Atalanta-Juventus 1-0, gol e highlights: decide Malinovskyi, sorpasso e terzo posto

highlights

Al Gewiss Stadium decide il sinistro di Malinovskyi, aiutato da una deviazione di Alex Sandro che spiazza Szczesny. L'Atalanta sorpassa in classifica i bianconeri, guadagnando il terzo posto a -2 dal Milan. Cambio forzato per Chiesa che ha accusato un fastidio muscolare dopo uno scatto

ATALANTA-JUVENTUS 1-0 (highlights)

87' Malinovskyi

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Palomino, Djimsiti; Maehle (72' Malinovskyi), De Roon, Freuler, Gosens; Pessina (46' Pasalic); Muriel (68' Ilicic), Zapata. All. Gasperini

JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Cuadrado, De Ligt, Chiellini, Alex Sandro; McKennie (77' Arthur), Bentancur, Rabiot, Chiesa (58' Danilo); Morata, Dybala (68' Kulusevski). All. Pirlo

Ammoniti: Bonucci (J) per proteste dalla panchina, Gosens (A), Malinovskyi (A), Djimsiti (A), Cuadrado (J)

57' - Risentimento muscolare per Chiesa: ha accusato un problema dopo uno scatto e chiede il cambio per precauzione
56' - Movimento sulla panchina della Juve: si scaldano Danilo e Kulusevski
54' - Iniziativa di Chiellini, che punta l'area avversaria di forza, ma viene sbilanciato da Pasalic e cade
48' - Contropiede di Zapata interrotto all'altezza della linea di centrocampo da McKennie con un tackle chirurgico
46' - Fuori Pessina, dentro Pasalic: è la prima sostituzione di Gasperini
SECONDO TEMPO. Pasalic pronto a entrare, sarà il primo cambio dell'Atalanta
Dato Opta. Era da febbraio 2015 che la Juventus non riusciva ad effettuare almeno 10 tiri contro l'Atalanta in un primo tempo di Serie A.
Ripassiamo l'alta classifica provvisoria, in attesa di Napoli-Inter ma alla luce del successo del Milan sul Genoa nel match delle 12.30. In questo momento, dietro la capolista Inter che ha 74 punti, il Milan è a quota 66. A seguire Juve a 63 e Atalanta 62. In corso anche la sfida tra Lazio e Benevento: all'Olimpico i biancoazzurri conducono per 3-1 (QUI IL LIVE)
INTERVALLO. Era da ottobre 2020 contro il Napoli che l'Atalanta non concedeva almeno 10 tiri all'avversario in un primo tempo di Serie A.
FINE PRIMO TEMPO. Squadre negli spogliatoi sullo 0-0. Nessun ammonito in questa prima frazione, diverse invece le occasioni da gol. Su tutte quella di Pessina per i padroni di casa e quelle di Morata e Chiesa per i bianconeri
45'+1 - Punizione dalla destra, Cuadrado pesca De Ligt che di testa (quasi spalla), in torsione sul primo palo, non trova lo specchio
45' - Un minuto di recupero, poi sarà intervallo
44' - Occasione Juve: Cuadrado ben servito da Rabiot stoppa delicatamente e dalla destra cerca e trova Chiesa in mezzo all'area: tiro di prima intercettato bene da Maehle, che salva Gollini
39' - Problemi per Gosens, travolto da Gollini in un'azione difensiva che ha coinvolto i due compagni per arginare l'ennesima offensiva di Cuadrado
34' - Occasione Juve. La più lampante finora, confezionata da Dybala e conclusa da Morata, vicinissimo al gol. Bravi Gollini e Djimisiti a chiudergli lo specchio rimediando a un errore di Maehle, che aveva cincischiato di testa nella propria area
33' - Un fallo di Morata su Freuler interrompe un'azione di attacco della Juve
30' - Corner Juve, De Ligt salta altissimo ma non riesce a incornare
23' - Occasione Atalanta: Pessina di sinistro calcia fuori da posizione favorevole, ma c'è stata una leggera deviazione di De Ligt. Corner per i padroni di casa
20' - Intervento falloso di Gosens su Dybala, nessun provvedimento disciplinare da parte di Orsato
14' - Grande iniziativa di Cuadrado, che triangola con Dybala, controlla palla e con una doppia finta cerca di disorientare Gosens per andare al tiro. Il tedesco però è bravo a rimanere in piedi e mura la conclusione dell'esterno bianconero