Benevento Pescara 2-1, Volta e Coda lanciano i campani: Pillon ko

Al Vigorito le Streghe vincono il big match d'alta classifica grazie a un colpo di testa nel finale di Volta: i campani sorpassano gli abruzzesi e salgono al secondo posto grazie al crollo del Palermo a Crotone

VENEZIA-PERUGIA LIVE

NDOJ SALVA IL BRESCIA, PALERMO KO. VOLA IL LECCE

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

BENEVENTO-PESCARA 2-1

44' Coda (B), 67' Mancuso (P), 86' Volta (B)

Il tabellino

Benevento (4-4-2): Montipò; Volta, Tuia, Caldirola, Maggio; Buonaiuto (61' Viola), Bandinelli (78' Asencio), Crisetig, Letizia; Insigne, Coda (89' Del Pinto). All. Bucchi

Pescara (4-3-1-2): Fiorillo; Ciofani (78' Melegoni), Gravillon, Scognamiglio, Balzano; Memushaj, Brugman, Crecco; Marras (56' Capone); Monachello (70' Campagnaro), Mancuso. All. Pillon

Ammonito: Campagnaro

20' - INSIGNE A UN PASSO DAL GOL! Il fratello di Lorenzo conquista palla, avanza sino al limite dell'area e fa partire un sinistro a giro che si spegne a pochi centimetri dall'incrocio!
19' - Maggio cerca l'eurogol: l'ex terzino del Napoli calcia di prima al volo sul cambio di gioco di Letizia. Palla altissima
17' - Insigne va veloce sulla destra: entra in area e svernicia Scognamiglio. Il suo cross però è facile preda di Montipò
16' - Brugman ruba palla a Maggio nel cerchio di centrocampo e fa ripartire i suoi: serve Marras, che scarica con il tacco per la conclusione di prima intenzione di Memushaj: solo potenza per l'albanese
14' - Altro scontro in mezzo al campo, con Letizia che abbatte Monachello: grande intensità da ambo le parti
12' - Botta di Crecco ai danni di Bandinelli: allarga il gomito qui il giocatore di Pillon e l'arbitro lo richiama
9' - Sterzata e cross molto interessante di Letizia: di testa anticipa tutti Buonaiuto, ma il centrocampista non trova l'impatto giusto con il pallone. Sempre pericolose le Streghe sulle corsie laterali
7' - Crecco murato: conclusione da oltre 20 metri del giocatore del Pescara dopo una respinta su azione di calcio d'angolo. Si salva la difesa di casa
5' - Gol annullato a Mancuso: l'attaccante scatta sul filo del fuorigioco e conclude con freddezza alle spalle di Montipò. Il bomber abruzzese era però in posizione di offside
3' - CODA NON CI ARRIVA! Cross insidioso di Buonaiuto dalla destra per Massimo Coda: il centravanti va in scivolata ma manca l'appuntamento con il pallone. Altro brivido per la porta di Fiorillo
2' - Sugli sviluppi della punizione, la palla arriva a Roberto Insigne: tiro a giro dell'attaccante e palla out, senza che Coda possa intervenire sulla traiettoria
1' - Prima sgroppata di Letizia sulla sinistra: Ciofani lo mette giù e regala una punizione ai padroni di casa
1' - Calcio d'inizio al Vigorito!

- Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo

- Attesa per la sfida dei bomber tra Massimo Coda e Leonardo Mancuso: il centravanti del Benevento ha segnato 12 gol, quello del Pescara è a quota 15
LE SCELTE DI PILLON

Il Pescara si affida al 4-3-1-2, con Marras che agirà alle spalle della coppia d'attacco formata da Monachello e Mancuso
LE SCELTE DI BUCCHI

Il Benevento conferma lo stesso assetto già visto a Foggia, con Maggio e Caldirola terzini nella difesa a quattro e Letizia e Buonaiuto a centrocampo. Davanti la collaudata coppia Insigne-Coda

- Chi vince oggi non solo blinda il terzo posto, ma supera anche il Palermo al secondo posto: i siciliani giocheranno questa sera a Crotone

- Le Streghe, bloccate sul pari dal Foggia nel week end nonostante la superiorità numerica per oltre un tempo, sono state superate dalla squadra di Pillon: gli abruzzesi hanno vinto 2-0 in casa contro il Padova

- Quella del Vigorito si preannuncia come una delle sfide più spettacolari del 26° turno in Serie B: di fronte la terza e la quarta della classe

Sembrava un'altra partita stregata per le Streghe, ma ad allontanare la maledizione ci ha pensato Massimo Volta. Il Benevento piega il Pescara 2-1 grazie a un colpo di testa al minuto 86 del suo difensore. Una vittoria meritata, dopo due legni clamorosi e tante occasioni sciupate. Nel primo tempo il grande protagonista, prima in negativo e poi in positivo, è Massimo Coda: l'attaccante sbaglia un calcio di rigore al 25' calciando sul fondo, ma nel finale di primo tempo si rifà pescando l'angolino basso con un mancino dai 20 metri. Un gol d'autore, il 13° in stagione. Nella ripresa la squadra di Bucchi continua ad attaccare, con Buonaiuto che sfiora il raddoppio (traversa). Ma al 67' il guizzo di Leonardo Mancuso gela il Vigorito: il bomber di Pillon sfrutta un rimpallo e segna il 16° centro del suo campionato. Il Benevento incassa ma reagisce subito. Coda va vicino alla doppietta con un mancino dal limite che si stampa sul palo. Poi arriva lo stacco imperioso da tre punti di Volta. I campani sorpassano il Pescara e si godono il secondo posto.