Udinese-Roma 1-2, gol e highlights: Cristante decide il match nel recupero

serie a

La Roma si aggiudica il match con l'Udinese, interrotto per il malore a Ndicka, e ripreso oggi per disputare gli ultimi 18'. Una chance per parte, Lucca impegna severamente Svilar, Okoye ferma Azmoun. Nei minuti di recupero arriva la rete decisiva di Cristante sugli sviluppi di un angolo. La Roma rinforza la sua posizione Champions. Per Cannavaro esordio con sconfitta sulla panchina friulana

UDINESE-ROMA, LA GARA FINO AL 73' - LA CLASSIFICA

UDINESE-ROMA 1-2

23' Pereyra (U), 64' Lukaku (R), 95' Cristante (R)

UDINESE (3-5-1-1): Okoye; Perez (91' Kabasele), Bijol, Kristensen; Ferreira, Samardzic, Walace, Payero, Zemura; Pereyra; Lucca. All. Cannavaro.

ROMA (3-4-2-1): Svilar; Mancini, Smalling (88' Llorente), Angelino; Karsdorp (91' El Shaarawy), Cristante, Pellegrini, Spinazzola; Dybala, Azmoun, Abraham. All. De Rossi.

Le squadre stanno entrando in campo

Riscaldamento concluso a Udine, squadre pronte a entrare in campo

La Roma, invece, è reduce dal ko dell'Olimpico contro il Bologna (1-3) ma in precedenza si era qualificata per le semifinali di Europa League ai danni del Milan

L'Udinese è a caccia di punti salvezza ed è reduce dalla pesante sconfitta del bentegodi, per 1-0 contro il Verona

Nella gara precedente: la Roma ha tentato 12 conclusioni in questa partita, un dato più alto rispetto alla sua media stagionale di 11.9 tiri in Serie A

La formazione dell'Udinese in grafica

La formazione della Roma in grafica

Udinese, le scelte di formazione

Per l'esordio Cannavaro non stravolge più di tanto l'Udinese schierata con un 3-5-1-1. Pereyra alle spalle di Lucca, a centrocampo la qualità di Samardzic con Ferreira a destra e Payero a sinistra

Roma, le scelte di formazione

De Rossi riparte con Abraham, Dybala e Azmoun in attacco. A centrocampo gioca Pellegrini con Cristante. Angelino da terzo di difesa

Nella parte di gara disputata: l'Udinese ha commesso 13 falli in questa partita, un dato più alto rispetto alla sua media stagionale di 12.7 in Serie A.

Nella parte di gara disputata: Il 41.2% delle azioni negli ultimi 15 minuti si sono sviluppate nella trequarti dell'Udinese.

Udinese-Roma, ecco cosa era successo fino al 73'

Il match tra Udinese e Roma era stato prima sospeso al 73' e poi rinviato a data da destinarsi dopo un malore al petto accusato dal difensore giallorosso Evan Ndicka che è stato visitato in ospedale e poi dimesso senza riscontrare patologie cardiache. La gara riprenderà partendo dal minuto 73 sul risultato di 1-1 (gol di Pereyra e Lukaku). ECCO COSA ERA SUCCESSO

Le formazioni ufficiali

UDINESE (3-5-1-1): Okoye; Perez, Bijol, Kristensen; Ferreira, Samardzic, Walace, Payero, Zemura; Pereyra; Lucca. All. Cannavaro.

ROMA (3-4-2-1): Svilar; Mancini, Smalling, Angelino; Karsdorp, Cristante, Pellegrini, Spinazzola; Dybala, Azmoun, Abraham. All. De Rossi.

Il regolamento per squalificati e sostituzioni

Alle 20 Cannavaro sfida De Rossi nel match tra Udinese e Roma, sospeso sull'1-1 lo scorso 14 aprile dopo il malore di Ndicka. Si giocano gli ultimi 18 minuti: ecco cosa prevede il regolamento per quanto riguarda formazioni, sostituzioni e squalifiche. CLICCA QUI

Statistiche e curiosità

Dalla stagione 2013/14 l’Udinese ha perso 17 delle 21 sfide di Serie A contro la Roma (3 vittorie, 1 pareggio), nel periodo nessuna squadra ha perso più partite nel massimo campionato contro una singola avversaria (17 anche la Sampdoria contro il Napoli).

Udinese, 4 gol alla Roma nell'ultima sfida casalinga in Serie A

L’Udinese ha segnato quattro gol nell’ultima partita casalinga contro la Roma in Serie A (vittoria per 4-0 il 4 settembre 2022), tante reti quante nelle precedenti 10 gare in Friuli contro i giallorossi (1 vittoria, 2 pari, 7 sconfitte).

Solo la Salernitana meno punti dell'Udinese in casa

Solo la Salernitana ha ottenuti meno punti dell’Udinese in partite casalinghe in questo campionato (12); infatti, i friulani hanno ottenuto appena un successo in gare interne nel torneo in corso (9 pari, 6 sconfitte), record negativo di vittorie per loro dopo 16 gare interne in una stagione di Serie A.

Roma imbattuta in trasferta con De Rossi in panchina

La Roma è rimasta imbattuta nelle cinque trasferte con Daniele De Rossi in campionato (3 vittorie, 2 pareggi), solo tre allenatori sono rimasti imbattuti in più gare esterne all’esordio con la Roma in Serie A: Eusebio Di Francesco (sette), Rudi Garcia (otto) e Fabio Capello (sei).