Venezia-Chievo 0-2, gol di Giaccherini e Djordjevic. Prima gioia gialloblù, Aramu espulso

Vittoria della squadra di Marcolini nel derby veneto al Penzo, primo successo in Serie B che arriva alla 3^ giornata. Determinante l'espulsione di Aramu dopo 4 minuti di gioco per un colpo a palla lontana su Esposito, ingenuità che costa caro ai padroni di casa: Giaccherini la sblocca prima dell'intervallo, Djordjevic raddoppia nella ripresa. Il Chievo sale a 4 punti in classifica, uno in più del Venezia

PISA-CREMONESE LIVE

DAL 20 SETTEMBRE DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

VENEZIA-CHIEVO 0-2

44' Giaccherini, 64' Djordjevic

VENEZIA (4-3-1-2): Lezzerini; Fiordaliso, Modolo, Cremonesi, Felicioli; Zuculini (70' Di Mariano), Fiordilino, Maleh (79' Lollo); Aramu; Montalto (70' Capello), Bocalon. All. Dionisi

CHIEVO (4-3-1-2): Semper; Dickmann, Cesar, Vaisanen, Brivio; Segre, Esposito (46' Garritano), Obi; Giaccherini (56' Vignato); Meggiorini, Djordjevic (91' Rodriguez). All. Marcolini

Ammoniti: Esposito (C), Garritano (C), Maleh (V), Zuculini (V), Obi (C)

Espulso: Aramu (V) al 4'

Va al Chievo il derby veneto al Penzo: 2-0 contro il Venezia

- di luca.cassia
Prima vittoria del Chievo in Serie B, successo che arriva alla 3^ giornata dopo il 2-0 rifilato al Venezia al Penzo. Match segnato dall'espulsione dopo 4 minuti di gioco di Aramu, autore di un colpo a palla lontana su Esposito. Ne approfittano gli uomini di Marcolini a segno con un gol per tempo (Giaccherini e Djordjevic): sorpasso in classifica dei gialloblù, 4 punti contro i 3 della squadra di Dionisi
FISCHIO FINALE! DERBY AL CHIEVO CHE VINCE 2-0!
91' - Marcolini esaurisce i cambi: spazio a Rodriguez per Djordjevic
90' - Intervento scomposto di Obi su Fiordilino, ennesimo ammonito del match
90' - Quattro minuti di recupero
86' - Venezia ormai destinato alla sconfitta, Chievo che gestisce il doppio vantaggio: ultimi minuti di gioco al Penzo
82' - Partita che scorre verso il 90' con la gestione del pallone da parte del Chievo
79' - Ultimo cambio nel Venezia: Lollo prende il posto di Maleh
76' - Lezzerini nega il tris a Vignato! Cerca il colpo sotto il talento gialloblù, ottimo tempismo in uscita per il portiere del Venezia!
74' - Insidioso il colpo di testa di Maleh, Semper osserva il pallone spegnersi a lato
70' - Dionisi prova a cambiare l'inerzia del match: fuori Zuculini e Montalto, spazio a Di Mariano e Capello
70' - Cesar di testa, para a terra Lezzerini! Rischia ancora il Venezia!
69' - Anche Zuculini s'iscrive all'elenco dei cattivi: inutile il fallo da dietro su Vignato
65' - Meggiorini si divora il tris! Dinanzi a Lezzerini lo aggira ma si allunga il pallone mancando il tap-in del 3-0!
Match in discesa per i gialloblù che arrotondano il risultato con Djordjevic, 2° gol consecutivo sull'assist dalla destra di Dickmann. Chievo avanti di due gol e con l'uomo in più al Penzo!
64' - RADDOPPIA IL CHIEVO! GOL DI DJORDJEVIC!
63' - Giallo per Maleh, fallo di frustrazione su Obi
59' - Egoista Meggiorini che, in situazione di contropiede, non scarica il pallone e calcia altissimo con diversi compagni meglio appostati in area
56' - Sostituzione obbligata per il Chievo: fuori Giaccherini, dentro Vignato

Va al Chievo il derby veneto al Penzo, tre punti che coincidono con la prima vittoria in questa Serie B. Dopo 11 consecutivi in A, quindi, i gialloblù di Marcolini si rilanciano nella nuova realtà dopo un avvio in salita (stop a Perugia e pari contro l’Empoli). A farne le spese è il Venezia di Dionisi, scavalcato in classifica (4 punti contro 3) e tradito in avvio da Aramu: determinante l’espulsione dopo soli 4 minuti di gioco di Aramu, trequartista che perde la testa alle prese con Esposito e condiziona il match dei padroni di casa. Al 2-0 finale provvedono Giaccherini e Djordjevic, quest’ultimo al 2° gol di fila in campionato. Nel prossimo turno il Chievo ospiterà il Pisa al Bentegodi, esame Frosinone in trasferta invece per il Venezia.

La cronaca della partita

Moduli speculari al Penzo ma dalle scelte diverse degli allenatori: Dionisi cambia il solo Capello (dentro Montalto) rispetto al successo di Trapani, tre invece le novità di Marcolini a caccia della prima vittoria in campionato. Spazio a Dickmann e Cesar in difesa oltre ad Obi in mediana, innesto quest’ultimo che permette a Giaccherini di scalare sulla trequarti. Pronti-via e dopo 4 minuti Aramu si fa cacciare dall’arbitro Ros: rosso diretto per un colpo a palla lontana su Esposito, ingenuità che macchia inevitabilmente la gara del Venezia. Padroni di casa che in realtà tengono bene il campo e sfiorano il vantaggio al 10’ con Zuculini, piattone sventato da Semper. Match spigoloso e avaro di chance: velleitarie le conclusioni di Esposito e Segre, Chievo che non sfrutta la superiorità numerica ma passa prima dell’intervallo. Determinante il liscio in impostazione di Cremonesi, svarione sfruttato da Meggiorini per l’assist dell’1-0 a Giaccherini. Proprio il numero 17 gialloblù si arrende all’infortunio muscolare ad inizio ripresa, cambio obbligato per Marcolini che schiera Vignato e applaude il raddoppio di Djordjevic: 2° gol consecutivo per l’attaccante serbo, puntuale sull’invito di Dickmann. Il Chievo legittima la propria superiorità pur senza sfruttare le occasioni targate Meggiorini, Cesar e Vignato, opportunità che non macchiano il 2-0 finale e il successo gialloblù.