Verona-Pescara 0-0: termina senza gol la semifinale d’andata playoff di Serie B

Termina senza gol l’andata della seconda semifinale playoff di B. Tante occasioni da una parte e dall’altra, in particolare nel primo tempo, ma nessuna delle due squadre trova il guizzo vincente: Mancuso viene fermato dal palo al 21’. Domenica la sfida di ritorno, agli abruzzesi basterà un pari

INSIGNE-CODA, IL BENEVENTO RIBALTA IL CITTADELLA

PLAYOUT SERIE B, TAR ACCOGLIE RICORSO FOGGIA

VERONA-PESCARA 0-0

Si chiude con le porte inviolate la seconda semifinale playoff tra Verona e Pescara. Match ricco di occasioni, specie nei primi 45 minuti, ma nessuna di queste mette a repentaglio la porta di Fiorillo e Silvestri, grandi protagonisti da una parte e dall’altra. Le forze vengono poi meno nell’ultima mezz’ora e il punteggio non si schioda dallo 0-0 finale che fa nettamente più comodo agli abruzzesi che non ai gialloblù: nella sfida dell’Adriatico, infatti, la squadra di Pillon potrà contare su due risultati su tre per accedere alla finale.

Palo di Mancuso, Fiorillo decisivo nel finale

Il primo tempo si accende fin da subito e regala grandi emozioni da una parte e dall’altra. Mancuso testa subito i riflessi di Silvestri, ma pronta è la risposta del Verona con la chance per Di Carmine. La formazione abruzzese ci riprova anche con il mancino volante di Marras, ma l’uomo più pericoloso resta il capocannoniere della squadra che, al 21’, sfiora il gol. Il numero 19 serve al centro Mancuso che gira di prima intenzione e coglie la base del palo. Il botta e risposta continua e i gialloblù vanno a un passo dal vantaggio ancora con Di Carmine che si allunga e conclude a botta sicura. Decisivo è l’intervento in scivolata di Scognamiglio che devia la sfera oltre la traversa. Insidiosi sono anche i tentativi personali di Gustafson e Laribi, ma il portiere degli ospiti non si fa sorprendere. La musica non cambia nella ripresa, con il Pescara che spinge subito sull’acceleratore e costruisce le prime opportunità. A mettere i brividi ai tifosi di casa è, soprattutto, Sottil, il cui destro a giro termina di un soffio a lato. Tra le fila del Verona sono un po’ tutti a cercare la via del gol, compreso Empereur che da quasi 40 metri lascia partire una sassata insidiosa, frenata in due tempi da Fiorillo. Ed è proprio l’estremo difensore biancoazzurro a prendersi la scena nell’ultima occasione del match, dove si distende e respinge il colpo di testa di Tupta, da poco entrato al posto di Matos. Finisce 0-0, tra quattro giorni i 90 minuti decisivi.

TABELLINO

VERONA (4-3-3): Silvestri; Faraoni, Dawidowicz, Empereur, Vitale; Henderson (61' Colombatto), Gustafson, Danzi; Matos (79' Tupta), Di Carmine (68' Pazzini), Laribi. All. Aglietti

PESCARA (4-3-3): Fiorillo; Balzano, Scognamiglio, Bettella, Pinto (65' Del Grosso); Memushaj, Brugman, Crecco (89' Bruno); Marras, Mancuso, Sottil (74' Antonucci). All. Pillon

Ammoniti: Pinto (P), Dawidowicz (V), Danzi (V), Bruno (P)

49' - Il Verona non si fa intimorire e si ripresenta subito in zona d'attacco. Il secondo tempo è ripartito con buon ritmo
- di fabrizio.moretto.1992
46' - Pericoloso Mancuso! Subito chance per gli ospiti, con l'attaccante che recupera palla e si invola verso l'area: conclusione dal limite, respinta da Silvestri
46' - ​Al via la ripresa

Le squadre rientrano in campo per il secondo tempo

FINISCE IL PRIMO TEMPO! VERONA-PESCARA 0-0!
44' - Ammonito Dawidowicz che ferma la ripartenza di Mancuso
42' - Meglio il Verona in questa fase finale di primo tempo. Il Pescara ​recupera un po' di energie e non spinge come in avvio
39' - Terzo tentativo di GustafsonIl centrocampista cerca una timida conclusione dalla distanza, ma il rimbalzo davanti alla porta impegna Fiorillo ​che non rischia e manda in angolo
38' - Buona azione personale di Matos che parte da destra e rientra verso il centro. Arrivato al limite, il brasiliano lascia partire il tiro sinistro: conclusione debole e fuori misura
34' - Maggiore equilibrio adesso in campo. Le squadre rispondono colpo su colpo e mostrano buone soluzioni anche sui calci piazzati
Anche Pippo Inzaghi presente in tribuna per assistere al match
31' - Doppia occasione per il Verona! Da cross d'angolo Gustafson colpisce al volo, ma trova l'opposizione di Fiorillo. L'azione prosegue ed è nuovamente protagonista il portiere che alza sulla traversa il tentativo di Laribi ​in spaccata
30' - Se ne è andata la prima mezz'ora di gioco. Il punteggio non si sblocca, nonostante le tantissime occasioni da una parte e dall'altra
26' - Di Carmine sfiora il gol! Bellissimo cross dalla sinistra di Laribi che taglia tutta l'area e trova l'attaccante sul secondo palo: Di Carmine si allunga e incrocia a botta sicura da pochi passi, ma l'intervento di Scognamiglio in scivolata salva i suoi. Palla alta e corner per il ​Verona
24' - Colpo di testa di Crecco! Il cross parte sempre dalla destra, con il centrocampista bravo a prendere il tempo e anticipare il diretto avversario: palla alta di un soffio
PALO DI MANCUSO! VERONA-PESCARA 0-0!

21' - Pescara ancora vicino al gol, con l'azione che si sviluppa sulla destra: Marras appoggia in mezzo per l'attaccante che gira di prima intenzione con il destro. Il suo rasoterra colpisce la base del legno alla sinistra di ​Silvestri
20' - Ci prova Crecco! Clamoroso errore del Verona sulla trequarti, con tutti gli uomini ad osservare la palla. Ne approfitta il centrocampista che si invola verso la porta avversaria e, arrivato al limite, conclude verso la porta: il portiere si distende e para
16' - Chance per Marras! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, l'attaccante del Pescara colpisce al volo da posizione defilata: ottimo l'impatto col mancino, ma Silvestri si distende e respinge la conclusione
14' - Arriva il primo giallo del match: Pinto punito per una trattenuta su Matos, pronto a scattare in ripartenza
12' - Conclusione di Gustafson! Il centrocampista gialloblù scarica un destro violento da circa 30 metri: botta centrale, ma insidiosa. Il portiere alza la sfera oltre la traversa