Spezia-Livorno 3-0, Maggiore, Pierini e Mora portano i liguri in zona playoff

Termina 3-0 il match tra Spezia e Livorno, che chiude ufficialmente la 26^ giornata di serie B. Un successo meritato da parte dei liguri, sempre padroni del campo e bravi a finalizzare le occasioni create. A regalare i tre punti a Marino ci pensano Maggiore, tornato titolare in questo match, Pierini e Mora, entrati dalla panchina. I liguri salgono a 37 punti ed entrano in zona playoff. Il Livorno resta fermo a 23 punti

SADIQ-GOL, PERUGIA DA PLAYOFF: 3-2 AL VENEZIA

NDOJ SALVA IL BRESCIA, PALERMO KO. VOLA IL LECCE

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

SPEZIA-LIVORNO 3-0

21' Maggiore, 74' Pierini, 84' Mora

Il tabellino

SPEZIA (4-3-3): Lamanna; Vignali, Terzi, Crivello, Augello; Bartolomei, Ricci, Maggiore (74' Mora); Gyasi (4' Da Cruz), Okereke, Bidaoui (55' Pierini). All. Marino

LIVORNO (3-5-1-1): Zima; Di Gennaro, Bogdan, Gonnelli; Kupisz (79' Giannetti), Agazzi, Salzano (56' Dumitru), Luci, Fazzi (67' Porcino); Diamanti; Raicevic. All. Breda

Ammoniti: Di Gennaro (L), Okereke (S), Da Cruz (S), Agazzi (L), Porcino (L)

E’ uno Spezia formato playoff quello che esce vittorioso dal match contro il Livorno, valido per la 26^ giornata di Serie B. I liguri, reduci da due sconfitte consecutive, stavano attraversando un periodo complicato e avevano l’obbligo di tornare alla vittoria per non perdere troppo margine dalle concorrenti per i playoff. In una partita povera di emozioni ma giocata a ritmi elevati, la squadra di marino ha saputo imporsi su un Livorno ordinato e a tratti molto pericoloso, riuscendo a capitalizzare le occasioni create: il vantaggio arriva grazie a Maggiore, la grande sorpresa di questo match poiché non giocava una partita da titolare da molto tempo, repentino a spingere in porta la respinta di Zima sul tentativo di Okoreke. Il Livorno non ci sta e continua ad attaccare ma la poca precisione dei suoi attaccanti non permette di agguantare il pareggio. Proprio nel momento migliore del Livorno arriva il raddoppio firmato Pierini, entrato da pochi minuti, che entra nel tabellino dei marcatori grazie ad un gol di cattiveria su un cross di da Cruz. Il Livorno accusa il colpo mentalmente e spinto dall’onore si riversa in attacco, esponendosi al contropiede dei liguri. All’84’, però, arriva il gol che spegne le speranze degli amaranto: schema perfetto su punizione dello Spezia con Mora che buca Zima sul palo più lungo. Tre punti fondamentali per i padroni di casa, che salgono a 37 punti e entrano in zona playoff. Passo indietro, invece, per i toscani, che complicano la loro situazione nella lotta per non retrocedere.

Con questa vittoria lo Spezia sale a quota 37 punti in classifica, occupando così l'ottava posizione in classifica, l'ultima disponibile per entrare nei play-off. Il Livorno resta fermo a quota 23 punti, complicando il proprio cammino verso la salvezza
93' - FINISCE QUI! Spezia-Livorno termina 3-0 con le reti di Maggiore, Pierini e Mora.
91' - Lo Spezia ora prova a dilagare. Okereke fa partire un contropiede, serve da Cruz che cerca gloria personale ma il suo destro si spegne di poco a lato.
90' - Tre minuti di recupero concessi dall'arbitro
90' - Ammonito Porcino per il Livorno
89' - Il Livorno prova a segnare almeno una rete ma il corner battuto da Diamanti è respinto.
84' - GOL DELLO SPEZIA! E' Mora a segnare la terza rete per i liguri e a chiudere definitivamente il match. Schema perfetto su calcio di punizione con il giocatore appena entrato che brucia Zima con un tiro rasoterra sul palo più lungo. E' 3-0.
83' - Ammonito Agazzi per il Livorno, costretto a spendere il fallo tattico su Augello
79' - CAMBIO PER IL LIVORNO. Anche Breda termina la proprie sostituzioni. Fuori Kupisz, dentro Giannetti
77' - ULTIMO CAMBIO SPEZIA. Esaurisce i cambi Marino, togliendo Maggiore, autore del primo gol, e facendo entrare Mora. Poco più di 10 minuti per lui
74' - RADDOPPIO SPEZIA! Secondo gol dello Spezia grazie alla marcatura di Pierini, entrato da pochi minuti e bravo a raccogliere un cross perfetto del solito da Cruz, uno dei migliori della partita. Adesso si fa dura per il Livorno
67' - CAMBIO PER IL LIVORNO. Esce Fazzi, stanchissimo, ed entra Porcino, che aveva giocato l'ultima da titolare proprio contro lo Spezia nel match d'andata
66' - Ammonito Da Cruz dopo una fallo di frustrazione su Fazzi, che poco  prima gli aveva rubato il pallone
65' - Corner per il Livorno dopo un calcio di punizione battuta dal solito Diamanti. La squadra toscana cerca di sfruttare i calci piazzati per trovare il pareggio
61' - Fallo in attacco di Raicevic che prova a a scavalcare Vignali dopo un controllo di petto nono proprio ottimale
56' - CAMBIO LIVORNO. Primo cambio anche per gli amaranti, Esce Salzano, entra Dumitru. Livorno che ora si sistemerà in campo con le due punte.
55' - CAMBIO PER LO SPEZIA. Problema muscolare per Bidaoui che lascia il campo. Al suo posto entra Pierini. Si tratta del secondo cambio forzato per la squadra di Marino
49' - Ancora pericoloso il Livorno con uno scambio tutto di prima tra Da Cruz, Okereke e Maggiore, con quest'ultimo che calcia a lato di Zima, sfiorando la doppietta personale
45' - E' cominciato il secondo tempo! Si parte dall'1-0 della prima frazione di gioco