Brescia Spezia 4-4, show al Rigamonti. Super Donnarumma non basta, Corini resta secondo

Partita pazzesca con gli ospiti avanti per quattre volte e recuperati dal solito Donnarumma, autore della terza tripletta in stagione. Corini fallisce l'aggancio al primo posto: ora il Palermo è distante un solo punto

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

BRESCIA-SPEZIA 4-4

1' Mora (S), 24' Tonali (B), 41'  e 48' Bidaoui (S), 45+2' , 55' e 77' su rig. Donnarumma (B), 64' Okereke su rig. (S)

Il tabellino

BRESCIA (4-3-1-2): Andrenacci; Sabelli, Cistana, Romagnoli, Mateju; Dessena (65' Ndoj), Tonali, Bisoli; Spalek (73' Tremolada); Torregrossa, Donnarumma.

SPEZIA (4-2-3-1): Lamanna; De Col, Terzi, Giani, Augello; Mora, De Francesco (65' Crimi), Bartolomei; Vignali, Okereke (80' Galabinov), Bidaoui.

Ammoniti: Mora (S), Terzi (S), Bartolomei (S), Bisoli (B)

Brescia-Spezia si candida a partita dell'anno in Serie B. Al Rigamonti è una girandola di emozioni, con i padroni di casa sempre a rincorrere gli uomini di Marino (accadrà ben quattro volte) e trascinati dal solito Alfredo Donnarumma (tripletta) al pareggio. Un punto che non basta a Corini per agguantare il primato: le Rondinelle restano al 2° posto, a -1 dalla capolista Palermo.

Che spettacolo al Rigamonti

Pronti-via e lo Spezia passa subito in vantaggio con Mora, che colpisce a porta sguarnita dopo l'uscita sciagurata di Andrenacci. Il Brescia reagisce e al 24' trova il pari con Sandro Tonali che buca Lamanna sul primo palo su assist di Torregrossa. Spezia di nuovo avanti al 41' con Bidaoui (tiro-cross che si spegne all'incrocio dei pali). I padroni di casa pareggiano subito, prima dell'intervallo con il primo gol di giornata di Alfredo Donnarumma, che di ginocchio la butta dentro dopo un rimpallo. La ripresa si apre con il gioiello di Bidaoui (55') e con il nuovo botta e risposta a firma Donnarumma: l'attaccante fulmina Lamanna su imbeccata geniale di Torregrossa, tra i migliori in campo. Quando Okereke, al minuto 64, guadagna e trasforma il rigore del 3-4 sembrebbe l'allungo definitivo. Ma i bianconeri devono ancora fare i conti con super Donnarumma: tripletta (la terza in stagione) per il bomber di Corini, che trasforma dagli 11 metri e fa 18 in capionato. Nel finale occasioni da ambo le parti per il 5-4 prima del triplice fischio dell'arbitro per concludere una delle partite più spettacolari degli ultimi anni nel campionato cadetto.

- Partita pazzesca al Rigamonti, con il Brescia sotto di quattro gol e in grado di recuperare altrettante volte il risultato. Donnarumma (tripletta) è sempre più capocannoniere con 18 gol. Le Rondinelle restano al 2° posto, a meno uno dal Palermo.

94' - FINISCE QUA! 4-4 TRA BRESCIA E SPEZIA!
93' - Romagnoli si immola sul neo-entrato Gyasi: che occasione per lo Spezia in mischia
90' - Quattro minuti di recupero!
90' - Contropiede del Brescia orchestrato da Bisoli, che però sbaglia il passaggio al limite dell'area. Sulla ripartenza Galabinov calcia debole tra le braccia di Andrenacci. Emozioni sino alla fine al Rigamonti!
87' - Cross di Tremolada per Donnarumma, Augello anticipa l'attaccante e chiude in corner
85' - Torregrossa di testa fuori non di molto: bello stacco dell'attaccante delle Rondinelle che va vicino al gol
82' - Subito Galabinov! Colpo di testa del neo-entrato e palla che sfiora il palo. Spezia vicino al 5-4
80' - Cambio per lo Spezia: fuori Okereke, dentro Galabinov
TRIPLETTA DONNARUMMA! BRESCIA-SPEZIA 4-4

77' - Donnarumma implacabile dagli undici metri: nuovo pareggio Brescia e statistiche aggiornate per il bomber di Corini. Terza tripletta stagione e 18° centro complessivo. Che giocatore!
CALCIO DI RIGORE PER IL BRESCIA!

75' - Un'emozione dopo l'altra: Giani allarga il braccio su Torregrossa. Contatto dubbio ma per l'arbitro è penalty. Donnarumma sul dischetto...
73' - Cambio nel Brescia: fuori Spalek, dentro Tremolada
ALTRA TRAVERSA! TONALI!

70' - Lamanna smanaccia come può, Tonali si coordina in controbalzo da fuori e colpisce in pieno la traversa: super il centrocampista di Corini, altrettanto il portiere ex Genoa, che con la punta delle dita ha evitato il 4-4!
TRAVERSA DI SABELLI!

66' - Altro cioccolatino che parte dal piede di Torregrossa, che trova un corridoio irreale per Sabelli. Il terzino calcia di prima intenzione ma colpisce in pieno la traversa. Giocatore di categoria superiore Torregrossa
GOOL! BRESCIA-SPEZIA 3-4!

64' - Okereke spiazza Andrenacci e riporta, per la quarta volta, lo Spezia in vantaggio. Partita incredibile
CALCIO DI RIGORE PER LO SPEZIA!

63' - Okereke mette il turbo, si beve in velocità Cistana e viene messo giù in area da Andrenacci: calcio di rigore. Succede di tutto al Rigamonti
57' - Altra gran giocata di Sandro Tonali, che salta l'uomo e viene messo giù con le cattive da Bartolomei (giallo). Calcio di punizione battuto dallo stesso Tonali, ma lo Spezia libera
DONNARUMMA-GOL! BRESCIA-SPEZIA 3-3

55' - Alfredo Donnarumma risponde a Bidaoui, ma che partita! Palla geniale di Torregrossa per il compagno di reparto che davanti a Lamanna non può sbagliare. Per l'attaccante delle Rondinelle è il 17esimo gol
DOPPIETTA BIDAOUI! BRESCIA-SPEZIA 2-3

48' - Terzo vantaggio dello Spezia, ancora con Bidaoui: doppio passo e interno destro nell'angolino basso. Gran gol!
46' - Subito De Francesco: destro al volo da centro area, deviato in corner. Poi schema da calcio d'angolo degli uomini di Marino che non va a buon fine