Spezia
Juan Jesus 37' (Aut.)
Napoli0 - 1 Spezia

Napoli-Spezia 0-1: decide un autogol di Juan Jesus, Spalletti 3° a -7 dall'Inter

Il Napoli va ko per la terza partita di fila in casa: colpo dello Spezia che passa 1-0 pur senza fare tiri in porta nei 90' (prima volta in A da quando Opta raccoglie questo dato). Spalletti chiude il girone di andata 3° in classifica a -7 dall'Inter capolista e dietro al Milan. Decide un'autorete di Juan Jesus nel primo tempo. Nella ripresa il Napoli ci prova (due reti annullate, una clamorosa palla gol per Lozano e traversa di Elmas nel recupero) ma non trova il pari

PAGELLE - IL MILAN BATTE L'EMPOLI ED É SECONDO

Per il secondo incontro consecutivo di campionato lo Spezia è stato favorito da un'autorete della squadra avversaria - era successo solo una volta nelle sue precedenti 55 gare in Serie A.

- di marcosal93
42' - Di Lorenzo riceve sulla destra e mette in mezzo un cross forte e basso. Provedel devia col piede, ma nessun giocatore del Napoli ci arriva.

Il Napoli non subiva un autogol in Serie A dallo scorso marzo (Maksimovic contro il Sassuolo).

Juan Jesus ha realizzato il suo secondo autogol in Serie A (il primo nel marzo 2019, contro l'Empoli con la maglia della Roma).

autogol!
37' - SPEZIA AVANTI 1-0! ERRORE DI JUAN JESUS. Punizione dalla tre quarti di destra messa in mezzo col mancino: a staccare e anticipare tutti è Juan Jesus, che infila la propria porta. La palla sbatte a terra e supera Ospina alla sua sinistra.
35' - Ancora Mertens! Il belga si accentra dalla sinistra e tira, col destro sul primo palo. Largo non di molto.
33' - Magia di Mertens che tiene in campo palla lungo la linea di fondo sulla sinistra e arriva al tiro. Respinge Provedel. Sarebbe poi stata da valutare la permanenza in campo del pallone o meno.
31' - Rimpalli in area dopo un cross dalla destra del Napoli. Arriva al tiro Rrahmani, ma viene murato.
30' - Mario Rui cerca e trova l'imbucata dalla sinistra in area per Mertens, che però non riesce ad essere pericoloso.
26' - Pericoloso Politano che si accentra dalla destra e calcia col mancino dal limite, basso e stretto sul primo palo. Esterno della rete.
23' - Tutto ok per Di Lorenzo.
22' - Brutta palla persa da Politano nella propria tre quarti sulla sua fascia destra. Lo Spezia non riesce però a costruire un tiro pulito.
20' - Problemi per Di Lorenzo. Colpo al ginocchio per lui.
19' - Giallo per Maggiore per un fallo a centrocampo.
Due i diffidati di oggi: Anguissa e Mario Rui, per loro è a rischio la prima del 2021: Juve-Napoli.
15' - Sprint di Lozano sulla sinistra, ma il cross basso viene ben allontanato dalla difesa dello Spezia. Intanto, torna in campo Zielinski.
11' - Gioco fermo, a terra Zielinski. Cure in corso per lui. Una botta alla caviglia.
4' - Pericoloso anche lo Spezia con Manaj, di testa da corner dalla sinistra. Alto di poco!
2' - Subito insidioso Zielinski: il polacco avanza centralmente e si allarga sulla destra. Tiro di poco dentro l'area: alto.