Palermo-Cittadella 2-2: non bastano i gol di Nestorovski e Trajkovski. Rosanero ai playoff

palermo_cittadella_4

I rosanero pareggiano contro la squadra di Venturato e si devono accontentare del 3°posto. Nestorovski e Trajkovski, nel giro di 100 secondi, portano avanti il Palermo. Nella ripresa il neo-entrato Diaw e Adorni ristabiliscono l’equilibrio. Anche il Cittadella ai playoff: 8° posto finale

SERIE B, PLAYOFF AL VIA: RIGETTATO IL RICORSO DEL PALERMO

LECCE IN A, SPEZIA KO 2-1

SERIE B: RISULTATI E CLASSIFICA

PALERMO-CITTADELLA 2-2

21' Nestorovski (P), 23' Trajkovski (P), 65' Diaw (C), 82' Adorni (C)

Al Palermo non riesce l’impresa. La squadra di Delio Rossi pareggia 2-2 contro il Cittadella e non va oltre il 3° posto, ovvero zona playoff. I rosanero trovano il doppio vantaggio con il duo Nestorovski-Trajkovski, ma nella ripresa incassano la rimonta degli ospiti con i gol di Diaw e Adorni. Anche una vittoria, tuttavia, sarebbe stata inutile per i padroni di casa, visto il contemporaneo successo del Lecce sullo Spezia. Il punto finale, invece, permette ai ragazzi di Venturato di difendere l’ottavo posto e giocarsi la promozione ai playoff.

Palermo avanti 2-0, il Cittadella recupera nella ripresa

Il Palermo recupera Nestorovski all’ultimo e comincia l’incontro con grande aggressività. Trajkovski scalda subito i guanti di Paleari, ma la prima clamorosa occasione capita a Falletti. L’ex Bologna viene lanciato a tu per tu con il portiere, ma ritarda nella conclusione e favorisce l’ottima respinta ravvicinata dell’estremo difensore del Cittadella. Serve la spinta del capocannoniere macedone a sbloccare il punteggio: a metà primo tempo, la punta di Delio Rossi anticipa tutti di testa e in torsione infila l’1-0. Passa poco più di un minuto e lo stesso Nestorovski lancia il compagno di reparto a tutto campo verso la porta. Trajkovski punta Paleari, lo salta e deposita il pallone in rete. Passata la mezz’ora, il Cittadella dà segni di risveglio e in poco tempo costruisce cinque opportunità da gol. I ragazzi di Venturato si rendono pericolosi soprattutto per via aerea, ma né Finotto – due volte – né Proia inquadrano lo specchio. Il centravanti degli ospiti ci prova anche col destro dal limite, ma Brignoli si supera e manda in angolo. Nella ripresa Puscas, entrato negli ultimi minuti della prima frazione di gioco al posto dell’infortunato Nestorovski, ha la chance per chiudere il match, ma il destro violento è centrale e Paleari para. Al 65’ Venturato manda in campo Diaw e il neo-entrato va in rete alla prima palla toccata, con uno splendido tiro a giro sul palo lontano. Il Cittadella comincia a crederci e a otto minuti dal termine trova anche il pareggio. È Adorni a risolvere una mischia in area di rigore, con il tocco di punta che beffa tutti e regala il 2-2. Il Palermo cerca il forcing nel finale, ma non basta. Entrambe le squadre dovranno contendersi l’ultimo posto per la A ai playoff.

TABELLINO

PALERMO (4-3-1-2): Brignoli, Szyminski, Bellusci, Rajkovic, Mazzotta (79' Aleesami); Murawski, Jajalo (68' Fiordilino), Haas; Falletti; Trajkovski, Nestorovski (40' Puscas). All. Delio Rossi

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari; Ghiringhelli, Adorni, Frare, Benedetti; Proia (62' Panico), Iori, Branca; Schenetti (81' Scappini); Moncini, Finotto (64' Diaw). All. Venturato

Il Cittadella difende l'8° posto ed è ai playoff
- di fabrizio.moretto.1992
Il Palermo si deve accontentare dei playoff: 3° posto per i rosanero
FINISCE QUI! PALERMO-CITTADELLA 2-2!
93' - Squadre stanche: il Palermo non ha sfruttato al meglio un paio di calci d'angolo
90' - Sei minuti di recupero
88' - Il Palermo continua il forcing finale: vuole vincere e sperare in un clamoroso pari dello Spezia Lecce
86' - Azione lunga del Palermo che crea lo spazio per il destro a botta sicura di Fiordilino. La difesa del Cittadella si erge a muro del proprio portiere e respinge il tentativo rosanero
83' - Al Via del Mare, nel frattempo, ha segnato lo Spezia. Il Lecce è avanti 2-1
PAREGGIA ADORNI! PALERMO-CITTADELLA 2-2!

82' - Azione confusa in area e il difensore, con la punta del piede, beffa tutti e mette in rete da pochi metri
81' - Ultimo cambio anche per Venturato che toglie Schenetti e inserisce Scappini
79' - Ultima sostituzione per Delio Rossi: fuori Mazzotta, entra Aleesami
77' - Anche Puscas colpisce in diagonale, praticamente dalla stessa posizione, ma non cambia il risultato: Paleari blocca
76' - Trajkovski prova a chiuderla con un diagonale mancino: tiro lento, facile per Paleari
75' - Il punteggio a Lecce resta sul 2-0 a favore dei giallorossi. Diminuiscono, con il passare dei minuti, le speranze promozione del Palermo
71' - Moncini spreca il 2-2! Palla filtrante bellissima per l'attaccante che, al limite dell'area piccola, perde l'equilibrio e riesce a tirare solo in allungo: Brignoli respinge e fa sua la sfera
68' - Altro cambio per Delio Rossi che toglie Jajalo e inserisce Fiordilino
ACCORCIA DIAW! PALERMO-CITTADELLA 2-1!

65' - Prima palla toccata e subito gol per il neo-entrato: Diaw parte sulla sinistra, rientra sul destro e fa partire un tiro imparabile sul palo lontano
64' - Subito un'altra sostituzione per Venturato, con l'ingresso in campo di Diaw per Finotto
62' - Primo cambio per Venturato: fuori Proia, al suo posto Panico
60' - Puscas vicino al tris! L'attaccante riceve al limite dell'area, vince il duello fisico con l'avversario e spara col destro: conclusione centrale, Paleari reattivo a respingere