Juventus-Genoa 3-1, gol e highlights: bianconeri di nuovo a -1 dal Milan

highlights

Allo Stadium la Juve domina per un tempo e vince: sblocca Kulusevski dopo appena 5’, raddoppia Morata, all’inizio della ripresa accorcia Scamacca. Nel momento di maggior sofferenza, i bianconeri trovano il tris con McKennie, appena entrato in campo, che sfrutta una disattenzione della difesa. Nel quarto d’ora finale Genoa in 10 per l’infortunio a Zappacosta dopo aver terminato i cambi. I bianconeri rispondono alla vittoria del Milan e tornano a -1 dai rossoneri, conservando il terzo posto solitario

LA CLASSIFICA

JUVENTUS-GENOA 3-1 (Highlights - Pagelle)

5' Kulusevski (J), 22' Morata (J), 49' Scamacca (G), 70' McKennie (J)

JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Cuadrado (46' Alex Sandro), De Ligt, Chiellini, Danilo; Kulusevski (68' McKennie), Bentancur, Rabiot (84' Ramsey), Chiesa (74' Arthur); Morata (68' Dybala), Ronaldo. All. Pirlo

GENOA (3-5-2): Perin; Masiello, Radovanovic, Criscito; Biraschi (46' Ghiglione), Behrami (46' Pjaca), Badelj, Rovella (63' Zajc), Zappacosta; Scamacca (70' Melegoni), Pandev (63' Shomurodov). All. Ballardini

Ammoniti: Cuadrado (J), Kulusevski (J), Behrami (G), Rovella (G), Criscito (G), Alex Sandro (J)

Basta un primo tempo di altissimo livello, e la Juventus supera il Genoa mantenendo immutate le distanze con il Milan davanti (a +1) e il Napoli dietro (a -3). Vincono tutte, e per la corsa ai posti Champions si aspetta solo la risposta dell'Atalanta, che stasera affronta la Fiorentina e che potrebbe riprendersi il quarto posto scavalcando Gattuso. Comunque vada, la Juve conserva il suo terzo posto solitario.

Verdetto che sembra già scolpito dopo un primo tempo di grande intensità e concentrazione da parte dei bianconeri. Pressione continua e portata benissimo, attaccanti sempre disposti a ripiegare per non riconquistare palla, difesa in cui giganteggia De Ligt a suon di anticipi ogni volta che il Genoa prova a ricacciare lontano la palla. Ne derivano 45' che la Juve trascorre nella metacampo avversaria andando in gol con Kulusevski dopo appena 5' e facendo 2-0 con un'azione in cui Chiesa si fa parare un tiro a botta sicura, Ronaldo prende il palo col tap-in e Morata chiude insaccando a porta vuota.

Lo squillo di Scamacca, che pochi secondi prima dell'intervallo testa l'effettiva presenza tra i pali di Szczesny, è il preludio a quanto accade nella ripresa, dopo che Ballardini vara un assetto più offensivo. Proprio Scamacca accorcia subito di testa, e Pjaca si divora il pari. La Juve non è più quella del primo tempo e soffre, e allora anche Pirlo pesca i suoi jolly dalla panchina: dentro Dybala e McKennie, con l'americano che 2' al primo pallone toccato fa 3-1 sfruttando un regalo della difesa del Genoa proprio nel momento di maggior sofferenza.

I bianconeri ringraziano, e il finale è addirittura in discesa per via dell'infortunio a Zappacosta: il Genoa ha finito i cambi e nell'ultimo quarto d'ora gioca in 10 per non prendere il quarto. Bilancio finale: la Juve del primo tempo è probabilmente la squadra che Pirlo avrebbe in mente per atteggiamento e ricerca continua della porta. Al di là del tris fatto, però, c'è ancora da lavorare dietro: per la sesta gara di fila in campionato, la Juve ha preso gol.

60' - Pirlo pensa alle contromisure, probabile un doppio cambio
60' - Juve che si è un po' spenta rispetto all'ottimo primo tempo. Il Genoa gioca invece con un altro atteggiamento, ci crede e sembra essersi riorganizzato bene
57' - Primo vero lampo di Ronaldo, che dalla sinistra cerca la conclusione sul palo lontano, sfiorandolo
56' - Ancora Pjaca, che stavolta si divora il pari! Nel cuore dell'area riceve palla e, fronte alla porta, salta Chiellini fingendo di calciare col sinistro per poi portarsela sul destro. Da ottima posizione, però, spara alto
55' - Pjaca ci prova col destro dal limite all'angolino: Szczesny si allunga alla sua destra e toglie la palla dalla porta
54' - Iniziano a scaldarsi Dybala e McKennie
53' - Giallo per Rovella, che trattiene per la maglia Chiesa che gli stava scappando via in campo aperto
Per la sesta partita di fila in campionato la Juventus prende gol
Il gol: sul corner guadagnato da Ghiglione, palla in mezzo all'area e Scamacca di testa svetta su tutti mettendo alle spalle di Szczesny
49' - GOL DEL GENOA, SCAMACCA ACCORCIA
48' - Buona combinazione Ghiglione-Scamacca, con il triangolo tra i due sulla destra che porta al cross Ghiglione. Szczesny chiude in angolo
INIZIA IL SECONDO TEMPO
Un cambio anche nella Juve: Alex Sandro per Cuadrado ammonito nel primo tempo, Danilo si sposta sulla destra
Due cambi nel Genoa all'intervallo: nella ripresa entreranno subito Ghiglione e Pjaca per Biraschi e Behrami. Possibile 3-4-2-1 con Pjaca-Pandev dietro a Scamacca
Un primo tempo di una grande Juve, avanti di due gol ma scesa in campo soprattutto con un atteggiamento che non si vedeva da tempo. Squadra aggressiva, attaccanti sempre pronti a rientrare per riconquistare i palloni persi. Dietro praticamente perfetto De Ligt. Unica occasione concessa al Genoa, quella di Scamacca a pochi secondi dall'intervallo
FINE PRIMO TEMPO: Juve-Genoa 2-0
I primi 45' si chiudono senza recupero, bianconeri avanti dopo aver dominato a lungo
45' - Lampo di Scamacca, Szczesny respinge e salva! Scamacca sguscia via tra Chiellini e De Ligt al centro dell'area, poi piazza il tiro davanti al portiere, che gli chiude lo specchio in maniera decisiva
44' - Nuova azione in ripartenza della Juve. Morata riparte a sinistra e non sceglie Ronaldo al centro (che non la prende bene) ma Kulusevski sulla fascia opposta. Kulusevski salta l'uomo, arriva sul fondo e cerca Ronaldo davanti alla porta, ma il portoghese si fa anticipare
38' - Giallo anche per Behrami che ferma fallosamente Rabiot

Juve molto aggressiva in questa fase: i bianconeri stanno dominando e giocano molto bene, il Genoa è in grande difficoltà e non riesce a costruire.