Benevento-Sassuolo 0-1, gol e highlights: decide un’autorete di Barba

Al Vigorito il Sassuolo vince grazie a un’autorete di Barba propiziata da un bello spunto di Boga sul finire di un primo tempo molto bloccato. Nella ripresa occasioni per Boga (traversa), Djuricic e Raspadori, che non la chiudono, e nel recupero Consigli salva il Sassuolo con due super parate su Glik. La squadra di De Zerbi torna al successo dopo 3 turni senza vittorie e in classifica scavalca il Verona; Inzaghi resta a +8 sulla zona retrocessione

LAZIO-BENEVENTO LIVE

BENEVENTO-SASSUOLO 0-1 (HighlightsPagelle)

45' aut. Barba (B)

BENEVENTO (5-3-2): Montipò; Depaoli, Tuia (65' Caprari), Glik, Barba, Improta; Hetemaj (56' Letizia), Schiattarella (65' Viola), Ionita; Sau (56' Lapadula), Gaich (76' Iago Falque). All. F. Inzaghi

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Muldur (77' Toljan), Marlon, Ferrari, Kyriakopoulos (77' Rogerio); Magnanelli (69' Obiang), Locatelli; Djuricic (82' Chiriches), Maxime Lopez (69' Haraslin), Boga; Raspadori. All. De Zerbi

Ammoniti: Ferrari (S), Tuia (B), Schiattarella (B), Magnanelli (S), Letizia (B)

Basta un'autorete, propiziata da uno strappo di Boga al tramonto del primo tempo, e il Sassuolo in un colpo solo batte il Benevento, ritrova una vittoria che mancava da tre gare e scavalca il Verona portandosi all'ottavo posto in classifica. Anche se, a dir la verità, la sola autorete di Barba non sarebbe sufficiente al Sassuolo senza le parate di Consigli che al 94' dice per due volte di no a Glik con un doppio super-intervento, necessario a portare a casa i tre punti dopo che i suoi compagni avevano ripetutamente sprecato il colpo del ko nel corso della ripresa.

Prima Boga (traversa da pochi passi), poi Djuricic (alto da ottima posizione), infine Raspadori (palla a lato, solo davanti al portiere) si divorano il 2-0, e allora nel finale il Benevento cerca e sfiora il colpaccio lanciandosi all'attacco in maniera quasi disperata, con Glik centravanti che costringe Consigli al miracolo prima di testa su corner e poi deviando un tiro di Iago Falque col portiere già lanciato dall'altra parte.

Così, una partita iniziata a ritmi lentissimi e bloccata per 44' (con il Sassuolo che nel primo tempo mantiene il possesso palla ma senza creare pericoli a un Benevento attentissimo a chiudere ogni spiraglio, rintanato nella propria metacampo) finisce con squadre lunghe e occasioni in serie. Con De Zerbi che alla fine deve dire grazie al grimaldello Boga e alla saracinesca Consigli.

55' - Giallo per Tuia, fallo su Djuricic. Diffidato, salterà la Lazio

55' - Problema per Sau, Inzaghi richiama Lapadula
51' - Raspadori verticalizza in area per Boga, che cerca di concludere ma è chiuso da Montipò, con l'aiuto di Depaoli che spazza via dopo un rimpallo pericoloso che stava favorendo Locatelli
49' - Ancora un numero di Boga a sinistra, dopo quello con cui ha propiziato il vantaggio. Sterzata e rientro verso il centro del campo con il tacco, tunnel a un secondo avversario e poi il terzo lo mette giù
INIZIA IL SECONDO TEMPO
I primi 45' si chiudono senza recupero. Partita bloccata per 44 minuti, con il Sassuolo che mantiene il possesso palla ma senza essere mai veramente pericoloso, anche per via della partita attentissima del Benevento, chiuso e pronto a non concedere spazi. Serviva un guizzo per sbloccarla, ed è successo a pochi secondi dall'intervallo, con un'incursione di Boga che causa l'autorete di Barba
FINE PRIMO TEMPO

Serviva uno spunto per sbloccare una partita di questo tipo, e alla fine è decisiva la giocata individuale di Boga. Guizzo sulla sinistra e, a pochi passi dalla porta, la palla messa al centro con uno scavetto a superare il portiere. Barba cerca l'anticipo su Raspadori ma infila la propria porta

45' - GOL DEL SASSUOLO! AUTORETE DI BARBA
44' - Il Benevento si vede con un cross di Improta dalla sinistra, favorito da un buco della difesa del Sassuolo. Palla calibrata male in mezzo, alta per tutti
35' - Il Sassuolo ci prova di più, con gli spunti di Djuricic e Boga, ma la partita resta bloccata. Quasi mai pericoloso il Benevento
27' - Occasione Sassuolo: Kyriakopoulos crossa in mezzo dalla sinistra, Improta di testa libera male l'area servendo Djuricic al limite che serve Locatelli. Girata verso la porta non distante dall'incrocio dei pali
22' - Angolo di Raspadori, Marlon salta quasi indisturbato e gira di testa, palla alta
15' - Ora è il Sassuolo a fare possesso palla, cercando la palla giusta con pazienza. Il Benevento attende con il suo 5-3-2 compatto
11' - Giallo per Ferrari, fallo su Hetemaj
7' - Risposta del Sassuolo. Raspadori si impossessa del pallone approfittando di un errore di Barba e dalla destra serve al centro l'accorrente Maxime Lopez, che con il piatto destro cerca la precisione. Il suo rasoterra finisce fuori, sfiorando il palo lontano
2' - Occasione Benevento: cross dalla sinistra di Improta, a centroarea Sau lascia sfilare e alle sue spalle c'è Depaoli che prova la botta di mezzo esterno destro. Tiro potente che esce non di molto
FISCHIO D'INIZIO: COMINCIA BENEVENTO-SASSUOLO
Formazioni schierate per l'inno della Serie A, poi lo scambio dei gagliardetti tra i capitani, Schiattarella e Magnanelli. Arbitra Marini