Juventus-Genoa 3-1, gol e highlights: bianconeri di nuovo a -1 dal Milan

highlights

Allo Stadium la Juve domina per un tempo e vince: sblocca Kulusevski dopo appena 5’, raddoppia Morata, all’inizio della ripresa accorcia Scamacca. Nel momento di maggior sofferenza, i bianconeri trovano il tris con McKennie, appena entrato in campo, che sfrutta una disattenzione della difesa. Nel quarto d’ora finale Genoa in 10 per l’infortunio a Zappacosta dopo aver terminato i cambi. I bianconeri rispondono alla vittoria del Milan e tornano a -1 dai rossoneri, conservando il terzo posto solitario

LA CLASSIFICA

JUVENTUS-GENOA 3-1 (Highlights - Pagelle)

5' Kulusevski (J), 22' Morata (J), 49' Scamacca (G), 70' McKennie (J)

JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Cuadrado (46' Alex Sandro), De Ligt, Chiellini, Danilo; Kulusevski (68' McKennie), Bentancur, Rabiot (84' Ramsey), Chiesa (74' Arthur); Morata (68' Dybala), Ronaldo. All. Pirlo

GENOA (3-5-2): Perin; Masiello, Radovanovic, Criscito; Biraschi (46' Ghiglione), Behrami (46' Pjaca), Badelj, Rovella (63' Zajc), Zappacosta; Scamacca (70' Melegoni), Pandev (63' Shomurodov). All. Ballardini

Ammoniti: Cuadrado (J), Kulusevski (J), Behrami (G), Rovella (G), Criscito (G), Alex Sandro (J)

Basta un primo tempo di altissimo livello, e la Juventus supera il Genoa mantenendo immutate le distanze con il Milan davanti (a +1) e il Napoli dietro (a -3). Vincono tutte, e per la corsa ai posti Champions si aspetta solo la risposta dell'Atalanta, che stasera affronta la Fiorentina e che potrebbe riprendersi il quarto posto scavalcando Gattuso. Comunque vada, la Juve conserva il suo terzo posto solitario.

Verdetto che sembra già scolpito dopo un primo tempo di grande intensità e concentrazione da parte dei bianconeri. Pressione continua e portata benissimo, attaccanti sempre disposti a ripiegare per non riconquistare palla, difesa in cui giganteggia De Ligt a suon di anticipi ogni volta che il Genoa prova a ricacciare lontano la palla. Ne derivano 45' che la Juve trascorre nella metacampo avversaria andando in gol con Kulusevski dopo appena 5' e facendo 2-0 con un'azione in cui Chiesa si fa parare un tiro a botta sicura, Ronaldo prende il palo col tap-in e Morata chiude insaccando a porta vuota.

Lo squillo di Scamacca, che pochi secondi prima dell'intervallo testa l'effettiva presenza tra i pali di Szczesny, è il preludio a quanto accade nella ripresa, dopo che Ballardini vara un assetto più offensivo. Proprio Scamacca accorcia subito di testa, e Pjaca si divora il pari. La Juve non è più quella del primo tempo e soffre, e allora anche Pirlo pesca i suoi jolly dalla panchina: dentro Dybala e McKennie, con l'americano che 2' al primo pallone toccato fa 3-1 sfruttando un regalo della difesa del Genoa proprio nel momento di maggior sofferenza.

I bianconeri ringraziano, e il finale è addirittura in discesa per via dell'infortunio a Zappacosta: il Genoa ha finito i cambi e nell'ultimo quarto d'ora gioca in 10 per non prendere il quarto. Bilancio finale: la Juve del primo tempo è probabilmente la squadra che Pirlo avrebbe in mente per atteggiamento e ricerca continua della porta. Al di là del tris fatto, però, c'è ancora da lavorare dietro: per la sesta gara di fila in campionato, la Juve ha preso gol.

37' - Giallo per Kulusevski che stende Zappacosta
36' - Dopo il tiro di Chiesa, la Juve riconquista subito il pallone e continua a farlo girare nella metacampo del Genoa. Stavolta Chiesa serve Rabiot che cerca la porta con un tiro di piatto deviato in angolo da Perin
35' - Azione insistita della Juventus che mantiene il possesso palla per diversi minuti e alla fine pesca Chiesa in area: l'attaccante tentenna e viene chiuso
Dopo il gol, Chiesa va a complimentarsi personalmente con Perin per la risposta sul suo tiro a botta sicura: un gran riflesso allungandosi sulla destra e respingendo a mano aperta

Il gol: Azione che ha portato al gol al terzo tentativo. Chiesa in contropiede fugge da solo verso la porta, entra in area spostato sul versante destro e cerca il tiro incrociato, su cui è strepitoso Perin nella risposta a mano aperta. Sul secondo palo Ronaldo cerca il tap-in ma centra in pieno il palo, sull'ennesima ribattuta arriva Morata che non perdona

22' - RADDOPPIO DELLA JUVE, GOL DI MORATA
21' - Si incarica del tiro Scamacca, destro a giro fuori
20' - Fallo di mano di Cuadrado al limite dell'area: il colombiano fronteggia Zappacosta sul lato corto dell'area e allarga il braccio per dare indicazioni a Bentancur; in quel momento il cross di Zappacosta gli finisce sul polso, quasi sulla linea dell'area. Cuadrado ammonito
13' - Ancora una bella giocata di Zappacosta che a sinistra supera in bello stile Cuadrado, che però lo riprende e lo contrasta al momento dell'ingresso in area: cross teso in mezzo, su cui c'è Szczesny
11' - Ronaldo da destra si accentra e poi cerca il rasoterra sinistro dal limite: la palla sfila fuori alla sinistra di Perin
8' - Reazione Genoa: Zappacosta a sinistra si avvicina minaccioso alla porta e alla fine tenta il tiro, smorzato da De Ligt con un intervento decisivo
Il gol: Decisiva ancora una giocata sulla fascia: questa volta è Cuadrado sulla destra a saltare l'uomo (Rovella) e appoggiare poi all'indietro per Kulusevski, che con un sinistro a giro cerca e trova l'angolo più lontano

5' - GOL DELLA JUVENTUS! SBLOCCA SUBITO KULUSEVSKI!
4' - La Juve attacca sull'altra fascia: bel lancio di De Ligt in profondità sulla destra, Kulusevski di controbalzo cerca il cross in mezzo ma Rabiot di testa è impreciso
2' - Bella discesa di Ronaldo sulla sinistra, dopo aver saltato Masiello con una giocata di tacco. Cross in mezzo a cercare Morata, ma Perin allontana con i pugni

Confermato lo schieramento della Juventus con Kulusevski sulla destra e Chiesa a sinistra, almeno in partenza. Possibile che i due si scambino le fasce nel corso della gara come fatto in altre occasioni