In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Spezia-Fiorentina 1-2: gol e highlights. La Viola vince al 90' grazie a Cabral

La squadra di Italiano sbanca il Picco nel finale. Prima del quarto d'ora Milenkovic firma il vantaggio, poi il palo nega il raddoppio immediato di Jovic, mentre passata la mezz'ora Nzola segna il pareggio. Nella ripresa ci provano Kouamé e ancora Jovic, dall'altra parte entra Strelec e si rende pericoloso. Negli ultimi minuti espulso Nikolaou dopo l'on field review e Cabral trova il gol da tre punti al 90'

PAGELLE - CLICCA E GUARDA TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SERIE A

Condividi:

Lo Spezia, che ha perso 1-0 lo scorso fine settimana la trasferta contro la Salernitana, è diventata la prima squadra dopo il Napoli 1939/40 a perdere le prime sei trasferte di una stagione di Serie A senza nemmeno riuscire a segnare
- di fabrizio.moretto.1992
Un giocatore viola è il miglior bomber di ottobre della Serie A, considerando anche le coppe. LA CLASSIFICA
Con questi 3 punti la Fiorentina ha agganciato proprio i turchi in testa del girone, ma cosa serve per passare il turno? SI QUALIFICA SE...
Ricordiamo che in settimana la Fiorentina ha giocato anche in Conference League, battendo il Basaksehir. RIVEDI I GOL E GLI HIGHLIGHTS
Nel frattempo è terminato il lunch match tra Empoli Atalanta, con il ritorno alla vittoria della Dea. RIVIVI IL MATCH
Quella di oggi sarà la 100^ presenza in Serie A per Christian Kouamé
In contemporanea a Spezia-Fiorentina si gioca anche la sfida tra Cremonese UdineseSEGUI IL LIVE
Queste le formazioni ufficiali:

SPEZIA (3-5-2): Dragowski; Ampadu, Kiwior, Nikolaou; Holm, Ekdal, Bourabia, Agudelo, Reca; Gyasi, Nzola. All. Gotti

FIORENTINA (4-3-3): Terracciano; Dodò, Milenkovic, Martinez Quarta, Biraghi; Bonaventura, Amrabat, Mandragora; Ikoné, Jovic, Kouamé. All. Italiano
Il match sarà trasmesso in diretta sull'app DAZN e su ZONA DAZN, disponibile sul canale 214 del telecomando Sky, alle 15
Lo Spezia arriva dal ko, per 1-0, sul campo della Salernitana
La Fiorentina è reduce in campionato dalla sconfitta interna per 4-3 contro l'Inter
Nei quattro precedenti in Serie A tra Spezia e Fiorentina sono tre le vittorie viola: completa il bilancio il pareggio nella prima sfida assoluta tra le due squadre nel massimo torneo, 2-2 il 18 ottobre 2020
La Fiorentina ha segnato esattamente due gol in entrambe le trasferte giocate contro lo Spezia in Serie A: 2-2 al Manuzzi nella prima sfida esterna, vittoria 2-1 nell’ultimo match al Picco del 14 febbraio 2022 (gol di Piatek, Agudelo e Amrabat)
Lo Spezia è – al pari del Bochum – una delle due squadre dei maggiori cinque campionati europei 2022/23 che ha raccolto tutti i punti della stagione in casa: quella ligure, in particolare, è una delle tre squadre di questa Serie A ancora imbattuta in casa insieme a Juventus e Napoli (due vittorie e tre pareggi per gli Aquilotti)
Questa è solo la nona volta nella sua storia in cui la Fiorentina vince due o meno sfide nelle prime 11 partite di un campionato di Serie A: l’ultima nel 2020/21, quando collezionò nove punti nelle prime 11 e chiuse la stagione al 13° posto finale
Solo il Verona (zero) ha collezionato meno punti di Spezia Fiorentina (uno ciascuno, con tre sconfitte nel parziale) nel mese di ottobre 2022 in Serie A
Sfida tra due delle quattro squadre che hanno subito più reti nel primo quarto d’ora di gioco in questo campionato: lo Spezia è a cinque (come la Sampdoria), la Fiorentina dopo le due subite contro l’Inter è a quattro (come l’Udinese)
Sfida da ex per Vincenzo Italiano che, sulla panchina della Fiorentina, ha battuto sia all’andata che al ritorno lo Spezia nello scorso campionato: ad oggi il tecnico nativo di Karlsruhe resta l’allenatore dei liguri con la miglior media punti nel massimo torneo (1.03 a match)
Tra gli attaccanti dei maggiori cinque campionati europei che non hanno né mai segnato un gol né mai fornito un assist in questa stagione 2022/23, Emmanuel Gyasi è quello che ha collezionato più minuti in campo (900)
L’ultimo dei due gol segnati da Sofyan Amrabat in Serie A è arrivato al Picco contro lo Spezia (14 febbraio 2022): il centrocampista marocchino della Fiorentina è il giocatore che finora ha ricevuto più ammonizioni in questo campionato (sei)