Torino-Sassuolo 3-2, gol e highlights: rimonta granata nel recupero della 24.a giornata

highlights

Nel recupero della 24.a giornata il Torino va sotto 2-0 ma rimonta e vince nella ripresa, rilanciandosi per la lotta salvezza. Una doppietta di Berardi nel primo tempo indirizza il match, poi l’ex Zaza trova il gol che la riapre, Mandragora a 4’ dalla fine fa 2-2 e ancora Zaza in pieno recupero regala il 3-2 ai granata. Il Torino esce dalla zona retrocessione, scavalcando il Cagliari: ora è quart'ultimo e con ancora una partita da recuperare

SERIE A LIVE, LA DIRETTA GOL - LA CLASSIFICA

TORINO-SASSUOLO 3-2 (Highlights)

6' e 38' Berardi (S), 77' e 92' Zaza (T), 86' Mandragora (T)

TORINO (3-5-2): Sirigu; Izzo, Lyanco, Bremer (56' Gojak); Ansaldi, Lukic (46' Verdi), Mandragora, Rincon (72' Zaza), Murru (46' Vojvoda); Sanabria, Belotti (87' Bonazzoli). All. Nicola

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Marlon, Ferrari, Rogerio; Obiang, Magnanelli (60' Locatelli); Berardi (76' Peluso), Defrel (60' Traoré), Djuricic (60' Boga); Caputo. All. De Zerbi

Ammoniti: Defrel (S), Sanabria (T), Toljan (S)

Una partita che sembrava persa si trasforma nel giro di 13 minuti più recupero nella gara che rilancia le ambizioni di salvezza del Torino. Sotto 2-0 alla fine del primo tempo, i granata di Nicola trovano infatti le forze per rimontarla in modo folle, “da Toro”, e con una vittoria incredibile, maturata al 92’, si tirano fuori dalla zona retrocessione. Ora il Torino è quart’ultimo, scavalcato il Cagliari, e deve ancora recuperare un’altra partita. Ennesima occasione sciupata per dimostrarsi “grande” per il Sassuolo, invece, che non riesce ad avvicinare le prime sette e la zona Europa.

Eppure una doppietta di Berardi aveva indirizzato il match nel primo tempo, prima con un gol lampo e poi con quello che poco prima dell’intervallo manda le squadre al riposo sul 2-0 per gli ospiti. Nicola però crede fermamente nella rimonta e, consapevole del fatto che anche un pari serva a poco, disegna un Toro d’assalto inserendo subito Verdi e poi anche Zaza, mantenendo il tandem di partenza Belotti-Sanabria. Proprio l’ex Zaza la riapre al 77’ con un gol che rianima il Torino e spaventa il Sassuolo, stanchissimo, che smette quasi di giocare. Le occasioni ai neroverdi non mancano (un Caputo troppo egoista su tutte), ma a segnare è Mandragora, che a 4’ dalla fine fa 2-2.

Il Toro riesce a far soffrire ancora i propri tifosi regalando a Obiang un'occasione clamorosa su cui Sirigu si supera salvando il risultato al minuto 88, ma non è ancora finita, perché ancora Zaza, di testa su cross di Ansaldi, incorna il 3-2 nel recupero. Tutta la panchina granata si riversa in campo per festeggiare: perché a tutti è chiaro che vittorie come queste, ottenute così, valgano più dei 3 punti in classifica.

56' - Giallo per Defrel, fallo su Mandragora

53' - Consigli super su Mandragora! Sinistro potentissimo al volo, dal limite, e ben angolato su cui il portiere del Sassuolo si supera
49' - Occasione per Djuricic! Spreca tutto da pochi passi! Su cross dalla destra di Obiang scarica il destro tutto solo ma calcia alto
INIZIA IL SECONDO TEMPO
Nicola cambia all'intervallo: Verdi per Lukic e Vojvoda per Murru
Berardi all'intervallo commenta il colpo subìto al petto, per il quale c'è stato bisogno dell'intervento dello staff medico ma che, dopo qualche minuto, non gli ha impedito di segnare il secondo gol: "Spero di poter rientrare nella ripresa, faccio un po' fatica a respirare. Dovremo cercare di fare il terzo gol senza concedere nulla"
FINE PRIMO TEMPO
Sassuolo avanti 2-0 in casa del Toro grazie a una doppietta di Berardi
45'+2' - Berardi vicino al tris! Ripartenza Sassuolo, co Djuricic che si ritrova un'autostrada al centro davanti a sè. Allarga a destra per Berardi che sceglie di andare sul destro e calcia in diagonale. Izzo si oppone e salva
45' - Tre minuti di recupero. Intanto Nicola ha già mandato Verdi a scaldarsi: cambierà qualcosa nella ripresa
44' - Belotti prova ancora la rovesciata! Il capitano del Toro cerca quello che sarebbe stato il terzo gol in rovesciata contro il Sassuolo, sempre contro Consigli e sempre in quella porta. Anche questa volta sul cross proveniente dalla destra si coordina bene, ma stavolta la palla finisce sull'esterno della rete

Bellissimo gol di sinistro al volo, su cross di Toljan dalla destra diretto sul secondo palo. Berardi si coordina bene e da posizione ravvicinata ma defilata infila la palla tra le gambe di Sirigu

38' - RADDOPPIA IL SASSUOLO! ANCORA BERARDI
36' -  Un rimpallo favorisce Rincon, che si trova la palla buona al limite dell'area con tutto il tempo per prendere la mira. Tiro potente ma altissimo
31' - Berardi torna in campo
30' - Berardi a terra dopo uno scontro: staff medico in campo. Per precauzione si è scalda Traoré
27' - Ottimo spunto di Berardi sulla destra: prende velocità, si accentra ed entra in area, poi prova il sinistro, murato da Bremer

Grande reazione del Torino, che dopo il gol ha creato tre buone occasioni, con azioni molto simili, nel giro di 3'

17' - Terza occasione per il Toro nel giro di pochi minuti! Consigli para ancora. Questa volta sul cross da destra è Sanabria a impegnare il portiere con un colpo di testa. Consigli respinge e poi col pugno libera una seconda volta l'area piccola scongiurando un tap-in
16' - Ancora Torino pericoloso! Da un esterno all'altro, con il cross di Ansaldi da destra per Murru sul secondo palo. Colpo di testa schiacciato e Consigli che respinge ancora
14' - Occasione Torino! Su cross dalla destra Belotti in area fa benissimo la torre di testa appoggiando indietro. Il velo di Lukic favorisce l'inserimento di Mandragora, che però conclude troppo centralmente. Consigli respinge