tra Brunetta e Busi nel Parma
55' - Mihaila! Risponde subito il Parma: l'attaccante romeno rientra sul sinistro e impegna Provedel, bravo a farsi trovare pronto!
Il facile tap-in è di Gyasi, ma il merito del 2-1 dello Spezia va a Maggiore: bravissimo il capitano a trovare lo spazio per un cross perfetto, pallone solo da appoggiare in rete per il compagno!
52' - ACCORCIA LO SPEZIA! GOL DI GYASI!
50' - Giallo a Hernani che stende il connazionale Leo Sena
49' - Si è ripreso Ismajli dopo uno scontro in area emiliana, gioco che può riprendere
46' - Leo Sena agirà come regista, Acampora da mezzala
AL VIA LA RIPRESA!
Acampora e Leo Sena sono le mosse di Italiano all'intervallo: escono Ricci ed Estevez
FINE PRIMO TEMPO! SPEZIA-PARMA 0-2!
45' - Lo Spezia aveva subito due gol nella prima mezzora di gioco soltanto una volta in questo campionato: lo scorso ottobre contro la Fiorentina, ancora in casa
45' - Due minuti di recupero
41' - FUORIGIOCO DI BASTONI, ANNULLATO IL GOL DI MAGGIORE!
Check tra Orsato e il Var per la posizione di partenza di Bastoni, autore del cross dalla sinistra che aveva trovato l'inserimento vincente di testa di capitan Maggiore