Atalanta-Spezia 3-1, gol e highlights: doppietta di Pasalic e gioiello di Muriel

Contro lo Spezia, l’Atalanta soffre per un tempo, incapace di creare occasioni, e si scatena nella ripresa. Pasalic, su assist di Ilicic, e Muriel con un gol-capolavoro, segnano nel giro di 2’ subito dopo l’intervallo. Poco dopo arriva anche il secondo gol di Pasalic, servito da Zapata. Nel finale accorcia Piccoli, appena entrato in campo. L’Atalanta aggancia momentaneamente la Juve al terzo posto e martedì sera, a Madrid, è attesa dal Real per il ritorno degli ottavi di Champions

LA CLASSIFICA

ATALANTA-SPEZIA 3-1 (Highlights - Pagelle)

53' e 73' Pasalic (A), 55' Muriel (A), 81' Piccoli (S)

ATALANTA (3-4-1-2): Sportiello; Toloi, Palomino, Djimsiti (53' Romero); Maehle, De Roon, Freuler, Gosens (91' Ruggeri); Pasalic (92' Pessina); Ilicic (66' Malinovskyi), Muriel (66' Zapata). All. Gasperini

SPEZIA (4-3-3): Zoet; Vignali (67' Acampora), Ismajli (80' Chabot), Erlic, Marchizza; Sena, Ricci, Maggiore (67' Estevez); Verde (80' Farias), Nzola (80' Piccoli), Gyasi. All. Italiano

Ammoniti: Toloi (A), De Roon (A)

L'Atalanta si prepara all'impegno di Champions con il Real Madrid riscattandosi dopo il ko con l'Inter e agganciando momentaneamente la Juve al terzo posto. Finisce 3-1, risultato maturato nella ripresa dopo un primo tempo di sofferenza per l'Atalanta, imbrigliata da un ottimo Spezia, vivace e capace a tratti di imporre il proprio gioco con personalità. Nel secondo tempo la sblocca Pasalic su assist di Ilicic (proprio quando Gasperini stava per cambiare lo sloveno) e dopo appena 2' raddoppia Muriel con un dolcissimo pallonetto. Ancora Pasalic trova il 3-0, Piccoli (di proprietà dell'Atalanta) entra e segna, accorciando, al primo pallone toccato.
FINISCE QUI! L'ATALANTA BATTE LO SPEZIA 3-1
94' - Maehle di testa impegna Zoet! Ottima la risposta del portiere dello Spezia

91' - Ultimi cambi di Gasperini: dentro Pessina e Ruggeri per Pasalic e Gosens
90' - Tre minuti di recupero
85' - Due occasioni, una per parte, nel giro di pochi secondi! Prima Piccoli è anticipato di un soffio da Toloi davanti alla porta, servito da Gyasi. Azione ribaltata e Zapata si presenta solo davanti a Zoet, calciando addosso al portiere
Piccoli, di proprietà dell'Atalanta, ha segnato al primo pallone toccato. Nell'occasione grande giocata di Farias, che sulla sinistra controlla con eleganza un cross proveniente da destra all'altezza del secondo palo. Mette giù, rimette al centro per Estevez che fa la sponda e Piccoli insacca
81' - ACCORCIA PROPRIO PICCOLI! GOL DELLO SPEZIA
80' - Triplo cambio per lo Spezia: Chabot per Ismajli, Farias per Verde, Piccoli per Nzola
73' - ANCORA PASALIC! 3-0 ATALANTA
Errore di Ricci in impostazione, Pasalic recupera e cede a Zapata che trova il corridoio perfetto per restituire palla al compagno nel cuore dell'area. Controllo e tiro tra le gambe di Zoet
70' - Zapata sulla sinistra lavora un bel pallone e lo scodella al centro, dove Pasalic manda alto di testa di un soffio
67' - Acampora per Vignali, Estevez per Maggiore: doppio cambio anche per Italiano
66' - Ecco il momento di Zapata, che prende il posto di Muriel. Entra anche Malinovskyi per Ilicic. Gasperini inizia a pensare a Madrid

Nulla di grave per Djimisti che ha preferito uscire dopo aver preso una botta sul muscolo, la classica "vecchietta". Negli spogliatoi si è fatto massaggiare e pare si tratti solo di una botta

Nel frattempo, tra un gol e l'altro, Romero ha preso il posto di Djimsiti infortunato. Era pronto anche zapata, che probabimente avrebbe preso il posto dello spento Ilicic, ma dopo l'assist per il primo gol Gasperini ha rinviato il cambio

Un gioiello invece la rete di Muriel, che dopo una sponda di Gosens calcia a giro con il destro scavalcando Zoet: palla che si infila all'incrocio

Uno-due terribile dell'Atalanta, che in 2' trova due gol. Prima Pasalic, dopo una triangolazione sulla destra tra Maehle e Ilicic, chiusa dalla palla messa al centro dallo sloveno per Pasalic. Controllo e tiro di piatto sul primo palo

55' - RADDOPPIA SUBITO L'ATALANTA! GOL CAPOLAVORO DI MURIEL
53' - GOL DELL'ATALANTA! LA SBLOCCA PASALIC.
53' - Toglie la tuta anche Zapata, probabile un doppio cambio