Inter
Calhanoglu H. 12' (Rig.), 60'Martínez L. 14', 84' (Rig.)Thuram M. 88'
Monza
1 - 5 Inter

Monza-Inter 1-5, gol e highlights. Doppiette di Calhanoglu e Lautaro, rete di Thuram

Aspettando la Supercoppa, la squadra di Inzaghi domina a Monza e si porta a +5 sulla Juventus (impegnata martedì col Sassuolo). Ottimo avvio dei nerazzurri che la sbloccano con Calhanoglu su rigore (mano in area dell'ex Gagliardini). Due minuti dopo raddoppia il solito Lautaro su assist di Dimarco. Annullato il gol di Pessina per fuorigioco. Doppietta di Calhanoglu su tacco di Thuram. Accorcia Pessina su rigore, penalty trasformato anche da Lautaro che sale a 18 gol. A segno Thuram nel finale

PAGELLECLASSIFICA

espulsione!

Espulso Palladino!

59' - L'allenatore del Monza esagera con le proteste e viene allontanato!

59' - Giallo per lo stesso Calhanoglu per l'entrata su Carboni. Era diffidato, salterà la Fiorentina in campionato

58' - Calhanoglu! Altro tentativo dalla distanza, Sorrentino presente!

58' - Altro cambio per Palladino: Birindelli prende il posto di Pereira

56' - Protesta Mota per il tocco col braccio in area di Pavard, ma era attaccato al corpo. Nessun provvedimento di arbitro e Var

55' - Mkhitaryan! Ci prova dalla distanza di controbalzo, pallone alto!

48' - Scontro fortuito tra Caldirola e Lautaro, colpito involontariamente al volto

Novità nel Monza dopo l'intervallo: entrano Colombo e Kyriakopoulos. Restano negli spogliatoi Bondo e Ciurria

Monza-Inter 0-2

L'avvio di partita premia la squadra di Inzaghi, che va a segno col rigore di Mkhitaryan (mano in area di Gagliardini) e il solito Lautaro (17 gol in campionato). Annullata la rete di Pessina per fuorigioco

Monza, Inter

©Ansa

45' - Ancora Thuram! Stavolta il destro è più pericoloso, ma non inquadra la porta di Sorrentino!

45' - Cinque minuti di recupero

41' - Thuram! Destro violento ma impreciso dal limite, buono il lavoro di Mkhitaryan!

41' - Sbaglia Calhanoglu, che rimedia però anticipando Mota sul tocco in profondità di Carboni

39' - Hakan Calhanoglu ha segnato sette gol su rigore in questo campionato; nelle ultime 20 stagioni di Serie A (dal 2004/05), soltanto due giocatori dell’Inter hanno realizzato più reti dal dischetto in un singolo torneo: Diego Milito (8, nel 2011/12) e Zlatan Ibrahimovic (8, nel 2007/08)

36' - Federico Dimarco ha preso parte a otto reti in questo campionato (tre gol e cinque assist) eguagliando il suo record di partecipazioni in un singolo campionato di Serie A (sette con il Verona nel 2020/21)

33' - Gioco interrotto per lo scontro aereo tra Pavard e Mota. Entrambi sembrano in grado di proseguire il match

VAR

Annullato il gol di Pessina!

30' - Calcio piazzato di Colpani da posizione defilata: deviazione di Caldirola con la spalla, che diventa un assist per il capitano che accorcia di testa. L'intervento del Var certifica la posizione di fuorigioco di Pessina: si resta sul 2-0 per l'Inter!

Pessina

©Ansa

24' - Il Monza è la squadra che ha subito più gol nei primi 15 minuti di gioco del primo tempo in questa Serie A (nove)

22' - Thuram sfiora il tris! Si diverte l'Inter, che crea un'altra occasione con Dimarco: cross sul secondo palo per l'allungo del francese, che incrocia al volo fuori col destro!