Napoli-Lazio 5-2, gol e highlights: doppio Insigne, Politano, Mertens e Osimhen

highights

Gara dalle emozioni forti al Maradona. Il Napoli parte forte e segna due gol in 12’ con Insigne su rigore e con Politano. La Lazio colpisce un palo con Correa. A inizio ripresa la squadra di Gattuso sembra chiudere il match con i gol ancora di Insigne e di Mertens. La squadra di Inzaghi non molla e accorcia prima con Immobile e poi con Milinkovic Savic su punizione. La reazione non basta ai biancocelesti, in Napoli allunga con Osimhen e vince 5-2. La squadra di Gattuso a -2 da Juve e Atalanta e a +5 sulla Lazio

NAPOLI-LAZIO 5-2 (Highlights - Pagelle)

7' rig. e 53' Insigne (N), 12' Politano (N), 65' Mertens (N), 70' Immobile (L), 74' Milinkovic Savic (L), 80' Osimhen (N)

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Manolas (72' Rrahmani), Koulibaly Hysaj; Fabiàn, Bakayoko (88' Lobotka); Politano (72' Lozano), Zielinski (82' Elmas), Insigne; Mertens (72' Osimhen). All. Gattuso

LAZIO (3-5-2): Reina; Marusic, Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic-Savic (83' Akpa Akpro), Leiva (58' Cataldi), Luis Alberto (65' Pereira), Fares (65' Lulic); Correa, Immobile (83' Muriqi). All. S. Inzaghi (in panchina Farris)

Ammoniti: Milinkovic Savic, Manolas, Lucas, Fabian Ruiz, Mertens, Immobile, Pereira

Quasi come fosse una finale. E' stato questo l'atteggiamento del Napoli sceso al Maradona per affrontare la Lazio nell'importantissimo scontro per proseguire il cammino verso un posto in Champions. La squadra di Gattuso ha interpretato la gara al meglio demolendo la formazione di Inzaghi (in panchina Farris) al termine di una gara ricca di emozioni, gol bellissimi e tanta qualità. La Lazio ha fatto il suo cercando, anche nelle difficoltà, di buttare il cuore oltre l'ostacolo, dando vita, nella ripresa, a un tentativo di rimonta che ha acceso la parte finale di una gara fino a quel momento, nel punteggio, ad esclusivo appannaggio del Napoli. La squadra di Gattuso vince 5-2 e procede la marcia verso il quarto posto posizionandosi a soli due punti da Atalanta e Juve.

Quanto alle scelte di formazione, Gattuso ripropone Mertens dal 1', in difesa schiera Hysaj e non Mario Rui e dà sostanza al centrocampo con Bakayoko e Fabian. La Lazio risponde con la solita coppia offensiva Immobile-Correa e recupera Luis Alberto. Partenza di grande intensità da parte del Napoli che sblocca il match al 7' grazie a un rigore (accordato dopo 'On field review' per fallo di Milinkovic su Manolas) e trasformato da Insigne. Nemmeno il tempo di riorganizzare le idee e al 12' la Lazio si trova sotto di due reti: raddoppio napoletano a firma di Politano. La gara sembra chiusa e invece la Lazio ci prova e va vicina al gol con Correa che colpisce il palo. Nella parte finale del primo tempo, le squadre rifiatano e i ritmi si abbassano con il Napoli in controllo.

A inizio ripresa ci si aspetta la reazione della Lazio ma è il Napoli a partire forte ancora una volta. Insigne disegna una parabola perfetta che batte Reina sul secondo palo. La squadra di Inzaghi accusa il colpo e non riesce a reagire, il Napoli spadroneggia e Zielinski rende sontuosa la sua partita con un bell'assist per Mertens che mette il pallone all'incrocio dei pali: 4-0 e tutto finito? Neanche per sogno. La Lazio, seppur in difficoltà, continua a battagliare e Immobile trova il gol del 4-1. Dopo 4' un calcio di punizione di Milinkovic Savic si infila all'incrocio dei pali aiutato dalla traversa. La rimonta sembra avere inizio, i cambi, però, fanno la differenza. Lozano e Osimhen, entrati nella ripresa, confezionano il gol del 5-2 con il nigeriano che scaraventa alle spalle di Reina un bolide imparabile. Questa volta è davvero finita, il Napoli vince e accorcia di nuovo sul quarto posto 'mangiando' anche tre punti al Milan, secondo, che ora dista sole tre lunghezze. Per la Lazio, che deve recuperare una partita, a - 6 dal quarto posto diventa tutto più complicato.

Terza marcatura multipla per Insigne in questo campionato, solo nel 2016/17 (stagione del record realizzativo con 18 gol) ha fatto, arrivando a quattro.

58' Entra Cataldi, esce Lucas Leiva

Nessun giocatore ha segnato più doppiette casalinghe di Lorenzo Insigne in questo campionato: tre, al pari di Lukaku, Ibrahimovic e Cristiano Ronaldo.

La descrizione del gol: Insigne riceve al limite dell'area, guadagna un paio di metri e poi con una parabola a giro beffa Reina sul secondo palo per il terzo gol del Napoli
53' Gol meraviglioso di Insigne: 3-0 Napoli
47' Giallo a Immobile che commette fallo su Manolas
46' Il Napoli parte forte con Mertens che trova Zielinski che scarta Reina e mette dentro ma viene fermato per fuorigioco
E' iniziato il secondo tempo

Per il momento Immobile rientra in campo anche se continua a scaldarsi Muriqi

Problemi fisici per Immobile, da valutare nell'intervallo le sue condizioni

Finisce il primo tempo allo stadio 'Maradona'. Gran Napoli nei primi 15': la squadra di Gattuso segna due gol. Uno su rigore trasformato da Insigne e concesso dopo 'On field review' e dopo 5' arriva il raddoppio di politano con un bel diagonale. La risposta della Lazio è rabbiosa, Correa colpisce un palo. Il Napoli soffre nella parte centrale, ma poi riesce a chiudere i primi 45' in vantaggio di due reti
45' Tre minuti di recupero
42' Giallo a Fabian Ruiz
35' Il Napoli resta molto pericoloso ogni volta che riparte, soprattutto grazie alla posizione di Zielinski che smista palloni sugli esterni, Politano e Insigne

Politano ha eguagliato il suo record di gol casalinghi in una stagione in Serie A: sette, come nel 2017/18 con il Sassuolo.

Il Napoli non segnava due gol entro i primi 12 minuti di gioco in Serie A dal 7-1 sul campo del Bologna, nel febbraio 2017.

29' Giallo a Lucas per fallo su Fabian Ruiz
25' Dopo aver subito i due gol la Lazio ha preso decisamente in mano la partita e attacca con grande aggressività, momento non semplice per il Napoli costretto a difendersi
19' La Lazio prova a rispondere ma è poco fortunata, Correa si libera al limite dell'area e calcia improvvisamente, palla sul palo

Matteo Politano dista un solo gol (9attuali) dal suo primato di marcature in un singolo campionato di Serie A (10 con il Sassuolo 2017/18). Sette dei suoi nove gol nel torneo in corso sono arrivati in casa.