Salernitana Lecce 1-2, Mancosu e Palombi fanno sognare Liverani: la vetta è a -3

lecce

Vittoria di capitale importanza della squadra di Liverani, lanciata dalle reti di Mancosu e Palombi nel primo tempo. Nel finale inutile il gol di André Anderson: i pugliesi sono virtualmente terzi, a -1 dal Brescia e a -3 dal Palermo capolista

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

SALERNITANA-LECCE 1-2

4' Mancosu (L), 20' Palombi (L), 72' A. Anderson (S)

Il tabellino

SALERNITANA (3-4-2-1): Micai; Perticone, Gigliotti, Mantovani; Pucino (62' Di Gennaro), Castiglia (76' Bocalon), Akpa Akpro (39' Minala), Vitale; A. Anderson, D. Anderson; Jallow. All. Gregucci

LECCE (4-3-1-2): Vigorito; Fiamozzi, Meccariello, Lucioni, Calderoni; Tachtsidis, Petriccione, Scavone; Mancosu; Palombi (63' Pettinari), Falco (46' La Mantia). All. Liverani

Ammoniti: Lucioni (L), Tachtsidis (L) e Minala (S)

- Vittoria fondamentale per la squadra di Liverani, la quinta del suo campionato in trasferta. I pugliesi mettono pressione alla capolista Palermo, andando a -3 dai siciliani e avvicinando il Brescia

95' - FINISCE QUA! SALERNITANA-LECCE 1-2!
MANCOSU SBAGLIA IL MATCH POINT!

93' - Mancosu ruba palla a Di Gennaro e s'invola verso la porta: bravo Djavan Anderson a tornare sull'attaccante che stanco calcia alto dopo essersi fatto tutto il campo palla al piede
90' - 5 minuti di recupero all'Arechi
90' - Niente da fare: Vitale centra la barriera e poi sul rimbalzo spara altissimo
89' - André Anderson guadagna una punizione pericolosa per la Salernitana da 20 metri in posizione centrale: sul pallone Vitale, che proverà con il mancino a giro
84' - Ci prova anche Di Gennaro: l'ex Lazio carica il destro dal limite, ma la conclusione viene deviata e arriva docile tra le braccia di Vigorito
JALLOW, SUL FONDO!

83' - Jallow fa venire il mal di mare alla difesa del Lecce, accelerazione e sterzata prima di concludere alto sopra la traversa. Di Gennaro si lamenta, avrebbe voluto la palla a rimorchio
82' - Problema muscolare alla coscia destra per Calderoni: entra Venuti al suo posto
79' - Altra imbeccata geniale di Tachtsidis per Pettinari, ma questa volta l'attaccante è in fuorigioco
76' - Ora ci crede la Salernitana, sospinta da un pubblico che ha ritrovato energia: Gregucci si gioca la carta Bocalon al posto di Castiglia
GOL! SALERNITANA-LECCE 1-2

71' - André Anderson risolve in area di rigore dopo un cross dalla destra di Jallow (forse partito in offside sul passaggio). Partita riaperta all'Arechi dopo tre occasioni in 3' per il tris del Lecce
ANCORA LECCE!

70' - Calderoni a tu per tu con Micai viene fermato dal portiere dopo l'imbeccata di Mancosu
PETRICCIONE, CHE SVENTOLA!

69' - Conclusione fantastica di collo esterno al volo di Petriccione dal limite: palla non distante dai pali di Micai
68' - Numero di Pettinari: il neo-entrato semina il panico in area di rigore, lascia sul posto Gigliotti con un tunnel ma viene chiuso sul più bello da Mantovani
66' - Giallo per Tachtsidis, che nel tentativo di colpire di testa frana addosso a un avversario: Liverani non prende bene la decisione del direttore di gara
63' - Risponde Liverani, che richiama l'ex Palombi (autore del gol del raddoppio) per inserire Pettinari
62' - Cambio per la Salernitana: fuori Pucino, dentro l'ex Cagliari e Lazio Di Gennaro
JALLOW! SPARA ALTO!

56' - Cross basso di Vitale dalla sinistra, Vigorito è sul pallone ma viene anticipato con il piattone da Jallow: palla alta, altra palla gol per l'attaccante granata
52' - Presente anche Claudio Lotito in tribuna all'Arechi: pensieroso in tribuna il patron della Salernitana

Il Lecce vince in casa della Salernitana 2-1 e balza al terzo posto virtuale, a un punto dal Brescia e a tre dalla capolista Palermo. Agli uomini di Liverani bastano i gol nel primo tempo di Mancuso e Palombi per uscire con i tre punti dall’Arechi. I granata provano a riaprire il match nel finale con il brasiliano André Anderson, senza esito.

La partita

Ritmo forsennato in avvio della squadra di Fabio Liverani, che si porta avanti dopo 4’ con una conclusione dai 20 metri di Mancosu che sorprende un non perfetto Micai. Poi sale in cattedra l’ex pupillo di Zdenek Zeman ai tempi della Roma, Panagiotis Tachtsidis: al 20’ il greco taglia a fette la difesa granata con un passaggio filtrante per Palombi, bravo ad anticipare di punta Micai e a raddoppiare. La reazione della Salernitana è tutta nella velocità e nella freschezza atletica del gambiano Lamin Jallow, che però non trova la porta in un paio di occasioni. Nella ripresa il Lecce sembra in controllo e crea almeno tre palle gol per chiudere i conti prima del guizzo in area di André Anderson al 72', che fa venire i brividi a Liverani negli ultimi minuti. Gli assalti granata però non producono ulteriori pericoli. Il Lecce manda un messaggio agli avversari diretti: per la promozione diretta ci sono anche Mancosu e compagni.