Esposito S. 9'
Lazio
2 - 1 Empoli

Lazio-Empoli 2-1, gol e highlights: Pedro entra e segna all’84’

All’Olimpico la Lazio vince ancora in rimonta contro un buon Empoli, capace di portarsi in vantaggio con Esposito dopo 9’. Zaccagni di testa pareggia nel recupero del primo tempo, poi la ripresa si apre con il calcio di rigore fallito da Castellanos. Nel finale entra Pedro, che dopo pochi minuti la decide con un gran destro. In classifica la Lazio aggancia Juventus e Udinese a 13 punti

CLASSIFICA - PAGELLE

Nuno Tavares ha fornito il suo quinto assist in questa stagione, più di qualsiasi altro giocatore in Serie A (il terzo di fila nelle ultime 3 gare)

La Lazio ha segnato 3 gol negli ultimi 15 minuti del primo tempo, solo l'Atalanta (4) ne conta di più in questa stagione

1-1 all'Olimpico, a Esposito ha risposto Zaccagni

45'+4 - Giallo per Rovella, al quale probabilmente viene rimproverato qualche eccesso nell'esultanza

GOL!

Pareggia la Lazio, gol di Zaccagni

45'+4 - Pareggia Zaccagni all'ultimo respiro prima dell'intervallo (48' scoccato da 4 secondi). Tavares a sinistra lavora bene il pallone, attendendo il momento giusto per il cross. Poi scatta e mette in mezzo, dove Zaccagni di testa la gira alla perfezione: non fortissima ma molto ben indirizzata sul secondo palo

45'+1 - Altra palla in profondità per Isaksen, stavolta lanciato da Gila. Viti non lo molla e lo accompagna fino alla linea di fondo, dove il danese cerca la sterzata per rientrare. Bravissimo Viti a non cascarci

45' - Tre minuti di recupero prima dell'intervallo

44' - Occasione per la Lazio! Castellanos tra le linee riceve palla e con un bel filtrante nello spazio lancia Isaksen verso la porta. Il suo diagonale incrociato con il destro si spegne a lato

41' - Battibecco tra Castellanos e Vasquez, con il Taty che accusa il portiere dell'Empoli di perdere tempo

39' - Bella accelerazione di Isaksen che a destra scatta, arriva alla linea di fondo e ingaggia un duello con Viti che prova a chiuderlo. Nuovo scatto del laziale che riesce a entrare in area, con Viti che rischia tantissimo intervenendo da dietro e sporcandogli il pallone

Lazzari non ce la fa

38' - Dentro Marusic per Lazzari

36' - Lazzari a terra. Sulla destra cerca lo scatto ma si allunga troppo la palla, portandosela fuori. Poi però si accascia tenendosi la coscia sinistra, probabile infortunio al retto femorale

31' - Giallo anche per Fazzini, che entra duro su Gila

29' - Pezzella in ritardo su Guendouzi, giallo

26' - Tavares sbaglia in uscita, Gyasi recupera e avvia la ripartenza dell'Empoli, che con tre passaggi arriva a servire Anjorin che dal limite prova a piazzarla col destro a giro. Palla a lato ma non di molto

23' - Che botta di Castellanos! Viene incontro sulla trequarti per ricevere palla, si gira immediatamente e scarica un destro fortissimo in porta. Vasquez è un po' sorpreso e devia sopra alla traversa come può

22' - Zaccagni parte da sinistra, si accentra una volta arrivato sulla trequarti e cerca il tiro da fuori. Palla alta

14' - Reazione Lazio. Punizione dalla fascia destra, posizione molto defilata. Isaksen se ne incarica e con il sinistro cerca ugualmente la porta, con un tiro diretto verso il primo palo. Vasquez è bravo a proteggerlo con un intervento a terra

La Lazio ha subito 5 gol nei primi 15 minuti del primo tempo, più di qualsiasi altra squadra in questa stagione di Serie A.

GOL!

La sblocca Esposito, Empoli avanti 1-0

9' - Empoli in vantaggio al primo affondo! Pezzella avvia l'azione, scambia con Solbakken e da sinistra crossa in mezzo. Esposito salta sovrastando Romagnoli e di testa manda in porta, Provedel è sfortunato e scivola proprio in quel momento, guardando la palla entrare senza poter far nulla