Lazio-Torino 0-0, gli highlights: Immobile sbaglia un rigore nel finale

HIGHLIGHTS
©Ansa

La squadra di Nicola conquista l’aritmetica salvezza pareggiando a Roma contro la Lazio. Gara equilibratissima per tutti i 90’ con i biancocelesti che a più riprese hanno tentato la via della rete. Gol annullato a Immobile a fine primo tempo, Sanabria colpisce il palo. Nel finale ancora Immobile fallisce un calcio di rigore. La gara termina senza reti: un pareggio che condanna il Benevento alla retrocessione in Serie B

LA CLASSIFICA

LAZIO-TORINO 0-0 (Highlights)

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Marusic, Luiz Felipe (68' Patric), Radu (75' Parolo); Lazzari, Akpa Akpro (75' Pereira), Leiva (68' Escalante), Luis Alberto, Fares (62' Lulic); Immobile, Muriqi. All. S. Inzaghi

TORINO (3-5-2): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Bremer; Singo, Rincon (86' Baselli), Mandragora, Lukic, Ansaldi; Sanabria (86' Zaza), Belotti (93' Verdi). All. Nicola

Ammoniti: Strakosha, Luis Alberto, Luiz Felipe, Pereira

*Immobile sbaglia un rigore all'84'

Occorreva un punticino per conquistare l'aritmetica salvezza contro una squadra forte come la Lazio e con risvolti famigliari non trascurabili. Un mancato successo della Lazio di Simone Inzaghi avrebbe mandato in B il Benevento del fratello Filippo. In tale contesto è emerso, ancora una volta, il cuore Toro e la capacità, da parte della squadra di Nicola, di sapere soffrire, difendersi con grandissimo sacrificio e umiltà per ottenere uno 0-0 che vale la salvezza anticipata. Il rigore sbagliato da Immobile (palo), il palo colpito da Lazzari hanno fatto tremare un Toro che ha creato poco ma che è anche andato vicino alla rete con Sanabria che, a sua volta, ha centrato il palo. Ma alla fine la salvezza del Torino può dirsi meritata nonostante le ultime due debacle e figlia di una rincorsa che ha visto Davide Nicola come vero trascinatore.

Nelle scelte di formazione, Inzaghi premia Muriqi schierato dal primo minuto accanto a Immobile e Akpa Akpro, Nicola sceglie ancora Sanabria come partner di Belotti. Primo tempo con un Torino che difende bassissimo e sovente lascia l'iniziativa alla Lazio. Tuttavia, la squadra di Inzaghi non riesce mai a trovare varchi in profondità, ci prova da fuori ma con scarsa precisione, mentre il Toro agisce prevalentemente in contropiede e con Sanabria si rende pericoloso. I ritmi non sono particolarmente elevati, la squadra di Nicola non si sbilancia mai, la manovra della Lazio è prevedibile e il primo tempo si chiude senza sussulti.

A inizio ripresa si capisce immediatamente che la gara si sta trasformando. La Lazio accelera, vuole chiaramente vincere il match e comincia a spingere sull'acceleratore. Ci prova Muriqi che viene murato in area, Luis Alberto viene fermato da Sirigu che si ripete su Lulic. Il Toro fa fatica ma con una rapida ripartenza riesce a servire Sanabria il quale calcia contro il palo. Ma è solo un sussulto, la Lazio macina gioco e nel finale trova un fallo di Nkoulou su Immobile: è rigore. Alla battuta va lo stesso Immobile che angola troppo la conclusione e la palla finisce sul palo. Il Toro continua a difendersi a oltranza, l'arbitro concede cinque minuti di recupero e quasi allo scadere di questi è Lazzari a sfiorare il vantaggio: colpo di testa e palla ancora sul palo. Al Triplice fischio è 0-0, il Toro festeggia la permanenza in Serie A ai danni del Benevento.

70' Grande chance per il Torino con Sanabria che raccoglie una sponda di belotti e calcia con il sinistro, palla che colpisce il palo
68' Escono Leiva e Luiz Felipe, entrano Escalante e Patric
66' ennesima chance per la Lazio, rischia il Torino, palla in profondità per Lulic che incrocia con il sinistro, con un piede Sirigu respinge
65' La Lazio protesta per un ipotetico fallo in area ai danni di Muriqi spinto da Ansaldi al momento della battuta di testa da pochi passi
64' Prosegue la resistenza del Toro che difende sugli attacchi della Lazio
62' Esce Fares, entra Lulic
53' Lazio vicina al vantaggio: sponda di Immobile per Muriqi che calcia dall'interno dell'area di rigore, murato da Nkoulou
50' Giallo a Luis Alberto per fallo su Rincon
49' Parte forte anche nella ripresa la Lazio, conclusione da fuori di Luis Alberto deviata da Sirigu oltre la traversa

Nessun cambio nell'intervallo

Nelle ultime 4 partite in Serie A la Lazio non ha mai tirato più di 2 volte nello specchio nel primo tempo (1 tiro nello specchio stasera).

Termina 0-0 il primo tempo all'Olimpico in una gara particolarmente equilibrata tra Lazio e Torino. La squadra di Nicola si difende piuttosto bassa consapevole che un punto varrebbe la salvezza. E' la squadra di Inzaghi a fare la partita ma manca sottoporta. Un tentativo di Sanabria per il Torino, gol annullato a Immobile per spinta su Nkoulou
46' Annullato un gol a Immobile per fallo di Immobile su Nkoulou
42' Altra occasione potenziale per la Lazio: Luis Alberto serve Immobile in profondità, l'attaccante della Lazio si gira e prova la conclusione che viene però respinta
38' Chance per la Lazio dagli sviluppi di un angolo con un colpo di testa di Radu liberato da Izzo a pochi passi dalla linea di porta
33' Azione dai buoni presupposti per il Torino che riparte e va in 3 contro 3 con Lukic che però sbaglia la scelta finale e permette alla Lazio di recuperare
28' Ammonito Strakosha
27' Tentativo di Sanabria che si fa trovare sul secondo palo e prova la conclusione, chiude bene Strakosha che poi accenna a una reazione su Sanabria stesso
25' La risposta del Torino sta in una conclusione dalla distanza da parte di Mandragora, anche in questo caso la palla finisce alta