Pescara Lecce 4-2: una doppietta di Del Sole riporta gli abruzzesi in testa. Liverani chiude in 9

Nel big match dell'undicesima giornata il Pescara parte forte ma si fa rimontare: da 2-0 a 2-2. Il Lecce resta in 9 e nel finale Del Sole decide il match con una doppietta: abruzzesi che si riprendono il primo posto a +1 sul Palermo

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

PESCARA-LECCE 4-2

3' Mancuso (P), 22' Gravillon (P), 47' Palombi (L), 67' Tabanelli (L), 89'  e 96' Del Sole (P)

Il tabellino

Pescara (4-3-3): Fiorillo; Balzano, Gravillon, Campagnaro, Del Grosso; Memushaj, Brugman, Machin (78' Monachello); Marras (84' Del Sole), Mancuso, Antonucci (73' Crecco). All. Pillon

Lecce (4-3-1-2): Vigorito; Venuti, Meccariello, Fiamozzi, Calderoni; Tabanelli, Scavone (58' Marino), Petriccione; Mancosu; La Mantia (73' Falco), Palombi (78' Cosenza). All. Liverani

Ammoniti: Campagnaro (P), Machin (P), Balzano (P), Del Sole (P)

Espulsi: Calderoni (L) e Meccariello (L)

TRAVERSA DI LA MANTIA!
50' - Stacco perfetto su corner dalla destra e traversa piena di La Mantia. Poi ancora lui sul calcio d'angolo seguente costringe Fiorillo a una parata di istinto. Lecce vicino al pari!
46' - Si riparte all'Adriatico!
47' - FINISCE IL PRIMO TEMPO: Pescara-Lecce 2-1. Abruzzesi virtualmente al primo posto
ACCORCIA IL LECCE!
PESCARA-LECCE 2-1
47' - La riapre la squadra di Liverani: sugli sviluppi di una punizione dalla destra calciata da Petriccione, Scavone si ritrova il pallone al limite e costringe Fiorillo a una grande parata. Palombi è al posto giusto e a porta vuota accorcia
46' - Cross di Calderoni a cercare Tabanelli, che però arriva in ritardo e non riesce a coordinarsi di testa. 2 di recupero!
42' - Petriccione crossa in mezzo per La Mantia, ma l'attaccante commette fallo su Balzano, che aveva fatto un'ottima diagonale
OCCASIONE LECCE!
40' - Gran giocata di Fiamozzi sulla destra: cross rasoterra che arriva a Palombi dopo l'intelligente velo di Tabanelli. La girata dell'attaccante è larga, ma finalmente si fanno vedere anche gli ospiti dalle parti di Fiorillo
37' - Rischia tantissimo Campagnaro, che appena ammonito allarga il braccio per anticipare di testa La Mantia in area. Liverani reclama penalty e rosso. Per l'arbitro è solo calcio d'angolo
35' - Primo ammonito anche per il Pescara: si tratta di Campagnaro, autore di un brutto fallo da dietro su La Mantia. Intanto sembra essersi ripreso Gravillon
33' - A terra Gravillon, che sul corner si era scontrato con Vigorito. Sembra molto dolorante l'autore del gol del 2-0
31' - Antonucci e Mancuso dialogano a meraviglia sull'out di sinistra: alla fine il cross del numero 26 viene ribattuto in calcio d'angolo. Continua ad attaccare la squadra di Pillon!
PESCARA VICINO AL TRIS
24' - Antonucci va sul fondo e serve a rimorchio il compagno di reparto Mancuso che di prima intenzione non trova la porta per pochissimi centimetri: Pescara show in questo inizio
RADDOPPIO PESCARA!
PESCARA-LECCE 2-0
22' - Segna Gravillon, che anticipa tutti sul corner dalla destra e di ginocchio batte per la seconda volta Vigorito. Pescara sempre più primo, Lecce in bambola
20' - Ammonito Calderoni: dopo neanche mezz'ora due quarti della difesa del Lecce sono stati sanzionati dall'arbitro
19' - Brivido per la porta di Fiorillo: schema da angolo del Lecce, il portiere di casa non esce e alla fine è Campagnaro a intervenire anticipando di testa Tabanelli pronto a colpire
15' - Primo giallo del match per Meccariello: fallo tattico del centrale del Lecce
12' - Ingenuo Marras in ripiegamento: fallo da dietro evitabile e punizione interessante dalla sinistra per il Lecce. Il cross di Calderoni però non è dei migliori e il Pescara pulisce l'area
8' - Ancora Pescara! Ancora Mancuso: cross di Balzano dalla destra per la testa del centravanti, che però stavolta non trova l'impatto giusto con la palla. Che pressing della squadra di Pillon
PESCARA IN VANTAGGIO!
3' - Partenza sprint degli abruzzesi: Memushaj pennella un cross perfetto per Mancuso, che di testa da centro area salta indisturbato e batte Vigorito. Settimo gol in campionato per l'attaccante, capocannoniere insieme con Donnarumma del Brescia
1' - Iniziata Pescara-Lecce!

Il Pescara soffre ma riesce a piegare il Lecce e a riprendersi il primo posto in classifica. All'Adriatico finisce 4-2, con gli uomini di Pillon che dopo 22 minuti sono già 2-0 con Mancuso e Gravillon ma si fanno rimontare. Prima Palombi accorcia a fine primo tempo, poi Tabanelli fa 2-2 a inizio ripresa, quando la squadra di Liverani era già in dieci per l'espulsione di Calderoni. Al 77' arriva anche il secondo giallo a Meccariello, che costringe gli ospiti a un finale in trincea in 9 contro 11. Il Pescara però fatica a trovare il varco giusto. Sino all'89', quando Ferdinando Del Sole segna un gol gioiello con il mancino a 5' dal suo ingresso in campo. Il Lecce prova il tutto per tutto nel finale, ma è ancora Del Sole a punire i pugliesi fulminando Vigorito in contropiede. Gli abruzzesi salgono a 22 punti, a +1 sul Palermo di Stellone.