Benevento Pescara 2-1, Volta e Coda lanciano i campani: Pillon ko

Al Vigorito le Streghe vincono il big match d'alta classifica grazie a un colpo di testa nel finale di Volta: i campani sorpassano gli abruzzesi e salgono al secondo posto grazie al crollo del Palermo a Crotone

VENEZIA-PERUGIA LIVE

NDOJ SALVA IL BRESCIA, PALERMO KO. VOLA IL LECCE

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

BENEVENTO-PESCARA 2-1

44' Coda (B), 67' Mancuso (P), 86' Volta (B)

Il tabellino

Benevento (4-4-2): Montipò; Volta, Tuia, Caldirola, Maggio; Buonaiuto (61' Viola), Bandinelli (78' Asencio), Crisetig, Letizia; Insigne, Coda (89' Del Pinto). All. Bucchi

Pescara (4-3-1-2): Fiorillo; Ciofani (78' Melegoni), Gravillon, Scognamiglio, Balzano; Memushaj, Brugman, Crecco; Marras (56' Capone); Monachello (70' Campagnaro), Mancuso. All. Pillon

Ammonito: Campagnaro

La gioia dei giocatori del Benevento, che festeggiano così il successo contro il Pescara: un "oooolè" meritato per i ragazzi di Bucchi

- Vittoria molto importante per Bucchi, che torna avanti agli abruzzesi e mette pressione al Palermo, impegnato questa sera a Crotone. Le Streghe sono in questo momento al secondo posto

- FINISCE QUA! BENEVENTO-PESCARA 2-1
90' - Quattro minuti di recupero
89' - CAMBIO NEL BENEVENTO: Del Pinto prende il posto di Coda

- Grandi proteste del Pescara: secondo Pillon, espulso dall'arbitro, non c'era il corner

- IL GOL: calcio d'angolo dalla sinistra, Volta stacca indisturbato e riporta avanti le Streghe. Male Fiorillo che non è uscito, male tutta la difesa abruzzese
86' - GOL! BENEVENTO-PESCARA 2-1!
85' - Attacca il Benevento: Maggio murato, poi sullo sviluppo dell'azione ci prova Tuia. Para a terra Fiorillo
81' - PALO DEL BENEVENTO! Massimo Coda carica il mancino dal limite, la sua rasoiata è diretta all'angolino ma colpisce in pieno il palo. Secondo legno per le Streghe
80' - Primo giallo del match per Campagnaro
78' - DOPPIO CAMBIO: Nel Pescara entra Melegoni per Ciofani. Bucchi si gioca la carta Asencio per Bandinelli, passando al 4-3-3
76' - Contropiede delle Streghe: Coda serve Insigne, chiuso da un grande intervento in scivolata di Campagnaro
70' - CAMBIO NEL PESCARA: fuori Monachello, dentro Hugo Campagnaro
69' - Reazione dei padroni di casa: sponda di testa di Maggio per Coda, che frusta il pallone e chiama Fiorillo a un grande intervento. Intanto è stato espulso Bucchi per proteste
- IL GOL: altra giocata di Brugman a liberare Monachello in area. L'attaccante crossa in mezzo in qualche modo per Mancuso, che scarica dietro: rimpallo e sfera che ritorna a Mancuso, bravo a freddare Montipò
67' - PAREGGIO DEL PESCARA! BENEVENTO-PESCARA 1-1
65' - Insigne crossa in mezzo dalla sinistra: pallone che taglia tutta l'area di rigore senza che Coda riesca a intervenire. L'attaccante è partito in leggero ritardo
63' - Ci prova subito Viola: conclusione dal limite che viene ribattuta dalla difesa ospite
61' - CAMBIO NEL BENEVENTO: Bucchi inserisce Viola al posto di Buonaiuto. Meno inserimenti e più geometria adesso per il Benevento

Sembrava un'altra partita stregata per le Streghe, ma ad allontanare la maledizione ci ha pensato Massimo Volta. Il Benevento piega il Pescara 2-1 grazie a un colpo di testa al minuto 86 del suo difensore. Una vittoria meritata, dopo due legni clamorosi e tante occasioni sciupate. Nel primo tempo il grande protagonista, prima in negativo e poi in positivo, è Massimo Coda: l'attaccante sbaglia un calcio di rigore al 25' calciando sul fondo, ma nel finale di primo tempo si rifà pescando l'angolino basso con un mancino dai 20 metri. Un gol d'autore, il 13° in stagione. Nella ripresa la squadra di Bucchi continua ad attaccare, con Buonaiuto che sfiora il raddoppio (traversa). Ma al 67' il guizzo di Leonardo Mancuso gela il Vigorito: il bomber di Pillon sfrutta un rimpallo e segna il 16° centro del suo campionato. Il Benevento incassa ma reagisce subito. Coda va vicino alla doppietta con un mancino dal limite che si stampa sul palo. Poi arriva lo stacco imperioso da tre punti di Volta. I campani sorpassano il Pescara e si godono il secondo posto.