Torino-Juventus 2-2, gol e highlights del derby: doppietta Sanabria, gol di Chiesa e CR7

Finisce in parità un derby combattutissimo con il vantaggio della Juve firmato Chiesa e la rimonta dei granata con la doppietta di Sanabria. All'80' Ronaldo di testa evita il ko alla squadra di Pirlo. Il Toro conquista un punto importante per la lotta salvezza

TORINO-JUVENTUS 2-2 (highlightspagelle)

13' Chiesa (J), 27' e 46' Sanabria (T), 80' Ronaldo (J)

TORINO (3-4-1-2): Sirigu; Izzo, Bremer, Buongiorno; Vojvoda, Mandragora, Rincon (65' Lukic), Ansaldi; Verdi (87' Baselli); Belotti (72' Zaza), Sanabria. All. Nicola

JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Cuadrado, De Ligt, Chiellini, Alex Sandro (87' Rabiot); Kulusevski (71' Bernardeschi), Danilo (71' Ramsey), Bentancur, Chiesa; Morata, Ronaldo. All. Pirlo

Ammoniti: Ansaldi (T), Rincon (T), Cuadrado (J), Sanabria (T), Bernardeschi (J)

Un po' di curiosità sulla partita

• Il cartellino giallo di Mandragora è stato ritirato grazie a un bel gesto di fair-play da parte di Bentancur che ha parlato all'arbitro spiegando di non aver subito fallo.

• Cristiano Ronaldo ha segnato quattro gol in sei derby contro il Torino in Serie A, tutti realizzati nel corso del 2° tempo.

• CR7 è il miglior marcatore della Serie A nel 2021: 12 gol.

• Sanabria è solo il 4° giocatore straniero del Torino a segnare una marcatura multipla in Serie A contro la Juventus, dopo Casagrande nel 1992, Nestor Combin nel 1967 e Hans Jeppson nel 1957.

• La rete di Antonio Sanabria dopo 14 secondi è il gol più rapido dall'inizio del 2° tempo di un match di Serie A da Bosko Jankovic in Genoa-Lazio del febbraio 2012 (nove secondi in quel caso).

• Álvaro Morata è il giocatore che ha fornito il maggior numero di assist in questo campionato di Serie A (nove).

• Nelle ultime nove partite con la Juventus in tutte le competizioni Federico Chiesa ha preso parte a otto gol (cinque reti e tre assist).

FINISCE QUI! 2-2 tra Toro e Juve, in una partita ricchissima di occasioni. I bianconeri "lasciano" due punti a Napoli e Atalanta che hanno battuto rispettivamente Crotone e Udinese. Juve e Napoli, che si affronteranno mercoledì alle 18.45, sono appaiate a 56 punti mentre i bergamaschi occupano il terzo posto in classifica a quota 58. Per la formazione di Davide Nicola si tratta di un punto pesante nella giornata in cui il Cagliari ha perso. I sardi restano terzultimi con 22 punti mentre il Toro sale a 24 e deve recuperare il match con la Lazio.
90'+3 - Occasione Toro! Punizione di Baselli che impegna Szczesny. Il polacco si salva in corner
90'+2 - Giallo per simulazione per Bernardeschi
90' - Saranno 4 i minuti di recupero
90' - Occasione Toro! Cross dalla destra di Ansaldi e colpo di testa di Sanabria deviato sopra la traversa da un Szczesny molto reattivo
88' - Giallo per Mandragora, punito il suo intervento su Bentancur
87' - Sostituzione anche nel Toro: Baselli prende il posto di Verdi
87' - Pirlo inserisce Rabiot al posto di Alex Sandro
83' - Palo di Bentancur! Bravo Sirigu a deviare con la punta delle dita
83' - Giallo per Sanabria, intervento sulla gamba di Cuadrado
TORINO-JUVENTUS 2-2
78' - Colpo di testa ravvicinato di Ronaldo che si inserisce sul filo del fuorigioco e appoggia in rete. Assist di Chiellini in semirovesciata. Il VAR convalida il gol dopo due minuti di sospensione in attesa del verdetto.
72' - Seconda sostituzione per il Toro: Zaza, ex della partita, prende il posto di Belotti
71' - Doppia sostituzione per Pirlo: entrano Bernardeschi per Kulusevski e Ramsey per Danilo
67' - Giallo a Cuadrado: perde palla e interviene in scivolata su Verdi, senza toccarlo ma è gioco pericoloso
65' - Prima sostituzione per il Toro: esce Rincon, dentro Lukic
64' - Fallo di Verdi su Cuadrado: trattenuta punita con un calcio di punizione dal vertice di destra dell'area di rigore
61' - Nicola prepara i primi cambi: Zaza e Lukic pronti ad entrare per il Toro, questione di minuti
59' - Giallo per Rincon, punito per un fallo su Alex Sandro
53' - Occasione Juve: bianconeri a un passo dal 2-2, cross di Kulusevski dalla destra e colpo di testa di Ronaldo. Sirigu devia sopra la traversa