Verona-Salernitana 1-0: il gol di Pazzini trascina Grosso al 3° posto

La squadra di Grosso batte i campani e aggancia il Benevento in terza posizione. Ci pensa il solito Pazzini, al 70’ di gioco, a risolvere una gara con poche emozioni che lascia gli ospiti fuori dalla zona playoff. Nel recupero espulsi Empereur e Casasola

VERONA-SALERNITANA MINUTO PER MINUTO

VERONA-SALERNITANA 1-0

70' Pazzini

Sempre nel segno di Pazzini. Il Verona vince ancora e fa un bel balzo in classifica, agganciando in terza posizione il Benevento a quota 39 (i giallorossi hanno due gare in meno). La squadra di Grosso batte di misura la Salernitana grazie al gol del suo bomber, arrivato a quota 9 centri in campionato. Il Pazzo sblocca di caparbietà al 70’ una partita piuttosto bloccata, con i portieri mai severamente impegnati e gli uomini offensivi di entrambe le formazioni poco incisivi nella fase d’attacco. Il primo tempo è all’insegna del poco equilibrio in campo che non regala, tuttavia, grandi occasioni da gol. Il Verona, poco prima del quarto d’ora, sembra sbloccarsi psicologicamente e crea due pericoli nel giro di pochi secondi: prima il colpo di testa alto di Bianchetti, poi la girata fuori misura di Pazzini. La Salernitana contiene l’offensiva e comincia a guadagnare metri col passare del primo tempo, trovando con Jallow il primo vero brivido del match. L’attaccante fa partire il destro a giro dal limite, con la sfera che termina fuori di un soffio. La formazione di casa sembra perdere la bussola, ma in chiusura di tempo si riaffaccia dalle parti di Micai, chiamando a uno splendido intervento il portiere che si distende e respinge il tiro a incrociare di Gustafson. Lo svedese sfiora di nuovo il gol in avvio di ripresa, ma questa volta è lui a divorarsi il vantaggio, calciando clamorosamente a lato dopo aver ricevuto la verticalizzazione illuminante di Lee. Entrambi gli allenatori provano a cambiare qualcosa con le mosse dalla panchina, ma a sbloccare il risultato a venti minuti è il solito Pazzini, ultimo a mollare su una serie di rimpalli. Il neo entrato Di Gaudio va al tiro da pochi metri, Pucino respinge in qualche modo sul ginocchio del Pazzo che colpisce il palo e poi ribadisce in rete per il suo nono centro in stagione. È il gol che spezza definitivamente l’equilibrio perché il forcing finale della Salernitana non produce alcun tentativo dalle parti di Silvestri. Non manca, invece, il nervosismo che costa l’espulsione di Casasola ed Empereur nella fase di recupero. Due rossi che, comunque, non cambiano le sorti del match e che ripropone con forza il Verona tra le grandi pretendenti alla promozione.

TABELLINO

VERONA (4-3-3): Silvestri; Faraoni, Dawidowicz, Bianchetti, Vitale; Gustafson, Colombatto (59' Di Gaudio), Zaccagni; Lee (83' Empereur), Pazzini (89' Tupta), Laribi. Allenatore: Grosso

SALERNITANA (3-4-1-2): Micai; Gigliotti (46' Pucino), Migliorini, Mantovani; Casasola, Minala (79' Anderson A.), Di Tacchio, Lopez; Mazzarani; Jallow (64' Anderson D.), Calaiò. Allenatore: Gregucci

Ammoniti: Lopez (S), Gigliotti (S), Pazzini (V), Mazzarani (S), Di Tacchio (S), Zaccagni (V), Mantovani (S)

Espulsi: Empereur (V) e Casasola (S) al 93'

Hellas Verona (4-3-3): Silvestri; Faraoni, Dawidowicz, Bianchetti, Vitale; Marrone, Gustafson, Zaccagni; Lee, Di Carmine, Di Gaudio
Decide il gol di Pazzini al 70'. Il Verona aggancia il Benevento al 3° posto, mentre la Salernitana resta in 9^ posizione, a -8 dai gialloblù
- di fabrizio.moretto.1992
FINISCE QUI! VERONA-SALERNITANA 1-0!
95' - Il Verona spreca in contropiede la chance del raddoppio
93' - Lunghe proteste da parte di entrambi e poi un battibecco tra i due che lascia Verona Salernitana ​in 10
ESPULSI CASASOLA (S) E EMPEREUR (V) PER PROTESTE VERSO L'ARBITRO!
90' - Quattro minuti di recupero
89' - Termina qui la partita di Pazzini. Il match winner lascia il campo a ​Tupta
86' - Anche Mantovani finisce sulla lista dei cattivi
86' - Migliorini cerca di sorprendere la difesa di casa con una scucchiaiata in avanti, frenata però dall'uscita di Silvestri
83' - Seconda mossa anche per Grosso: dentro Empereur al posto di Lee
79' - Gregucci si gioca l'ultima carta con l'ingresso di Andre Anderson ​per Minala
76' - Buona giocata di Laribi che salta con uno scavetto l'avversario e va al tiro dai 25 metri. Conclusione sbilenca e lontana dalla porta, arrivata con il fiato corto
74' - La Salernitana si spinge in avanti e prova a reagire dopo il gol subito
Per Pazzini ​è il nono gol in campionato
VANTAGGIO PAZZINI! VERONA-SALERNITANA 1-0!

70' - Il Verona sblocca con il suo capitano che, dopo un paio di rimpalli clamorosi in area piccola, ristabilisce in rete
69' - Intervento duro di Zaccagni che rimedia un cartellino giallo
67' - Più equilibrio adesso in campo, quando ormai il match si avvia verso l'ultimo quarto. Il Verona più propositivo, ma il punteggio non si sblocca
64' - Seconda sostituzione per Gregucci che inserisce Djavan Anderson per Jallow
62' - Grande scambio in area tra Vitale Pazzini, ma il terzino perde il tempo del tiro a pochi metri della porta e alla fine subisce il recupero di Pucino
59' - Primo cambio per Grosso che manda in campo Di Gaudio ​per Colombatto