Napoli
Elmas E. 5'
Milan0 - 1 Napoli
Elmas E. 5'

Milan-Napoli 0-1: gol e highlights. Decide Elmas, aggancio degli azzurri al 2° posto

La squadra di Spalletti sbanca San Siro nello scontro diretto e aggancia il Milan al 2° posto, a -4 dall'Inter campione d'inverno. Gli ospiti vanno subito in vantaggio grazie ad Elmas, la reazione rossonera arriva invece da Ibra che sfiora il pari dopo il quarto d'ora. Florenzi e ancora lo svedese vanno di nuovo a un soffio dal gol, poi al 90' lo segna Kessié ma l'arbitro va all'on field review e annulla per offside (posizione ritenuta attiva di Giroud). Vince il Napoli 1-0

PAGELLE

Spalletti contro Pioli non solo non ha mai perso in Serie A ma in tutte le competizioni e due volte ha 'cambiato' la carriera dell'allenatore emiliano. TUTTI I PRECEDENTI
- di fabrizio.moretto.1992
Il Napoli ha segnato nove gol nelle ultime quattro trasferte ma ha vinto solo una di esse (1 pareggio, 2 sconfitte)
Il Napoli ha raccolto una sola vittoria nelle ultime 6 giornate: completano il bilancio 2 pareggi e 3 sconfitte
Fischio finale anche nell'altra sfida tra Torino Verona, terminata con una preziosa vittoria granata. LA CRONACA DEL MATCH
Nel frattempo è terminata la partita tra Samp Verona con un pareggio. LA CRONACA DEL MATCH
Pioli conferma le ipotesi della vigilia: c'è Ibra come prima punta, mentre Ballo-Touré sostituisce Theo Hernandez, a casa con la febbre
La mossa a sorpresa di Spalletti è, dunque, la scelta di puntare su Petagna come terminale offensivo: va in panchina Mertens
Queste le formazioni ufficiali:

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Florenzi, Tomori, Romagnoli, Ballo-Touré; Kessié, Tonali; Messias, Brahim Diaz, Krunic; Ibrahimovic. All. Pioli

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Malcuit, Rrahmani, Juan Jesus, Di Lorenzo; Zambo Anguissa, Demme; Lozano, Zielinski, Elmas; Petagna. All. Spalletti
Il Milan ha vinto solo una delle ultime 13 partite di Serie A disputate contro il Napoli (3-1 in Campania nel novembre 2020): in questo parziale cinque pareggi e ben sette successi degli azzurri. Dalla stagione 2015/16 ad oggi, tra le squadre affrontate almeno tre volte in Serie A, il Napoli è quella contro cui il club rossonero ha vinto meno partite in campionato (solo una appunto)
Il Milan non batte in casa il Napoli in campionato dal 2-0 del dicembre 2014 con Filippo Inzaghi in panchina (in gol Menez e Bonaventura): da allora tre successi campani e tre pareggi
Dall'inizio di novembre il Milan ha raccolto otto punti in sei partite, il Napoli cinque - le due squadre sarebbero rispettivamente 10^ e 16^ nella classifica di Serie A in questo periodo
Il Napoli ha perso le ultime due partite di campionato: non arriva a tre sconfitte consecutive in Serie A da gennaio 2020 con Gattuso in panchina (ko con Inter, Lazio e Fiorentina in quel caso)
Luciano Spalletti è imbattuto nelle otto sfide da allenatore con Stefano Pioli in Serie A: sei vittorie e due pareggi (incluso quello nell’ultimo incrocio datato febbraio 2019, Fiorentina-Inter 3-3)
Spalletti è imbattuto anche nelle ultime 13 sfide da allenatore in Serie A contro il Milan (10 vittorie, 3 pareggi), da Milan-Roma 2-1 del maggio 2006
Il Milan è la squadra che ha segnato più gol (15, al pari dell’Inter prima del 5-0 alla Salernitana) nell’ultima mezz’ora di gioco in questo campionato, parziale in cui il Napoli ha subito il 54% delle proprie reti (sette su 13, tra cui sei delle ultime sette)
Il Napoli ha subito 28 tiri nello specchio nelle ultime cinque giornate di campionato (5.6 di media a match), ne aveva incassati 11 in totale nelle precedenti cinque (2.2 di media a gara)
Zlatan Ibrahimovic ha segnato quattro gol nelle sue ultime cinque partite contro il Napoli in Serie A, tra cui una doppietta nel match d’andata dello scorso campionato: tra chi ha segnato almeno sette reti nel torneo in corso, lo svedese è il calciatore con la migliore media gol (uno ogni 88 minuti in campo)
Lorenzo Insigne ha segnato sei gol contro il Milan in Serie A (alla pari con Diego Armando Maradona): nella storia della competizione, solo Luis Vinicio e Antonio Vojak (sette ciascuno) hanno realizzato più reti contro i rossoneri con la maglia del Napoli
Il Milan è la vittima preferita in trasferta in Serie A di Matteo Politano: tre reti al Meazza contro i rossoneri, incluso uno nel match dello scorso marzo, vinto dal Napoli 1-0
Il Milan arriva dal pareggio per 1-1 ottenuto ad Udine