Zirkzee J. 57' (Rig.)Ferguson L. 61'
Atalanta
1 - 2 Bologna

Atalanta-Bologna 1-2: gol e highlights. Zirkzee e Ferguson firmano la rimonta

Al Gewiss Stadium la squadra di Thiago Motta fa il colpaccio Champions, battendo 2-1 l'Atalanta per il sesto successo di fila. In avvio si rende subito pericoloso De Ketelaere, dall'altra parte chance per Fabbian. Prima della mezz'ora Lookman firma il vantaggio ma il Bologna rimedia grazie al calcio di rigore trasformato da Zirkzee. All'ora di gioco Ferguson completa la rimonta e fa volare i rossoblù al 4° posto

CLASSIFICA - PAGELLE

62' - Doppio cambio per Gasperini che manda in campo Holm ed Ederson al posto di Zappacosta e Pasalic

GOL!

Ferguson completa la rimonta

61' - La ribalta il Bologna! Clamoroso al Gewiss, dove il punteggio si rovescia in 4 minuti: il mancino in area viene ribattuto, sulla respinta splendido destro al volo da fuori area di Ferguson che finisce nell'angolino basso e vale il 2-1

Il gol di Ferguson

60' - Ora di gioco, il Bologna ha trovato il pareggio

Zirkzee ha segnato il suo 10° gol in questa stagione

Federico La Penna ha fischiato 5 rigori in 11 partite di questa Serie A, solo Luca Pairetto (6) e Marco Guida (7) ne hanno concessi di più

GOL!

Zirkzee non sbaglia dal dischetto, 1-1

57' - Pareggio del Bologna! Perfetta la trasformazione dell'olandese su rigore: il suo destro spiazza il portiere e riequilibra il punteggio

Il gol di Zirkzee

Calcio di rigore per il Bologna

56' - Magia di Zirkzee che fa passare la palla di tacco, in area Saelemaekers anticipa Koopmeiners che lo stende: sarà penalty per gli ospiti

56' - Altro cambio per Thiago Motta: esce Fabbian, entra Urbanski

55' - Calafiori vicino al pari! Su cross da corner arriva lo stacco del difensore che conclude centralmente di testa, Carnesecchi la para in un primo momento e poi blocca la sfera sulla linea

54' - Interessante il rasoterra di Ndoye per Zirkzee, decisivo il recupero di Kolasinac che intercetta l'assist ai confini dell'area piccola

52' - Lookman ha la possibilità per far male dal limite, ma il suo destro viene subito smorzato dalla difesa

49' - L'Atalanta gestisce senza particolare fretta in questo avvio di secondo tempo

Due novità per Thiago Motta dopo l'intervallo: fuori Orsolini e Posch, dentro Saelemaekers e Lucumí

L'Atalanta ha sempre ottenuto i tre punti nelle 9 occasioni in cui ha terminato in vantaggio il primo tempo in questa Serie A

Cosa è successo nel primo tempo

Buon ritmo e opportunità ambo i lati, nonostante non ci siano stati interventi importanti da parte dei due portieri: si può sintetizzare così la prima frazione dell'incontro, dove a fare la differenza è la rete segnata da Lookman al 28': il nigeriano apre l'azione e la va a chiudere, ribadendo in rete sulla respinta di Skorupski al tiro di Zappacosta. Partita coraggiosa degli ospiti che hanno costruito la loro chance migliore sugli sviluppi di un angolo (con Fabbian), ma al momento si vedono sorpassati in classifica dalla Dea

Il primo tempo di Atalanta-Bologna

Si chiude il primo tempo senza recupero: Atalanta in vantaggio 1-0 sul Bologna, decide al momento l'ottava rete in campionato di Lookman

42' - L'Atalanta cerca di sfruttare i calci piazzati, ma il Bologna si dimostra compatto su queste situazioni da fermo

39' - Ci avviciniamo alla fine del primo tempo, l'Atalanta è avanti 1-0 e non corre grossi rischi in questa fase

36' - Orsolini riceve sul lato destro dell'area di rigore e cerca una delle sue classiche conclusioni a giro, ma trova subito la respinta dei centrali bergamaschi