Palermo Benevento 0-0: finisce senza gol al Barbera. Coda grazia i rosanero di Stellone

palermo_benevento_3

Termina senza reti l’anticipo della 14^ giornata di B. I rosanero falliscono la possibilità di fuga, ma è un pareggio prezioso per Stellone viste le numerose occasioni avute dagli ospiti, in particolare da Coda, almeno quattro volte vicino al gol

PERUGIA-PESCARA LIVE

PALERMO-BENEVENTO MINUTO PER MINUTO

PALERMO-BENEVENTO 0-0

Poteva essere l’occasione giusta per tentare la prima fuga stagionale, ma alla fine il Palermo si accontenta del pareggio casalingo contro il Benevento. Finisce 0-0, infatti, la sfida del Barbera, con i rosanero sotto ritmo e mai in grado di mettere sotto pressione i ragazzi di Bucchi, coraggiosi nella disposizione tecnica e tattica sul campo della capolista. I punti di distacco tra le due rimane di cinque lunghezze, ma ai punti avrebbe meritato qualcosa in più la formazione campana, pericolosa più volte con Coda, questa sera più impreciso rispetto ad altre volte. Anche la squadra di Stellone esce dal campo, però, con qualcosa da recriminare, vista la clamorosa occasione sciupata nel finale di gara da Trajkovski.

La partita

La posta in palio è altissima, ma al Barbera il ritmo fatica ad accendersi. La squadra di Stellone pensa più a contenere le scorribande del Benevento che non ad attaccare, pur dimostrando una certa pericolosità quando riesce ad avanzare in fase offensiva. La tenuta difensiva, però, non regge a lungo e al 27’ i giallorossi vanno a un passo dal vantaggio, con Coda che gira benissimo di testa e sfiora il palo. L’attaccante dei campani si conferma il più pericoloso anche 10 giri di orologio dopo, quando approfitta di una respinta corta della retroguardia rosanero, penetra in area con un tocco rapido ma il suo sinistro, a tu per tu con l’ex Brignoli, termina di un soffio sull’esterno della rete. Stesso esito il destro, dall’altra parte di campo, del bomber Nestorovski, molto nervoso fin dai primi minuti di gioco. L’ultimo tentativo dei primi 45 minuti capita sul mancino di Haas che incrocia sul palo lontano, ma viene smorzato dalla deviazione di Montipò. Il tema dell’incontro non cambia neanche nella ripresa, con il solito Coda che si procura due altre nitide occasioni da gol nel giro di due minuti, sempre di testa: nel primo caso il centravanti piazza la sfera sul palo lontano, ma non trova lo specchio di un soffio. Poco più tardi, invece, non riesce a imprimere forza al tiro e Brignoli alza il pallone in angolo. Il Benevento cerca la vittoria con molta più convinzione del Palermo e lo dimostra anche il bellissimo taglio del neo entrato Buonaiuto che tira forte di prima intenzione, ma trova di nuovo la risposta del portiere rosanero. Gli ospiti danno il massimo per vincere, ma rischiano la beffa a otto minuti dal termine, quando Trajkovski spara alto dall’altezza del dischetto del rigore. Un errore che costa i tre punti ai rosanero e che sarebbe stata una punizione troppo severa per gli uomini di Bucchi, gli ultimi a provarci con l’imbucata di Buonaiuto frenata in qualche modo dall’estremo difensore dei siciliani.

TABELLINO

Palermo (4-3-1-2): Brignoli; Salvi (82' Rispoli), Bellusci, Rajkovic, Aleesami; Murawski (65' Falletti), Jajalo, Haas; Trajkovski; Nestorovski, Puscas (89' Moreo). Allenatore: Roberto Stellone

Benevento (3-5-2): Montipò; Volta, Billong, Di Chiara; Maggio, Tello, Viola (47' Buonaiuto), Bandinelli, Letizia (53' Ricci F.); Coda, Asencio. Allenatore: Christian Bucchi

Ammoniti: Jajalo (P), Rajkovic (P), Salvi (P), Maggio (B)

Il Benevento sale, invece, a 21 punti, ma rimpiange le tante occasioni avute da ​Coda
- di fabrizio.moretto.1992
rosanero allungano a +3 sul Pescara, ma protestano per un dubbio fallo di mano in area, all'ultimo secondo di partita, sulla punizione di ​Nestorovski
​FINISCE QUI! 0-0 TRA PALERMO E BENEVENTO!
93' - Che chance per il Benevento! Imbucata per Buonaiuto che non riesce a trafiggere Brignoli in una situazione caotica in area!
90' - ​Cinque minuti di recupero
89' - Altro cambio per Stellone che si gioca la carta Moreo ​per Puscas
82' - Trajkovski si divora il gol! Billong sbaglia i tempi del colpo di testa e agevola la giocata sul lato destro dell'area di Nestorovski che appoggia dietro per l'accorrente Trajkovski: il numero 10, dal dischetto del rigore, spara clamorosamente alto
80' - Cartellino giallo estratto anche nei confronti di Maggio
78' - È calato nuovamente il ritmo al Barbera. Il Palermo prova a far male con i calci piazzati, ma Montipò non corre pericoli
72' - Anche Salvi ​finisce sulla lista dei cattivi
67' - Pericoloso Buonaiuto! L'esterno taglia benissimo a centro area, raccoglie l'assist del compagno e gira di prima intenzione col destro. Brignoli difende il suo palo e in tuffo devia la potente conclusione in angolo
65' - Primo cambio per Stellone che manda in campo Falletti ​per Murawski
61' - Quarto tentativo di Coda! Altro colpo di testa del centravanti che non riesce a imprimere la giusta forza da pochi passi, Brignoli ​alza la sfera in angolo
59' - Coda sfiora ancora il vantaggio! Terza occasione per l'attaccante giallorosso, pescato perfettamente dal cross mancino di Buonaiuto, ma il suo colpo di testa non inquadra lo specchio per questione di centimetri
56' - Ammonito Rajkovic ​per una gomitata su Maggio
53' - Secondo cambio per Bucchi che inserisce Federico Ricci
52' - Problemi fisici per Letizia che sarà costretto a uscire. Sembra un problema all'altezza del costato
50' - Tentativo dal limite dell'area di Puscas: l'attaccante, molto scoordinato, spedisce la sfera lontanissima dalla porta
47' - Primo cambio per Bucchi; dentro Buonaiuto al posto di Viola
46' - ​Via alla ripresa