Atalanta-Juventus 1-0, gol e highlights: decide Malinovskyi, sorpasso e terzo posto

highlights

Al Gewiss Stadium decide il sinistro di Malinovskyi, aiutato da una deviazione di Alex Sandro che spiazza Szczesny. L'Atalanta sorpassa in classifica i bianconeri, guadagnando il terzo posto a -2 dal Milan. Cambio forzato per Chiesa che ha accusato un fastidio muscolare dopo uno scatto

ATALANTA-JUVENTUS 1-0 (highlights)

87' Malinovskyi

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Palomino, Djimsiti; Maehle (72' Malinovskyi), De Roon, Freuler, Gosens; Pessina (46' Pasalic); Muriel (68' Ilicic), Zapata. All. Gasperini

JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Cuadrado, De Ligt, Chiellini, Alex Sandro; McKennie (77' Arthur), Bentancur, Rabiot, Chiesa (58' Danilo); Morata, Dybala (68' Kulusevski). All. Pirlo

Ammoniti: Bonucci (J) per proteste dalla panchina, Gosens (A), Malinovskyi (A), Djimsiti (A), Cuadrado (J)

La classifica aggiornata: in attesa di Napoli-Inter (diretta alle 20.45 su Sky Sport Serie A e Sky Sport Uno) il Milan ha mantenuto il secondo posto battendo il Genoa, portandosi a 66 punti. Atalanta a 64 e Juve a 62. Attenzione anche alla Lazio che, con una partita da recuperare, è a 58 (Benevento battuto 5-3)

Sorpasso e tabù sfatato. L’Atalanta ha battuto la Juventus nel girone di ritorno per la prima volta nell’era dei tre punti a vittoria. A Pirlo mancano i clean sheet: era da luglio che la Juventus non subiva gol per sette partite di Serie A consecutive. Ed era dal settembre 1991 che la Juventus non rimaneva a secco in una trasferta a Bergamo in Serie A.

FINISCE QUI! Successo storico per l'Atalanta che batte la Juve dopo 20 anni e la sorpassa in classifica. Era da febbraio 2001 che la Dea non batteva la Juve in Serie A (2-1 in quel caso grazie ai gol di Lorenzi e Ventola).
90'+3 - Anche Cuadrado si aggiunge agli ammoniti
90' - Tre minuti di recupero. In questo momento l'Atalanta ha sorpassato la Juve in classifica
87' - ATALANTA-JUVENTUS 1-0. Ruslan Malinovskiy ha partecipato attivamente a 7 gol (2 reti, 5 assist) nelle ultime 4 presenze in Serie A.
GOL DELL'ATALANTA!
87' - Sinistro vincente di Malinovskyi, sugli sviluppi di un corner che si era procurato lui stesso con un gran calcio di punizione sventato da Szczesny. Il mancino dell'ucraino in questa occasione è deviato da Alex Sandro che spiazza il compagno di squadra
81' - Giallo anche per Djimsiti, costretto al fallo da Cuadrado, sempre sgusciante sulla corsia di destra
79' - Malinovskyi entra in ritardo su Alex Sandro, giallo anche per lui
78' - Giallo per Gosens
77' - Pirlo sostituisce McKennie con Arthur
76' - Occasione Juve: Morata ben servito da Kulusevski calcia al volo di destro e Gollini devia in corner
72' - Terza sostituzione per l'Atalanta: dentro Malinovskyi per Maehle
72' - Proteste dalla panchina da parte di Bonucci, che riceve il primo giallo della partita
70' - Occasione Atalanta: cross di Ilicic dalla destra e colpo di testa d Zapata che anticipa Danilo e non trova la porta di pochissimo
68' - Sostituzione anche per Pirlo: fuori Dybala, dentro l'ex Kulusevski
68' - Seconda sostituzione per l'Atalanta: Gasperini inserisce Ilicic al posto di Muriel
63' - Punizione Juve, Dybala e Cuadrado sul pallone: sinistro a giro della Joya a cercare il palo lontano, traiettoria che sfila oltre l'incrocio dei pali, controllata da Gollini
59' - Occasione Atalanta. Primo vero squillo di Muriel: bel tiro a giro di poco alto
58' - Sostituzione Juve: Chiesa lascia il campo per un fastidio alla coscia. Al suo posto entra Danilo