Roma
Juventus
1 - 0 Roma

Juventus-Roma 1-0, gol e highlights: la decide una rete di Rabiot

La squadra di Allegri chiude il 2023 con un successo prezioso sulla Roma e si riavvicina all'Inter portandosi a -2 dalla capolista. Primo tempo molto equilibrato. Cristante colpisce il palo, la Juve ci prova con Dybala e Kostic. Dybala sfiora il gol. A inizio ripresa la sblocca Rabiot. La squadra di Mourinho prova fino in fondo ad agguantare il pari ma non ci riesce. Vincono i bianconeri

LE PAGELLE

Juve, 85 vittorie contro la Roma in serie A

La Juventus ha battuto 85 volte la Roma in Serie A (51 pareggi, 42 sconfitte), solo contro Lazio (86) e Inter (87) i bianconeri hanno ottenuto più successi nel massimo campionato – allo stesso tempo la Vecchia Signora è la squadra che ha sconfitto più spesso i giallorossi nella competizione.

Dal 2012 Juve vittoriosa in 10 di 12 confronti casalinghi con la Roma

Dal 2012 in avanti, la Juventus ha vinto 10 dei 12 confronti casalinghi (1 pareggio, 1 sconfitta) contro la Roma in Serie A; nel periodo, soltanto contro l’Udinese i piemontesi hanno ottenuto più successi interni (11) in campionato.

Ottava volta che la Juve raccoglie 40 punti nelle prime 17

Escludendo 2004/05 e 2005/06, questa è l’ottava volta che la Juventus raccoglie almeno 40 punti nelle prime 17 giornate nell’era dei tre punti a vittoria in Serie A; nelle precedenti sette, i bianconeri hanno sempre vinto poi lo Scudetto (quattro volte con Massimiliano Allegri in panchina).

Juve, al massimo un gol subito nelle ultime 13 casalinghe

La Juventus ha subito al massimo un gol in tutte le ultime 13 partite casalinghe di campionato (sette reti incassate nel periodo); i bianconeri non fanno meglio da una serie di 25 gare interne con al massimo una rete concessa, registrata tra ottobre 2017 e gennaio 2019, con Massimiliano Allegri in panchina.

Roma mai vittoriosa nelle ultime 15 con prime due della classifica

La Roma non ha vinto nessuna delle ultime 15 partite (5 pareggi, 10 sconfitte) contro squadre che a inizio giornata occupavano le prime due posizioni in classifica in Serie A; l’ultimo successo dei giallorossi contro queste avversarie risale all’1 agosto 2020, proprio contro la Juventus, all’Allianz Stadium (1-3).

Roma, nove sconfitte in trasferta nel 2023

La Roma ha perso nove trasferte nel 2023 in Serie A e nei precedenti 45 anni solari solo due volte ha fatto peggio: 12 sconfitte esterne nel 2021 e 10 nel 2012.

Roma, nel 2023, 26 gol negli ultimi 15 di gioco

Nel 2023, la Roma ha segnato 26 gol negli ultimi 15 minuti di gioco in Serie A, compresi 9 degli ultimi 11: eguagliato il record nella sua storia nel massimo torneo in un singolo anno solare (26 anche nel 2016).

Chiesa mai in gol contro la Roma in Serie A

La Roma è l’avversaria che Federico Chiesa ha affrontato più volte in Serie A senza mai segnare (nove sfide). Nell’anno solare 2023, nessun giocatore della Juventus ha preso parte a più gol di Chiesa in campionato: 12 (sette reti e cinque assist), al pari di Dusan Vlahovic e Adrien Rabiot.

Lukaku a segno negli ultimi tre match ufficiali della Roma

Romelu Lukaku ha segnato negli ultimi tre match ufficiali della Roma; soltanto una volta il belga ha registrato una serie più lunga di gare con gol all’attivo nella stessa stagione tra tutte le competizioni da quando è in Italia: quattro nell’agosto 2020 con l’Inter.