Bologna
Lazio
3 - 0 Bologna

Lazio-Bologna 3-0, gol e highlights: a segno Immobile, doppietta di Zaccagni

All’Olimpico la squadra di Sarri domina e si riscatta dopo il pesante ko in Coppa Italia con il Milan, portandosi momentaneamente a -3 dal quarto posto. Apre Immobile su rigore (ora a -1 dal record di Piola con la maglia della Lazio in A), nella ripresa si scatena Zaccagni con una doppietta in 10’. Quarta gara in campionato senza subire gol per i biancocelesti, prosegue la crisi del Bologna (un solo punto nelle ultime 5 giornate)

PAGELLE

46' - Occasione Bologna! Kasius subito protagonista con una grande discesa sulla destra, conclusa mettendo la palla al centro, davanti alla porta. Arnautovic taglia sul primo palo e ci va con il tacco, Strakosha para mettendo in angolo
Due cambi all'intervallo per Mihajlovic, con il Bologna che passa al 3-4-3. Entrano Barrow e Kasius per Soriano e Dijks. Nessun cambio nella Lazio
All'intervallo la Lazio è avanti grazie al gol numero 142 con la maglia della Lazio in A di Ciro Immobile, recuperato dopo il colpo preso alla caviglia contro il Milan. Il capocannoniere del campionato trasforma al 13' un rigore nato da un'ingenuità di Soumaoro (sbracciata su Zaccagni). Gioca bene la Lazio, che fa molto possesso; il Bologna si vede solo in un paio di occasioni

45' - Fallo di Medel su Pedro, con un pestone da dietro quando lo spagnolo aveva già scaricato il pallone: giallo. Anche lui, come Svanberg, era diffidato e non ci sarà contro lo Spezia
43' - Ripartenza pericolosa del Bologna (con Svanberg che alla fine guadagna un angolo) nata da una brutta palla persa da Luis Alberto al limite dell'area rossoblù

Cori da parte della Curva della Lazio rivolti a Mihajlovic, come quando Sinisa era una giocatore biancoceleste. L'allenatore del Bologna risponde con un saluto

40' - Giallo per Luis Alberto, che entra in ritardo su Svanberg. Era diffidato e salterà la partita contro l'Udinese
37' - Occasione per Dijks che va al volo su una palla che lo raggiunge sul versante sinistro. Il suo mancino termina a lato, ma aveva tempo e spazio per fare meglio, arrivandoci più coordinato
36' - Palla interessante di Lazzari crossata col mancino dalla fascia destra: in mezzo sbuca Zaccagni in terzo tempo, ma commette fallo
28' - Cross di Soriano per Orsolini che stacca di testa ma manda centrale, per la facile presa di Strakosha
26' - Immobile si avventa su Skorupski per approfittare di un errore di Dijks, che cerca un passaggio arretrato verso il portiere non vedendo che l'avversario è nei paraggi. Bravo Skorupski ad anticiparlo
20' - Lazzari aggira Svanberg con un bel dribbling e viene messo giù. Giallo per il centrocampista del Bologna che era diffidato
18' - Destro di Milinkovic dalla distanza, molto preciso e diretto all'angolino. Skorupski si distende alla sua destra e manda in angolo
142 gol in A con la maglia della Lazio per Immobile, a -1 da Silvio Piola, miglior marcatore all-time in campionato del club biancoceleste

Perfetto il piatto destro a incrociare, di potenza, con palla all'angolino in cui Skorupski non arriva

13' - IMMOBILE TRASFORMA! 1-0 PER LA LAZIO
var
12' - Orsato al Var conferma il rigore
11' - RIGORE PER LA LAZIO! Che ingenuità di Soumaoro, che ruba palla a Zaccagni e per difendersi dal suo ritorno allarga il braccio colpendolo al viso
8' - Zaccagni dalla trequarti verticalizza morbido verso centroarea dove si è portato Milinkovic-Savic che stacca di testa, anticipato dall'uscita di Skorupski