Crotone-Inter 0-2, gol e highlights. Scudetto a un passo, calabresi retrocessi in B

highlights

Un gol di Eriksen, poco dopo il suo ingresso in campo, e il raddoppio di Hakimi nel recupero regalano il successo all’Inter sul campo del Crotone: se domani alle 15 l’Atalanta non batterà il Sassuolo, la squadra di Conte vincerà aritmeticamente lo scudetto. La matematica condanna il Crotone, che retrocede in Serie B

LA CLASSIFICA

CROTONE-INTER 0-2 (Highlights - Pagelle)

69' Eriksen, 92' Hakimi

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Djidji, Golemic, Magallan; Molina, Messias, Cigarini (46' Eduardo), Benali (66' Vulic), Reca (38' Pedro Pereira); Ounas (72' Riviere), Simy. All. Cosmi

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Hakimi, Barella, Brozovic, Sensi (65' Eriksen), Darmian (65' Perisic); Lukaku, Lautaro Martinez (65' Sanchez). All. Conte

Ammoniti: Brozovic (I), Riviere (C), Eriksen (I)

Cresce la percentuale, e sarebbe curioso sapere adesso quanto manchi per lo scudetto secondo Antonio Conte. Se lo stesso allenatore nerazzurro, prima della gara contro il Crotone, dava il titolo all'Inter al 95%, dopo il 2-0 allo Scida probabilmente siamo al 99%, se non di più. All'Inter adesso manca un punto, ma il titolo potrebbe arrivare già domani pomeriggio, al termine di Sassuolo-Atalanta, se la squadra di Gasperini non dovesse vincere. In caso di successo della Dea, invece, la festa sarebbe rinviata alla prossima giornata, probabilmente sabato in casa contro la Sampdoria.

Due reti nella ripresa dopo due pali colti nel primo tempo (da Lukaku e Lautaro), e se già sul gol-vittoria di Darmian col Verona c'era il marchio di Conte (che apprezza tantissimo i giocatori come lui), quelli di Eriksen e Hakimi raccontano il primo la storia di un giocatore ritrovato e "riscoperto" a stagione in corso da Conte, e il secondo quella di uno che è stato fin dall'inizio un pilastro di questa squadra, spesso un vero e proprio "schema" con le sue discese irresistibili.

La resistenza del Crotone dura oltre un tempo, in cui però i nerazzurri danno sempre l'impressione di poterla sbloccare, mettendo all'angolo la squadra di Cosmi e facendo piovere cross in area. Nella ripresa Conte ne cambia tre in un colpo, tra i quali Eriksen che sfrutta una sponda di Lukaku e dal limite, poco dopo il suo ingresso, buca Cordaz con la decisiva deviazione di Magallan.

Nel finale, il tentativo del Crotone di evitare la Serie B spinge i padroni di casa all'attacco e apre la prateria per la discesa di Hakimi in pieno recupero, mettendo il timbro su due verdetti: e se per il Crotone la retrocessione è aritmetica, allo scudetto dell'Inter manca un 1%, forse anche meno.

FINISCE QUI! L’INTER BATTE IL CROTONE E ORA LO SCUDETTO E’ VERAMENTE VICINISSIMO. Potrebbe arrivare già domani alle 15, se l’Atalanta non riuscisse a battere il Sassuolo
92' - RADDOPPIO DI HAKIMI! Gol in contropiede, su lancio di Barella che lo manda in porta dopo che il Crotone si era riversato nell'area nerazzurra cercando il tutto per tutto in occasione di un calcio di punizione

91' - Giallo per Eriksen
90' - Tre minuti di recupero
88' - Due minuti più recupero al termine, l'Inter tiene il pallone. "Non ci facciamo pressare", chiede Conte ai suoi

83' - ANNULLATO GOL A LUKAKU. Bella combinazione in velocità con Perisic che da sinistra gli regala l'assist per il facile piatto sinistro in rete. Il Var però annulla per fuorigioco iniziale di Perisic
78' - Conclusione a colpo sicuro di Perisic, respinta da Lukaku che era sulla traiettoria
73' - Subito giallo per Riviere, che apre il braccio e colpisce Skriniar
72' - Nuovo cambio Crotone: Riviere per Ounas
Il gol: Il danese riceve da Lukaku che fa la sponda spalle alla porta e con il destro dal limite cerca la porta. Deviazione decisiva di Magallan e palla all'angolino
69' - GOL DELL'INTER! HA SEGNATO ERIKSEN
66' - Cambia anche Cosmi: Vulic per Benali
65' - Tre cambi per l'Inter: dentro Perisic, Sanchez ed Eriksen; escono Sensi, Lautaro e Darmian
62' - L'Inter si è alzata moltissimo e fa possesso palla quasi nell'area del Crotone, rintanato
60' - Hakimi si prepara il tiro e poi da fuori scarica un bel destro, alto non di molto
58' - Calcia Sensi che ci prova due volte: primo tiro di destro che centra la barriera e secondo tentativo, col sinistro sulla respinta, tra le braccia di Cordaz
57' - Lautaro difende la palla al limite dell'area e guadagna una punizione per il fallo di Magallan
50' - Crotone molto basso in questo avvio, si gioca nella sua metacampo con l'Inter che ha ripreso a far piovere cross
INIZIA IL SECONDO TEMPO
Confermato il cambio nel Crotone: fuori Cigarini e dentro Eduardo nella ripresa. Inter con gli stessi 11 del primo tempo