Chiesa F. 81'
Napoli
2 - 1 Juventus

Napoli-Juventus 2-1, gol e highlights: la decide Raspadori nel finale

Gara bellissima al Maradona con il Napoli che batte la Juve 2-1. Primo tempo equilibrato, la squadra di Calzona ci prova con Di Lorenzo e Politano, la Juve colpisce il palo con Vlahovic ma va sotto nel finale: Kvara al volo fulmina Szczesny. Nella ripresa i bianconeri spingono e trovano il pari con Chiesa a 10' dal termine ma il Napoli non demorde: Nonge atterra Osimhen, è rigore. Il nigeriano calcia, Szczesny respinge, Raspadori mette dentro il gol vittoria

CLASSIFICA - PAGELLE

Il Napoli è senza sconfitte nelle ultime quattro partite di Serie A, la striscia più lunga da quella del 16 settembre 2023 - 30 settembre 2023.

La Juventus ha segnato nelle ultime 3 partite in Serie A, la propria striscia più lunga in gol nella competizione da una serie di 15 gare da 7 ottobre 2023 a 27 gennaio 2024

Il Napoli ha segnato nelle ultime 4 partite in Serie A, la propria striscia più lunga in gol nella competizione da una serie di 6 gare da 27 settembre 2023 a 4 novembre 2023

Napoli-Juventus 2-1

La squadra di Calzona vince la sua seconda gara consecutiva e torna a vedere da vicino la zona Europa. Il Napoli batte la Juve 2-1 al termine di un match bellissimo. I bianconeri vanno vicini al gol nel primo tempo con un palo di Vlahovic, ma nel finale una conclusione di Kvaratskhelia porta avanti i suoi. Nella ripresa la Juve ci prova e la pareggia con Chiesa a 10' dalla fine. Poco più tardi ingenuo fallo di Nonge su Osimhen: è rigore. il nigeriano calcia, Szczesny respinge ma Raspadori è il più veloce di tutti e la mette dentro

93' - Entra Lindstrom, esce Kvaratskhelia

92' - Rugani si divora il 2-2 con una palla che arriva velocissima in area ma il difensore centrale alza la mira da pochi passi

Giacomo Raspadori ha realizzato quattro gol contro la Juventus in Serie A, contro nessuna squadra ha segnato di più nel torneo (quattro anche contro il Genoa).

90' - Cinque minuti di recupero

89' - Entrano Danilo e Milik, escono Alcaraz e Nonge

GOL!

88' - Osimhen contro Szczesny: parata ma poi segna Raspadori

Szczesny intuisce il lato del calcio di Osimhen e respinge ma Raspadori arriva velocissimo e riesce a deviare in rete per il vantaggio del Napoli

86' - Ammonito Nonge

Calcio di rigore per il Napoli: fallo di Nonge su Osimhen

VAR

Il Napoli protesta per un contatto tra Nonge e Osimhen in area, valutazione al VAR

Federico Chiesa ha segnato sette gol in questo campionato, solo una volta ha fatto meglio in una singola stagione di Serie A con la maglia della Juventus (otto reti nel 2020/21)

GOL!

81' - Pareggia la Juventus: segna Chiesa

L'attaccante di Allegri riceve una palla di ritorno in posizione molto defilata, controlla e calcia in diagonale, palla angolatissima, meret si tuffa ma non ci arriva e la Juve pareggia

78' - Altra conclusione di Di Lorenzo che recupera un altro pallone al limite dell'area, il suo tiro termina oltre la traversa

76' - Entrano Yildiz e Nonge, escono Miretti e Iling Junior

La Juventus ha effettuato gli ultimi 6 tiri della partita; l'ultimo tiro del Napoli è stato fatto da H. Traorè al 46° minuto.

70' - Il Napoli prova a 'congelare' il gioco con il possesso palla per tenere la Juve lontana dalla propria area di rigore

66' - Entra Weah, esce Cambiaso