Verona-Pescara 0-0: termina senza gol la semifinale d’andata playoff di Serie B

Termina senza gol l’andata della seconda semifinale playoff di B. Tante occasioni da una parte e dall’altra, in particolare nel primo tempo, ma nessuna delle due squadre trova il guizzo vincente: Mancuso viene fermato dal palo al 21’. Domenica la sfida di ritorno, agli abruzzesi basterà un pari

INSIGNE-CODA, IL BENEVENTO RIBALTA IL CITTADELLA

PLAYOUT SERIE B, TAR ACCOGLIE RICORSO FOGGIA

VERONA-PESCARA 0-0

Si chiude con le porte inviolate la seconda semifinale playoff tra Verona e Pescara. Match ricco di occasioni, specie nei primi 45 minuti, ma nessuna di queste mette a repentaglio la porta di Fiorillo e Silvestri, grandi protagonisti da una parte e dall’altra. Le forze vengono poi meno nell’ultima mezz’ora e il punteggio non si schioda dallo 0-0 finale che fa nettamente più comodo agli abruzzesi che non ai gialloblù: nella sfida dell’Adriatico, infatti, la squadra di Pillon potrà contare su due risultati su tre per accedere alla finale.

Palo di Mancuso, Fiorillo decisivo nel finale

Il primo tempo si accende fin da subito e regala grandi emozioni da una parte e dall’altra. Mancuso testa subito i riflessi di Silvestri, ma pronta è la risposta del Verona con la chance per Di Carmine. La formazione abruzzese ci riprova anche con il mancino volante di Marras, ma l’uomo più pericoloso resta il capocannoniere della squadra che, al 21’, sfiora il gol. Il numero 19 serve al centro Mancuso che gira di prima intenzione e coglie la base del palo. Il botta e risposta continua e i gialloblù vanno a un passo dal vantaggio ancora con Di Carmine che si allunga e conclude a botta sicura. Decisivo è l’intervento in scivolata di Scognamiglio che devia la sfera oltre la traversa. Insidiosi sono anche i tentativi personali di Gustafson e Laribi, ma il portiere degli ospiti non si fa sorprendere. La musica non cambia nella ripresa, con il Pescara che spinge subito sull’acceleratore e costruisce le prime opportunità. A mettere i brividi ai tifosi di casa è, soprattutto, Sottil, il cui destro a giro termina di un soffio a lato. Tra le fila del Verona sono un po’ tutti a cercare la via del gol, compreso Empereur che da quasi 40 metri lascia partire una sassata insidiosa, frenata in due tempi da Fiorillo. Ed è proprio l’estremo difensore biancoazzurro a prendersi la scena nell’ultima occasione del match, dove si distende e respinge il colpo di testa di Tupta, da poco entrato al posto di Matos. Finisce 0-0, tra quattro giorni i 90 minuti decisivi.

TABELLINO

VERONA (4-3-3): Silvestri; Faraoni, Dawidowicz, Empereur, Vitale; Henderson (61' Colombatto), Gustafson, Danzi; Matos (79' Tupta), Di Carmine (68' Pazzini), Laribi. All. Aglietti

PESCARA (4-3-3): Fiorillo; Balzano, Scognamiglio, Bettella, Pinto (65' Del Grosso); Memushaj, Brugman, Crecco (89' Bruno); Marras, Mancuso, Sottil (74' Antonucci). All. Pillon

Ammoniti: Pinto (P), Dawidowicz (V), Danzi (V), Bruno (P)

Il Pescara, invece, ha messo a segno un gol in più degli avversari: 50 i centri stagionali
- di fabrizio.moretto.1992
Diamo un'occhiata ai numeri offensivi delle due squadre: il Verona ha realizzato 49 gol in 36 giornate (più 4 in occasione dei quarti dei playoff)
Il Pescara in trasferta, invece, ha conquistato 17 punti in 18 giornate, meno di un punto di media a partita
Il Verona in casa ha raccolto 31 punti in 18 giornate: solo 3 le sconfitte interne dei gialloblù

Pescara Calcio on Twitter

L'ultimo incontro disputato dal Pescara è quello contro la Salernitana: 2-0 il risultato finale a favore degli uomini di ​Pillon
Anche il Pescara ha vinto solo 2 delle ultime 10 gare (5 pareggi e 3 ko)
Il Verona ha conquistato due sole vittorie (di cui una ai supplementari) nelle ultime 10 partite: 4 pareggi e 4 sconfitte completano il bilancio
La partita disputata al Bentegodi ha visto il Verona ​vincere per 3-1
In questa stagione le due squadre si sono affrontate due volte, con un pareggio e una vittoria del Verona
Il Verona ha chiuso la stagione al 5° posto, con 52 punti. Il Pescara ha concluso con tre lunghezze di vantaggio
Sono 18 i precedenti tra le due squadre: 4 vittorie del Verona, 5 del Pescara e 9 pareggi a completare il bilancio

Due stagioni dopo, nella prima giornata del campionato, il Pescara riuscì a vincere al Bentegodi, cosa che non gli è più riuscita

Il Pescara affronta questo match col ricordo dolce della finale playoff di Lega Pro che valse agli abruzzesi la promozione in Serie B, nel 2010

Nel Verona non ci sarà Zaccagni, che non ha recuperato da un problema muscolare

Direzione arbitrale affidata a Marinelli di Tivoli, assistito da Margani e Mastrodonato. 4° uomo Baroni, al VAR Piccinini, AVAR Fourneau

Nessuno squalificato tra le due squadre

Per la squadra di Pillon si tratta del debutto in questi spareggi, in quanto quarta classificata nella “regular season”

Il Verona ha sconfitto 4-1 il Perugia ai supplementari nei quarti dei playoff:

Seconda semifinale di andata dei Playoff di Serie B: il Verona ospita il Pescara