Udinese-Sampdoria 0-1, gol e highlights: decide Quagliarella su rigore

serie a

Gara molto equilibrata alla Dacia Arena con la squadra di Ranieri che conquista i tre punti grazie al gol dell’ex: Quagliarella entra nell’ultimo quarto d’ora e all’88’ segna il calcio di rigore che regala il successo ai blucerchiati. Match con poche occasioni da gol da entrambe le parti. Grazie a questa vittoria la Samp sale a quota 49, Udinese ferma a 40

LA CLASSIFICA

UDINESE-SAMP 0-1 (HighlightsPagelle)

88' rig. Quagliarella

UDINESE (3-5-1-1): Musso; Becão (89' Ouwejan), Bonifazi, Zeegelar (59' Samir); Molina, De Paul, Walace, Makengo (59' Forestieri), Larsen; Pereyra; Okaka (74' Llorente). All. Gotti

SAMPDORIA (4-4-2): Audero; Bereszynski, Yoshida, Colley, Augello; Candreva (89' Damsgaard), Thorsby, Ekdal, Leris (65' Jankto); Keita Balde (74' Quagliarella), Gabbiadini (74' Verre). All. Ranieri

Ammoniti: Thorsby, Okaka, Walace, Bonifazi

Ranieri aveva chiesto ai suoi di chiudere questo campionato a quota 52 punti. Ne mancano tre alla Sampdoria dopo il sofferto successo di Udine. I blucerchiati si sono confermati squadra particolarmente cinica e, ancora una volta, si sono affidati alle doti realizzative di Quagliarella che ha deciso la gara realizzando all'88' un calcio di rigore concesso per fallo di mano in area di Bonifazi. L'Udinese, che ha generalmente fatto la gara, non è riuscita a creare grandi occasioni da gol e ha finito per pagare dazio in un match che, per lunghi tratti, è sembrato potesse essere deciso da un episodio.

Quanto alle scelte di formazione, Gotti con il consueto undici schierato secondo il più che collaudato 3-5-1-1 con Okaka terminale offensivo e Pereyra a supporto. Ranieri, invece, con Gabbiadini e Keita Balde in avanti e Quagliarella in panchina. Gara dai ritmi bassi e con entrambe le squadre molto accorte in fase difensiva. Poche le occasioni da gol: Pereyra manda alto da buona posizione, Gabbiadini e Keita ci provano dalla distanza per la Samp ma sono imprecisi mentre Okaka non riesce a calciare, lanciato a rete, per il ritorno di Colley che gli sporca la conclusione. Il primo tempo termina senza grossi sussulti.

Nella ripresa, entrambe le formazioni sembrano un po' più decise a rischiare qualcosa. La trama è la solita: Udinese a giocare con il possesso, Samp pronta a ripartire. La formazione di Ranieri sembra un po' più incisiva, ci prova a ripetizione dalla distanza con Gabbiadini, Candreva e Augello. Per l'Udinese stupenda azione di De Paul che semina quattro giocatori della Samp ma arriva davanti ad Audero stanco e calcia debolmente. Ranieri cambia le punte e inserisce Quagliarella e Verre, anche Gotti inserisce uomini freschi. All'88' la svolta dell'incontro: Bonifazi colpisce con le mani un pallone all'interno dell'area di rigore, per l'arbitro non ci sono dubbi. L'incaricato della battuta è Quagliarella che non sbaglia. I due minuti più il recupero non bastano all'Udinese per imbastire una reazione convincente, vince la Samp che sale a 49 punti in classifica, l'Udinese resta a 40.

Benevento-Crotone 1-1. Il Benevento viene beffato nel recupero dal Crotone, in dieci dal 23'. Sblocca Lapadula ma poi pareggia Simy al 93'. Con questo risultato il Cagliari è salvo. Tre invece i punti di ritardo di Inzaghi dal Toro: il Benevento deve sperare in un ko dei granata nel recupero con la Lazio prima di tentare il sorpasso (grazie agli scontri diretti) nell'ultima giornata proprio contro il Torino. GOL E HIGHLIGHTS

Tre dei sette gol realizzati da Fabio Quagliarella contro l'Udinese in Serie A sono arrivati su calcio di rigore.

In questa Serie A, Fabio Quagliarella ha segnato tre gol da subentrato, più che in qualsiasi altro campionato nella competizione.

12^ rete in questa Serie A per Fabio Quagliarella, che ha superato gli 11 gol della scorsa Serie A.

89' Esce Becao, entra Ouwejan
89' Esce Candreva, entra Damsgaard
88' Quagliarella contro Musso: gol, Samp in vantaggio
86' Giallo a Bonifazi
86' Calcio di rigore per la Samp: fallo di mano di Bonifazi
82' La Samp prova a spingere soprattutto a sinistra con Augello che continua a mettere palloni in mezzo ma la difesa dell'Udinese è molto attenta a non concedere chance in area di rigore
76' Squadre un po' più lunghe e spazi più ampi, ci prova Forestieri da fuori con il destro, palla fuori
74' Esce Okaka, entra Llorente
74' Entrano Quagliarella e Verre, escono Gabbiadini e Keita
74' A ripartire in questa occasione è l'Udinese con De Paul che vede sulla sinistra Pereyra, la conclusione in diagonale viene respinta da Bereszinsky
69' Gara che si sta leggermente incattivendo, ammonito anche Walace per fallo su Thorsby

Il primo tiro nello specchio effettuato dall'Udinese in questo match è arrivato al 63º con la conclusione di Rodrigo de Paul.

67' Giallo anche per Okaka per fallo su Yoshida
65' Esce Leris, entra Jankto
64' Gara decisamente più divertente nella ripresa, Ekdal dà avvio a una buona azione per la Samp conclusa da Gabbiadini con palla sull'esterno della rete