Lazio
Roma
1 - 0 Lazio

Roma-Lazio 1-0, gol e highlights: Mancini decide il derby

Il derby di Roma va alla squadra di De Rossi: decide un gol di Mancini, di testa, su angolo di Dybala in chiusura di primo tempo. Nella ripresa giallorossi subito vicini al raddoppio, ma El Shaarawy innescato da Lukaku calcia sul palo. Kamada segna, ma è in fuorigioco: gol annullato. La Roma consolida il quinto posto. Immobile sostituito all’intervallo, nel finale si rivede in campo Abraham dopo il lungo stop

CLASSIFICA - PAGELLE

66' - Guendouzi e Dybala hanno qualcosa da chiarire e lo fanno con un incontro ravvicinato che scalda il derby. L'episodio scatenante è un cross di Guendouzi chiuso in angolo da Dybala che poi gli dice qualcosa con aria di sfida, e il francese reagisce. Momenti di tensione, breve chiarimento e torna la calma

guendouzi dybala

Annullato gol a Kamada

63' - Guendouzi calcia in porta, sulla traiettoria c'è Kamada, che intercetta davanti alla porta e, messo fuori causa Svilar, insacca nella porta vuota. Segnalata, però, la sua posizione irregolare

58' - Azione avvolgente della Roma, che arriva al cross teso da destra con Cristante. Davanti alla porta Lukaku si allunga ma non ci arriva

57' - Castellanos addomestica bene la palla e cerca il tiro da lontano. Nessun problema per Svilar

55' - Giallo per Mancini, punito per un fallo tattico

Palo di El Shaarawy!

55' - Lukaku si invola da metacampo verso la porta avversaria, poi scarica a sinistra per El Shaarawy che cerca il primo palo e non la conclusione incrociata. Palla che colpisce il legno

49' - Punizione dal limite, da posizione invitante per la Roma: Pellegrini calcia scavalcando la barriera - composta da praticamente tutti i giocatori della Lazio - ed esce di poco nei pressi dell'incrocio dei pali

Ancora "bocciato" Immobile

Tre cambi subito a inizio ripresa per Tudor, che rivoluziona la Lazio. Oltre a Pedro (fuori Isaksen), entra anche Castellanos, che prende il posto di Immobile. E poi Patric per Romagnoli

Pronto a entrare Pedro

Si è scaldato durante l'intervallo e ha già tolto la pettorina Pedro, ex della partita pronto a subentrare nella ripresa

Come è andato il primo tempo

Per ora decide il gol di testa di Mancini, su corner calciato da Dybala al 42'. Derby giocato a buoni ritmi finora, con la Roma che ci prova subito con una bella conclusione di Paredes (alta di poco) e la Lazio che risponde con la sua migliore occasione, un tiro di Immobile che non centra la porta da ottima posizione. Poi la Roma si vede anche con i tentativi di Pellegrini e Celik, fino al gol di Mancini che sembrava destinato a essere sostituito dopo pochi minuti, quando aveva fatto sapere alla panchina di non sentirsi bene

mancini

Roma avanti 1-0 sulla Lazio dopo il primo tempo

Mancini è il difensore che ha segnato più reti di testa in questa Serie A (quattro).

GOL!

Sblocca la Roma, gol di Mancini!

42' - La Roma guadagna un corner dopo una deviazione da brividi di Gila, che per poco non inganna Mandas. Dalla bandierina di sinistra calcia Dybala, col mancino a uscire, verso il cuore dell'area. Mancini si libera dalla marcatura e irrompe di testa, Mandas tocca il pallone ma non riesce a fermarlo

mancini

35' - Celik a centroarea si inserisce e schiaccia di testa un bel cross morbido proveniente da sinistra, ma troppo. La palla si alza sopra alla traversa

30' - Il 41.4% delle azioni negli ultimi 15 minuti si sono sviluppate nella trequarti della Roma. I giallorossi hanno tentato 8 conclusioni in questa partita; 4 di queste (il 50%) da calcio piazzato.

I tifosi della Roma ricordano "Ago" Di Bartolomei

Striscione dei tifosi della Roma, che hanno ricordato Agostino Di Bartolomei citando la canzone di De Gregori

roma

27' - Isaksen finta il tiro di sinistro e invece serve Vecino alla sua destra: tiro improvviso, provvidenziale Angelino sulla traiettoria

25' - Pellegrini da fuori, con il sinistro, trova una deviazione che per poco non inganna Mandas. La palla finisce a lato, ma l'arbitro subito dopo segnala un precedente fallo di mano di El Shaarawy, che aveva stoppato il pallone aiutandosi col braccio prima di servire proprio Pellegrini

23' - Pellegrini calcia da fuori, Mandas non perfetto nella risposta. Improvviso il tiro dalla distanza del capitano della Roma, che cerca l'angolino: il portiere laziale ci arriva ma si fa sfuggire il pallone, e la difesa deve aiutarlo allontanando in fallo laterale