Pordenone-Spezia 1-0, gol di Barison. Neroverdi super in casa, cadono ancora i liguri

Va alla squadra di Tesser l'anticipo della 3^ giornata di Serie B, match vinto 1-0 alla Dacia Arena contro i liguri di Italiano. Spezia pericoloso nel primo tempo con Ricci e Capradossi, decisivo il colpo di testa di Barison al 49'. Maggiore spreca il pareggio e condanna lo Spezia al 2° stop consecutivo: vola invece a 6 punti il Pordenone, implacabile in casa come all'esordio con il Frosinone

PISA-CREMONESE LIVE

DAL 20 SETTEMBRE DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

PORDENONE-SPEZIA 1-0

49' Barison

PORDENONE (4-3-1-2): Di Gregorio; Almici, Barison, Camporese, De Agostini; Gavazzi, Burrai, Pobega (80' Pasa); Chiaretti (71' Zammarini); Monachello, Candellone (65' Ciurria). All. Tesser

SPEZIA (4-3-3): Scuffet; Vignali, Terzi, Capradossi, Bastoni; Maggiore (76' Buffonge), M. Ricci, Mora (59' Bartolomei); F. Ricci, Galabinov (56' Ragusa), Gyasi. All. Italiano

Ammoniti: Galabinov (S), De Agostini (P), Mora (S), Terzi (S)

54' - Pericolosissima la discesa di Pobega che mette al centro dalla sinistra: Capradossi allontana la minaccia, padroni di casa ancora insidiosi
- di luca.cassia
52' - Spezia all'assalto alla ricerca del pareggio ma sbilanciato sulle ripartenze del Pordenone: manca a Monachello il guizzo per il raddoppio alla Dacia Arena
Padroni di casa avanti dagli sviluppi del calcio piazzato di Burrai: Barison sovrasta Maggiore e di testa porta in vantaggio i neroverdi. Secondo gol in campionato per il centrale difensivo di Tesser!
49' - PORDENONE IN VANTAGGIO! GOL DI BARISON!
47' - Spezia pericoloso sull'asse Vignali-Gyasi, cross del primo per l'inserimento del secondo: colpo di testa alto sopra la traversa di Di Gregorio!
46' - Nessun cambio all'intervallo, spazio ai 22 effettivi del primo tempo
AL VIA LA RIPRESA! SI RIPARTE DALLO 0-0!

Squadre di nuovo in campo per la ripresa

Formazioni negli spogliatoi in attesa del secondo tempo

Va in archivio una prima metà di partita divertente e dalle buone occasioni: Spezia pericoloso con Federico Ricci e soprattutto Capradossi, fermato al 37' da Di Gregorio. Pordenone insidioso con Monachello e Gavazzi. Risultato apertissimo in vista dei secondi 45 minuti
FINE PRIMO TEMPO! SI RESTA SULLO 0-0 ALLA DACIA ARENA!
42' - Respira il Pordenone in attesa dell'intervallo: qualche rischio di troppo per gli uomini di Tesser
39' - Ritmi elevati in questa fase del match, chi esagera è Mora che abbatte Chiaretti e rimedia il giallo
37' - Di Gregorio salva il risultato! Dagli sviluppi del calcio piazzato s'immola il portiere del Pordenone su Capradossi che calcia a botta sicura: che occasione per lo Spezia!
36' - Altra sbavatura di capitan De Agostini che trattiene vistosamente Federico Ricci: giallo inevitabile
34' - Stavolta lo Spezia spinge a sinistra e porta Gyasi a un pericolosissimo cross sul 2° palo: non ci arriva nessuno ma rischia il Pordenone
32' - Primo giallo del match a carico di Galabinov che entra in ritardo su Barison
28' - Ancora Ricci! Sbaglia De Agostini di testa cercando Di Gregorio e di fatto serve Federico Ricci che va al tiro di prima intenzione: pallone alto!
26' - Lancio in profondità per Candellone che anticipa Capradossi ma anticipa il tiro da posizione defilata: poca fortuna per lui, chance che sfuma per il Pordenone
22' - Gavazzi! Dagli sviluppi di una punizione di Burrai va al tiro anche il centrocampista neroverde: gran botta, vola Scuffet a sventare la minaccia!

Una cinquantina di chilometri separano Pordenone da Udine, casa neroverde per il primo storico campionato in Serie B. E non è la distanza a frenare l’entusiasmo dei friulani, impeccabili alla Dacia Arena in questo avvio di campionato: dopo il 3-0 all’esordio contro il Frosinone ecco l’1-0 imposto allo Spezia, risultato dettato dal colpo di testa di Barison in avvio di ripresa. È nuovamente il difensore classe 1994, già a segno proprio con i ciocari, a trascinare gli uomini di Tesser a quota 6 punti in classifica archiviando lo stop di Pescara. Non svoltano invece i liguri di Italiano, decisamente lontani dall’esaltante 3-0 al battesimo sul campo del Cittadella: 2° stop consecutivo dopo il passo falso al Picco contro il Crotone, sconfitta che anticipa il prossimo impegno in casa con il lanciatissimo Perugia.

La cronaca della partita

Appuntamento coi tre punti per il Pordenone, vittorioso alla Dacia Arena contro il Frosinone e votato al 4-3-1-2 di Tesser: Chiaretti a sostegno di Monachello e Candellone, tris offensivo adottato anche dallo Spezia di Italiano. Tra i liguri c’è l’esordio tra i pali di Scuffet, portiere che proprio nello stadio friulano ha trovato spazio in Serie A. Pronti-via e dopo una ventina di secondi a provarci è Galabinov, chance ospite bilanciata dal tentativo di Monachello al 13’. Si rivedono i neroverdi con Gavazzi che impegna Scuffet, ma nello Spezia brilla il talento di Federico Ricci: doppia occasione per la punta di proprietà del Sassuolo, tuttavia l’opportunità più ghiotta la spreca il compagno Capradossi al 37’ fermato dal debuttante Di Gregorio. L’avvio di ripresa recita l’immediato colpo di testa di Gyasi, chi mette la freccia è però il Pordenone al 49’: calcio piazzato di Burrai e colpo di testa vincente di Barison, bravo a sovrastare Maggiore e ad insaccare il suo 2° gol stagionale nonostante i gradi di difensore. Non sta a guardare lo Spezia rivoluzionato da Italiano (dentro Ragusa e Bartolomei) e vicinissimo all’1-1 con Maggiore, autore dell’imperdonabile errore in area piccola. E nemmeno l’assalto finale scongiura il 2° ko di fila per i liguri.