Venezia-Perugia 2-3: gol di Sadiq, Verre e Melchiorri, Nesta torna in zona playoff

Va alla squadra di Nesta il primo posticipo della 26^ giornata della Serie B, match vinto 3-2 al Penzo. Sadiq si sblocca con la nuova maglia, Gabriel para il rigore di Bocalon ma incassa il pareggio di Segre. Prima dell'intervallo gli umbri prendono il largo con Verre e Melchiorri. Inutile il guizzo targato Di Mariano nel finale. Terza vittoria esterna di fila per il Perugia che torna in zona playoff, rischia Zenga senza successi da 5 turni

SPEZIA-LIVORNO LIVE

NDOJ SALVA IL BRESCIA, PALERMO KO. VOLA IL LECCE

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

VENEZIA-PERUGIA 2-3

12' Sadiq (P), 38' Segre (V), 40' Verre (P), 44' Melchiorri (P), 81' Di Mariano (V)

VENEZIA (4-3-1-2): Vicario; Zampano, Modolo, Fornasier, Mazan; Segre, Schiavone, Pinato (55' Citro); Zennaro (55' Di Mariano); Bocalon, Vrioni (73' St Clair). All. Zenga

PERUGIA (4-3-1-2): Gabriel; Mazzocchi (89' Rosi), Gyomber, Sgarbi, Felicioli; Falzerano, Carraro, Dragomir; Verre; Sadiq, Melchiorri (79' Bianco). All. Nesta

Ammoniti: Gabriel (P), Dragomir (P), Modolo (V), Fornasier (V), Zampano (V)

33' - Debole la girata di Pinato dal limite dell'area: tutto facile per Gabriel che s'impossessa del pallone
- di luca.cassia
31' - Dall'altra parte è Sadiq ad anticipare Modolo su cross di Felicioli: deviazione che termina direttamente sul fondo
31' - Si rinnova il duello ravvicinato tra Vrioni e Gabriel: stavolta l'attaccante del Venezia sbaglia il controllo favorendo l'intervento del portiere ospite
29' - Attento in uscita alta Vicario che toglie il pallone dalla testa di Verre: il Venezia fa la partita, ma è il Perugia che in contropiede mette i brividi a Zenga
28' - Non sfonda Zennaro in area umbra, puntuale la chiusura di Gyomber
23' - Gioco fermo al Penzo per un problema al volto dello stesso Gabriel, pronto a riprendere il suo posto tra i pali
22' - Ci prova di testa Pinato su cross di Zampano, impatto troppo centrale per superare l'ottimo Gabriel!
20' - Ammonito Dragomir troppo irruento a centrocampo, 2° ammonito in pochi minuti in casa Perugia

Determinante il portiere del Perugia dal dischetto, bravissimo a ipnotizzare Bocalon distendendosi alla sua sinistra e respingendo pure il tentativo seguente di Vrioni!

19' - GABRIEL PARA IL RIGORE DI BOCALON!
Vrioni sorprende la difesa umbra e viene steso in uscita da Gabriel: giallo per il portiere del Perugia e non rosso nonostante le proteste del Venezia!
18' - CALCIO DI RIGORE PER IL VENEZIA!
17' - Perugia vicino al raddoppio! Sfonda per vie centrali la squadra di Nesta, fuorigioco di Melchiorri che era stato servito da Sadiq a pochi passi da Vicario!
Iniziativa personale di Sadiq che porta palla da centrocampo e indisturbato guadagna il limite dell'area avversaria: Fornasier gli concede il destro, scagliato alla perfezione dal 22enne nigeriano. Primo gol con la maglia del Perugia per il talento di proprietà della Roma!
12' - PERUGIA IN VANTAGGIO! GOL DI SADIQ!
10' - Dalla bandierina l'ultimo tocco è di Modolo che protesta: sembra avere ragione il capitano del Venezia complice la deviazione di Gyomber, ma si riparte con la rimessa dal fondo di Gabriel
9' - Va al tiro Vrioni rimpallato in corner da Sgarbi: davvero convincente l'avvio della squadra di Zenga
7' - Fallo su Modolo in ripiegamento difensivo di Sadiq, attaccante di proprietà della Roma in prestito in Laguna da gennaio
4' - Buono spunto di Zampano sulla destra, terzino steso da Dragomir: partenza convincente del Venezia con un calcio piazzato affidato al destro di Schiavone, imprecisa la deviazione di Segre
2' - Modolo di testa! Prima chance della gara per i padroni di casa: cross dalla bandierina di Mazan, testa del capitano che manda alto sopra la traversa di Gabriel!

Perugia formato trasferta, quanto basta per ritrovare un posto nei playoff. Dopo i blitz a Carpi ed Ascoli, la squadra di Nesta si ripete al Penzo aggiudicandosi il primo posticipo della 26^ giornata della Serie B. Terza vittoria esterna di fila dopo il 3-2 rifilato al Venezia, risultato arrotondato prima dell’intervallo tra reti ed errori grossolani delle difese: Sadiq si sblocca con la nuova maglia, Gabriel para il rigore calciato da Bocalon prima di capitolare sull’inserimento di Segre. Poco male per gli ospiti a segno due volte in quattro minuti con Verre e Melchiorri, quest’ultimo già decisivo nel match d’andata. Tardivo il guizzo targato Di Mariano nel finale di gara. Un risultato che restituisce la zona playoff al Perugia e che complica la posizione in Laguna di Zenga, allenatore al tappeto tre volte nelle ultime quattro uscite e lontano cinque turni dall’ultima vittoria.

Sadiq si sblocca, Perugia spietato. Crisi Venezia

Avversarie di fronte dopo lo scorso 6 ottobre, quando il Perugia s’impose al Curi con Melchiorri causando l’esonero di Vecchi e l’avvento in panchina di Zenga. Proprio l’allenatore del Venezia, orfano delle pedine difensive (Domizzi, Bruscagin e Garofalo), rivoluziona la squadra battuta a Livorno: nuovo assetto (4-3-1-2) e 6 new entry tra le quali Zennaro trequartista alle spalle di Bocalon e Vrioni. Novità ancora più radicali per Nesta che cambia 7 uomini dopo lo stop casalingo contro il Cosenza: difesa in emergenza senza Falasco, El Yamiq e Cremonesi oltre a Kingsley, spazio tra gli altri al ritrovato Verre schierato alle spalle del tandem Sadiq-Melchiorri. Pazzo primo tempo dove succede di tutto: meglio il Venezia in avvio (Modolo e Vrioni pericolosi) ma è il Perugia a passare con Sadiq, protagonista di un’azione personale conclusa con un destro vincente. Primo gol in maglia umbra per il 22enne nigeriano in prestito dalla Roma, acuto seguito dal penalty fischiato ai padroni di casa: Vrioni viene abbattuto in uscita da Gabriel (ammonito), portiere determinante dal dischetto ad opporsi a Bocalon e alla ribattuta dello stesso Vrioni. La partita vive del possesso della squadra di Zenga e delle ripartenze ospiti, trame che per due volte premiano Sadiq al tiro senza fortuna. È invece puntuale il colpo di testa di Segre che vale l’1-1, pareggio immediatamente vanificato dal Perugia in quattro minuti: Verre anticipa Vicario e sigla il vantaggio, Melchiorri bissa il gol-vittoria dell’andata e di testa firma il 3-1 all’intervallo che scatena i fischi del Penzo. La ripresa ribadisce la maggiore intraprendenza degli umbri e i cambi offensivi di Zenga obbligato a disegnare una squadra a trazione anteriore: se Sadiq fallisce il poker, è invece il neoentrato Di Mariano (7° centro in stagione) a fissare il definitivo 3-2 senza un assalto convincente dei padroni di casa nel finale. Crisi per il Venezia di Zenga, Perugia scatenato in trasferta e tornato in orbita playoff.