Fiorentina-Juventus 1-1, gol e highlights: Morata risponde al cucchiaio di Vlahovic

Un gol capolavoro di Morata, pochi secondi dopo il suo ingresso in campo, regala il pareggio alla Juventus dopo che nel primo tempo la Fiorentina era andata in vantaggio con un rigore di Vlahovic, trasformato con il cucchiaio. In classifica i bianconeri salgono a 66 punti (come il Milan, che domani sera gioca contro la Lazio). I viola approfittano del ko dello Spezia e lo scavalcano

LA CLASSIFICA

FIORENTINA-JUVENTUS 1-1 (Highlights - Pagelle)

29' rig. Vlahovic (F), 46' Morata (J)

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Venuti (46' M. Quarta), Amrabat, Pulgar, Castrovilli (85' Eysseric), Igor (72' Biraghi); Ribery (72' Kouamé), Vlahovic. All. Iachini

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; De Ligt, Bonucci (46' Kulusevski), Chiellini; Cuadrado, Ramsey (69' McKennie), Bentancur, Rabiot, Alex Sandro; Dybala (46' Morata), Ronaldo. All. Pirlo

Ammoniti: Igor (F), De Ligt (J), Caceres (F), Biraghi (F)

La situazione in classifica. Con il punto ottenuto al Franchi, la Juventus raggiunge momentaneamente a 66 punti il Milan (con l'Inter ormai in fuga a 79), ma adesso deve attendere i risultati delle dirette concorrenti per la corsa Champions. I rossoneri, attesi domani sera dalla trasferta con la Lazio, possono riallungare; l'Atalanta, al momento quarta a 65 punti, affronta stasera il Bologna e vincendo potrebbe scavalcare la Juventus. ll Napoli, momentaneamente quinto a 63 punti, affronta domani il Torino e potrebbe agganciare i bianconeri
Un gran gol di Morata risponde al cucchiaio di Vlahovic: al Franchi finisce 1-1 con l'attaccante spagnolo, inizialmente in panchina, che entra al posto di Dybala e impiega 40 secondi a trovare il pari dopo il meritato vantaggio viola. Occasioni per Ronaldo, ancora a secco.
FINISCE QUI! 1-1 TRA FIORENTINA E JUVENTUS
90' - Tre minuti di recupero
89' - Batte Cuadrado, che da destra cerca Ronaldo con un passaggio arretrato. Kouamé si getta sui piedi del portoghese e gli toglie il pallone con un intervento rischioso ma pulito
88' - Biraghi stende Cuadrado che stava entrando in area dalla destra. Giallo per lui
85' - Cambio Fiorentina: esce Castrovilli, dentro Eysseric
84' - Occasione Juventus. Cross di Kulusevski da destra, con il mancino a rientrare verso il secondo palo dove c'è Ronaldo appostato che di testa sfiora soltanto divorandosi il gol. Difesa viola immobile
80' - Possesso palla nettamente a favore della Juventus, ma ora i ritmi sono più bassi e scarseggiano le occasioni. La Juve ne avrebbe una enorme in ripartenza, ma il passaggio di McKennie che poteva innescarlo è sbagliato

72' - Cambio Fiorentina: Igor non ce la fa, entra Biraghi. Anche Ribery è dolorante, e allora Iachini anticipa anche il suo cambio: dentro Kouamé
71' - Girata di Vlahovic di sinistro, tra le braccia di Szczesny
69' - Cambio Juve: dentro McKennie per Ramsey
64' - Un rinvio sbagliato manda in porta Ronaldo, con Milenkovic bravissimo a recuperare e chiuderlo per due volte
62' - Calcia Cuadrado dalla sinistra verso il secondo palo, la palla scavalca il portiere e Chiellini la rimette in mezzo di testa, ma non trova nessuno per la deviazione in porta
61' - Giallo per Caceres. Ronaldo lo punta ancora e il difensore della Fiorentina questa volta lo mette giù
59' - Ronaldo sulla sinistra va via in velocità a Caceres, taglia verso la porta e poi cerca il tiro piazzato d'interno, ma non trova la porta
55' - Pulgar calcia bene da fuori area, costringendo Szczesny ad allungarsi per toglierla dalla porta e mettere in angolo
53' - Piccola incomprensione tra Chiellini e Szczesny, con la palla che rimbalza pericolosamente tra i due a pochi passi dalla porta; alla fine il portiere la smanaccia via
52' - Giallo per De Ligt, fallo su Ribery al limite dell'area. L'olandese era diffidato, salterà l'Udinese
Dopo il suo ingresso in campo, Morata impiega circa 40 secondi per pareggiare, con un gol straordinario. Sulla destra sterza, si porta palla sul sinistro e con una parabola fantastica verso il secondo palo scavalca Dragowski. C'era un dubbio su un possibile fuorigioco di partenza, ma il Var controlla e convalida