Hellas Verona promosso in A dopo il 3-0 al Cittadella nella finale playoff di Serie B

Al Bentegodi scoppia la festa gialloblù. Zaccagni, Di Carmine e Laribi rimontano i due gol di svantaggio dell'andata e portano il Verona in Serie A. Decima promozione nella massima serie nella storia dell'Hellas. Cittadella che finisce la gara in nove dopo le espulsioni di Parodi e Proia

FOTO. LA FESTA PROMOZIONE DEL VERONA

SALERNITANA-VENEZIA LIVE

TUTTE LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

Fa festa il Verona, che batte il Cittadella per 3-0, rimonta i due gol di svantaggio maturati all'andata e vola in Serie A. Il tutto nello spettacolo del Bentegodi, davanti a oltre 30mila tifosi. Decisive le reti di Zaccagni nel primo tempo, di Di Carmine e Laribi nella ripresa. Ospiti che hanno chiuso la gara in 9 dopo le esulsioni di Parodi e Proia. Esulta Aglietti, che si era guadagnato un posto ai playoff nell'ultima giornata di campionato e che, chiamato in extremis dal club dopo l'esonero di Grosso, lo ha condotto alla promozione, la nona di sempre nella massima serie per l'Hellas.

La partita

Inizia molto bene il Verona che, in mezzo ai tanti falli dell'avvio, impegna subito Paleari in un doppio intervento con le conclusioni di Laribi e Di Gaudio. Al 27' poi la rete del vantagio firmata da uno scatenato Zaccagni che, sfruttando l'ottimo assist di Faraoni, non ha problemi a battere il portiere avversario da due passi. Da lì cala il Cittadella, che difende basso e subisce. Prima dell'intervallo Verona ancora pericoloso in un paio di ocasioni con Di Gaudio, che però non riesce a raddoppiare. Raddoppio che arriva al 70' dopo l'espulsione di Prodi, punito con la seconda ammonizione qualche minuto prima a causa di un'entrata in ritardo su Bianchetti. A siglare il 2-0 è Di Carmine, autore di uno spettacolare colpo di tacco sul cross basso e teso di Vitale. A chiudere i conti all'83' è Laribi (da segnalare prima la seconda espulsione per il Cittadella, che saluta anche Proia) che raccoglie il passaggio in profondità di Pazzini, ruba il tempo a Frare e Paleari e fa volare il Verona in Serie A.

VERONA-CITTADELLA 3-0

26' Zaccagni (V), 69' Di Carmine (V), 83' Laribi (V)

VERONA (4-3-3): Silvestri; Faraoni, Dawidowicz, Bianchetti, Vitale; Henderson (66' Pazzini), Gustafson (75' Munari), Zaccagni; Di Gaudio (56' Matos), Di Carmine, Laribi.

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari; Parodi, Frare, Adorni, Rizzo; Branca, Iori, Siega (51' Proia); Panico; Moncini (64' Cancellotti), Diaw.

Ammoniti: Vitale (V), Siega (c), Di Carmine (V), Parodi (c), Bianchetti (V), Proia (c)

Espulsi: Parodi (c) Proia (c)

56' - Cambio anche nel Verona: dentro Matos, fuori Di Gaudio
- di ninocr
53' - Proia ci prova dalla distanza, ma la sua conclusione termina alta
- di ninocr
51' - Primo cambio della gara: non ce la fa Siega, dolorante alla caviglia dopo l'intervento di Bianchetti. Al suo posto entra Proia
- di ninocr
50' - Di Carmine! L'attaccante viene servito da Faraoni e si ritrova a tu per tu con Paleari, sparando alto. Il guardalinee, però, aveva alzato la bandierina per una posizione di fuorigioco
- di ninocr
49' - Occasione per il Cittadella! Sugli sviluppi della punizione, Iori impatta di testa il cross di Branca. Palla fuori di pochissimo
- di ninocr
48' - Subito un'ammonizione, punito Bianchetti per un intervento ingenuo su Siega. Punizione per il Cittadella
- di ninocr

46' - Inizia la ripresa, il Cittadella a dare il calcio d'inizio

- di ninocr
Primi 45' a ritmi alti al Bentegodi, con tanti falli e ben tre ammoniti nel giro dei primi 15'. Avvio positivo per il Cittadella, aggressivo e coraggioso nei primi istanti di gara. Poi la rete al 27' di Zaccagni, che batte un Paleari già provvidenziale in un paio di occasioni. Dopo la rete del vantaggio padroni di casa quasi dominanti, con due occasioni nette per Di Gaudio, che però non riesce a concretizzare. Al Verona serve ancora un gol per la A, mentre il Cittadella deve difendere le due reti di vantaggio dell'andata.
- di ninocr
48' - Finisce qui il primo tempo di Verona-Cittadella, gara valevole per il ritorno della finale dei Playoff di Serie B. Decide la rete di Zaccagni al 27'
- di ninocr
44' - Concessi tre minuti di recupero
- di ninocr
43' - Errore in fase di impostazione per il Verona, con Gustafson che si fa rubare palla da Moncini. L'attaccante del Cittadella prova a sorprendere Silvestri, ma il tiro viene deviato in corner da un difensore gialloblù
- di ninocr
40' - Ritmi un po' calati rispetto a qualche minuto fa. Prova a fare ordine il Cittadella, la cui manovra non è però fluida come nella gara di andata
- di ninocr
37' - Occasione per il Verona! Momento di grande difficoltà per il Cittadella, che adesso difende molto basso. Dopo un' azione insistita dei padroni di casa, la palla resta in area. Di Gaudio prova a girarsi ma viene murato da un bravissimo Paleari
- di ninocr
34'- Adesso il Bentegodi è una bolgia. Vitale va via sulla sinistra, si fa tutta la fascia e crossa nel mezzo. La palla rotola al limite verso Henderson, la cui conclusione dal limite viene respinta da Frare
- di ninocr
33'- Occasione per il Verona! Grandissima azione di Laribi, che con cattiveria vola via sulla destra. Palla tesa in mezzo per Di Gaudio, che però di prima intenzione non riesce a centrare lo specchio della porta. Padroni di casa vicini al raddoppio
- di ninocr
30' - Rischia molto Vitale che, già ammonito, stende Moncini. L'arbitro fischia punizione per il Cittadella ma non tira fuori un secondo cartellino

- di ninocr
Grande azione di Faraoni che, dopo una triangolazione con Di Carmine, trova con una grande palla filtrante l'inserimento di Zaccagni. Quest'ultimo è poi abile a battere Paleari da pochi passi

- di ninocr

27'- Verona in vantaggio! Ha segnato Zaccagni

- di ninocr
26'- Sugli sviluppi della punizione, la palla termina fra i piedi di Laribi, che prova la botta dalla distanza. Tiro deviato e corner per il Verona
- di ninocr
25'- Altra ammonizione, la seconda per il Cittadella. Punito Parodi per l'intervento su Di Gaudio