Venezia-Chievo 0-2, gol di Giaccherini e Djordjevic. Prima gioia gialloblù, Aramu espulso

Vittoria della squadra di Marcolini nel derby veneto al Penzo, primo successo in Serie B che arriva alla 3^ giornata. Determinante l'espulsione di Aramu dopo 4 minuti di gioco per un colpo a palla lontana su Esposito, ingenuità che costa caro ai padroni di casa: Giaccherini la sblocca prima dell'intervallo, Djordjevic raddoppia nella ripresa. Il Chievo sale a 4 punti in classifica, uno in più del Venezia

PISA-CREMONESE LIVE

DAL 20 SETTEMBRE DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

VENEZIA-CHIEVO 0-2

44' Giaccherini, 64' Djordjevic

VENEZIA (4-3-1-2): Lezzerini; Fiordaliso, Modolo, Cremonesi, Felicioli; Zuculini (70' Di Mariano), Fiordilino, Maleh (79' Lollo); Aramu; Montalto (70' Capello), Bocalon. All. Dionisi

CHIEVO (4-3-1-2): Semper; Dickmann, Cesar, Vaisanen, Brivio; Segre, Esposito (46' Garritano), Obi; Giaccherini (56' Vignato); Meggiorini, Djordjevic (91' Rodriguez). All. Marcolini

Ammoniti: Esposito (C), Garritano (C), Maleh (V), Zuculini (V), Obi (C)

Espulso: Aramu (V) al 4'

16' - Nulla di fatto dalla bandierina, si prosegue con il possesso palla degli uomini di Dionisi
- di luca.cassia
15' - Da punizione a corner per il Venezia dall'ottima reazione dopo l'espulsione di Aramu
14' - Altra percussione di Felicioli sulla sinistra: Segre lo stende e concede un calcio piazzato ai padroni di casa
12' - Cartellino destinato stavolta ad Esposito, protagonista dell'espulsione di Aramu. Scivolata in ritardo su Felicioli
10' - Zuculini! Parata fondamentale di Semper che risponde al piattone del centrocampista argentino: Venezia in 10 ma vicino al vantaggio!
6' - Prime indicazioni di Dionisi dalla panchina: Venezia in campo col 4-3-2 complice l'assenza immediata del proprio trequartista
Espulso!
4' - Cartellino rosso ad Aramu! Espulsione diretta dopo 4 minuti di gioco per il trequartista del Venezia: fallo di reazione a palla lontana su Esposito a centrocampo, calcetto che non concede dubbi all'arbitro Ros: padroni di casa in dieci uomini dopo una manciata di minuti!
4' - Bocalon si procura un calcio di punizione a centrocampo: rifiata il Venezia che soffre l'aggressività della squadra di Marcolini
2' - Spinge il Chievo in avvio: gialloblù stabilmente nella metà campo dei padroni di casa
FISCHIO D'INIZIO! AL VIA VENEZIA-CHIEVO!

Stretta di mano tra i capitani Modolo e Cesar agli ordini dell'arbitro Ros

Ingresso in campo per le formazioni dalle divise tradizionali: Venezia in neroarancioverde, Chievo dalla tenuta gialloblù

Dieci minuti al fischio d'inizio del derby veneto al Penzo: ultimi istanti d'attesa

Non sono mancate sorprese nelle gare disputate alle ore 15.00, vedi il successo al 94' dell'Entella capolista a punteggio pieno sul Frosinone. Significativo anche il passo falso del Perugia al Curi. SERIE B, TUTTI I RISULTATI DEL POMERIGGIO
Come risponde il Chievo di Marcolini? Tre le new entry rispetto all'1-1 imposto dall'Empoli: spazio a Dickmann e Cesar in difesa oltre ad Obi in mediana. Davanti sarà Giaccherini ad ispirare il tandem Meggiorini-Djordjevic
Ufficiali le scelte degli allenatori a partire dal Venezia di Dionisi: sarà 4-3-1-2 con una sola novità rispetto al successo conquistato a Trapani. Davanti non c'è Capello ma Montalto, partner d'attacco di Bocalon e rifornito da Aramu
Saluti al Penzo tra le formazioni: mezz'ora al fischio d'inizio

VENEZIA-CHIEVO
Tre punti in classifica per i padroni di casa, uno per i gialloblù di Marcolini retrocessi dopo 11 anni consecutivi in Serie A. Impatto diverso in campionato per le due formazioni venete a confronto al Penzo

I padroni di casa hanno vinto due degli ultimi due incontri disputati con il Chievo in Serie B. Nelle precedenti sette sfide non avevano ottenuto neanche un successo

Il Venezia non perde due incontri in casa consecutivi in Serie B dal 2005

Va al Chievo il derby veneto al Penzo, tre punti che coincidono con la prima vittoria in questa Serie B. Dopo 11 consecutivi in A, quindi, i gialloblù di Marcolini si rilanciano nella nuova realtà dopo un avvio in salita (stop a Perugia e pari contro l’Empoli). A farne le spese è il Venezia di Dionisi, scavalcato in classifica (4 punti contro 3) e tradito in avvio da Aramu: determinante l’espulsione dopo soli 4 minuti di gioco di Aramu, trequartista che perde la testa alle prese con Esposito e condiziona il match dei padroni di casa. Al 2-0 finale provvedono Giaccherini e Djordjevic, quest’ultimo al 2° gol di fila in campionato. Nel prossimo turno il Chievo ospiterà il Pisa al Bentegodi, esame Frosinone in trasferta invece per il Venezia.

La cronaca della partita

Moduli speculari al Penzo ma dalle scelte diverse degli allenatori: Dionisi cambia il solo Capello (dentro Montalto) rispetto al successo di Trapani, tre invece le novità di Marcolini a caccia della prima vittoria in campionato. Spazio a Dickmann e Cesar in difesa oltre ad Obi in mediana, innesto quest’ultimo che permette a Giaccherini di scalare sulla trequarti. Pronti-via e dopo 4 minuti Aramu si fa cacciare dall’arbitro Ros: rosso diretto per un colpo a palla lontana su Esposito, ingenuità che macchia inevitabilmente la gara del Venezia. Padroni di casa che in realtà tengono bene il campo e sfiorano il vantaggio al 10’ con Zuculini, piattone sventato da Semper. Match spigoloso e avaro di chance: velleitarie le conclusioni di Esposito e Segre, Chievo che non sfrutta la superiorità numerica ma passa prima dell’intervallo. Determinante il liscio in impostazione di Cremonesi, svarione sfruttato da Meggiorini per l’assist dell’1-0 a Giaccherini. Proprio il numero 17 gialloblù si arrende all’infortunio muscolare ad inizio ripresa, cambio obbligato per Marcolini che schiera Vignato e applaude il raddoppio di Djordjevic: 2° gol consecutivo per l’attaccante serbo, puntuale sull’invito di Dickmann. Il Chievo legittima la propria superiorità pur senza sfruttare le occasioni targate Meggiorini, Cesar e Vignato, opportunità che non macchiano il 2-0 finale e il successo gialloblù.