Parma-Genoa 1-2, gol e highlights: rovesciata di Pellè e doppietta di Scamacca

©Ansa

Un bellissimo gol in rovesciata di Pellè illude il Parma: nella ripresa Ballardini manda in campo Scamacca, che trova subito il pareggio e poi la ribalta con la doppietta personale. Scatto salvezza per il Genoa, che ritrova la vittoria che mancava da 6 gare; il Parma resta al penultimo posto in classifica

LA CLASSIFICA

PARMA-GENOA 1-2 (highlights - pagelle

16' Pellè (P), 50' e 69' Scamacca (G)

PARMA (4-3-3): Sepe; Conti, Osorio, Bani (71' Gagliolo), Pezzella (79' Busi); Kucka, Brugman (79' Hernani), Kurtic (79' Zirkzee); Man, Pellé, Karamoh (64' Mihaila). All. D'Aversa

GENOA (3-5-2): Perin; Masiello, Radovanovic, Criscito; Zappacosta, Zajc (90' Rovella), Badelj, Strootman (68' Biraschi), Czyborra (46' Pjaca); Destro (64' Behrami), Shomurodov (46' Scamacca). All. Ballardini

Ammoniti: Bani (P), Pezzella (P), Pellè (P), Radovanovic (G), Brugman (P), Biraschi (G), Ballardini (all. G)

50' - PAREGGIA IL GENOA! GOL DI SCAMACCA
Destro crossa da sinistra, Scamacca di testa buca ma alle sue spalle arriva Zappacosta, che rimette al centro rasoterra, forte e teso, trovando questa volta la deviazione in rete dell'attaccante
46' - Occasione per il Parma! Pochi secondi dopo il calcio d'inizio, Kucka stacca di testa all'altezza del secondo palo su traversone da sinistra, ma manda alto da buona posizione
INIZIA IL SECONDO TEMPO
Confermato: entrano Scamacca e Pjaca per Shomurodov e Czyborra

All'intervallo Ballardini ha fatto scaldare diversi componenti della panchina: possibili cambi già ad inizio ripresa

Decide, per ora, un bellissimo gol in rovesciata di Pellè, che torna al gol in Serie A nel modo più spettacolare. Sulla torre di Kucka si aggiusta il pallone di petto ad alta quota, prima di rovesciare in rete. Timida la reazione del Genoa
FINE PRIMO TEMPO: PARMA AVANTI 1-0 SUL GENOA
44' - Punizione di Brugman, nel mucchio in area. Svetta su tutti Bani, che però non trova la porta
42' - Osorio perde un brutto pallone e avvia la ripartenza del Genoa, con il tirocross di Zappacosta dalla destra che si infrange sul muro della difesa del Parma. Ora il Genoa insiste
41' - Azione confusa del Genoa, che cerca spazi nell'area del Parma intasatissima; alla fine è Czyborra a trovare lo spazio per il cross da sinistra, con Destro che di testa gira verso la porta ma non la inquadra. Palla a lato
33' - Si vede il Genoa. Zajc arriva sul fondo e mettere al centro, Sepe esce in presa alta e fa suo il pallone
31' - Punizione di Brugman, colpo di testa debole di Kurtic: Perin para senza problemi
25' - Il Genoa prova a reagire, ma il Parma è compatto e chiude bene, continuando a essere più pericoloso
19' - Giallo per Bani, fallo su Strootman
Pellé torna così al gol in Serie A 3379 giorni dopo l'ultima volta, nel 2011 (9 anni, 3 mesi e 1 giorno dopo)
Rovesciata stilisticamente perfetta quella con cui Pellè torna a segnare in Italia. Sulla palla scodellata in area da Pezzella, Kucka di testa fa la sponda verso il centro. Pellè stoppa con il petto nonostante il pallone sia piuttosto alto e poi lo rovescia perfettamente in rete
16' - SUPER GOL DI PELLE'! ROVESCIATA STRAORDINARIA E PARMA IN VANTAGGIO!
12' - Cross di Conti dalla destra, Pellè a centroarea tenta la girata ma Perin si distende e para
9' - Occasione Parma: la prima palla-gol del match è sul piede di Man, innescato da una verticalizzazione di Pellè. L'attaccante rumeno salta l'uomo rientrando sul sinistro e poi cerca di piazzare il rasoterra da buona posizione, con Perin che para a terra

8' - Kurtic dalla sinistra mette al centro, Man in area gira di testa ma la palla finisce alta