Empoli-Perugia, 3-0: doppietta di Mancuso e Bucchi vola in vetta

Terza vittoria consecutiva per l'Empoli che al Castellani si aggiudica in scioltezza il big match contro il Perugia. Apre Frattesi, poi si scatena Mancuso che segna 2 reti, una per tempo. Ora i toscani sono momentaneamente primi a 14 punti

SERIE B, LA DIRETTA GOL DELLA 6^ GIORNATA

DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

EMPOLI-PERUGIA 3-0 LIVE

Frattesi 9', Mancuso 13' e 86'

EMPOLI (4-3-1-2): Brignoli; Veseli, Romagnoli, Maietta, Balkovec; Bandinelli (76' Nikolaou), Stulac, Frattesi (56' Bajrami); Dezi; La Gumina (76' Moreo), Mancuso. All.: Bucchi
PERUGIA (4-3-1-2): Vicario; Di Chiara, Sgarbi, Gyomber, Mazzocchi; Dragomir (71' Capone), Balic (56' Nicolussi Caviglia), Kouan; Bonaiuto (54' Fernandes); Iemmello, Falcinelli. All.: Oddo
Ammoniti: Di Chiara (P), Gyomber (P)

È Empoli forza 3. Tre come le vittorie consecutive, 3 come le reti rifilate al Perugia. Al Castellani non c’è storia, gli uomini di Bucchi (ex di giornata) si impongono senza difficoltà sulla squadra di Oddo e si prendono momentaneamente il primato di Serie B (in attesa dell’Ascoli che giocherà nel posticipo di Lunedì). L’allenatore dell’Empoli conferma gli undici vittoriosi del derby di Pisa e passa subito in vantaggio al 9’ con Frattesi. Il centrocampista di proprietà del Sassuolo si accentra dalla destra e lascia partire un rasoterra insidioso che sorprende Vicario: 1-0 e secondo gol consecutivo per Frattesi. Passano 5 minuti e Mancuso raddoppia, bravo di testa a mettere dentro il cross di Balkovec. La squadra di Oddo rimane in confusione per qualche minuto, poi carica a testa bassa senza  trovare mai lo specchio nel primo tempo. Si va negli spogliatoi sul 2-0 ma il copione non cambia nella ripresa: il Perugia attacca sugli esterni con Di Chiara e Mazzocchi ma Falcinelli e Iemmello non riescono a liberare la conclusione. L’Empoli riparte ed è più volte pericoloso: La Gumina a porta vuota prende la traversa, mentre i cambi di Oddo, che inserisce Fernandes, Caponi e Nicolussi Caviglia, non smuovono il risultato. Il Tabellino cambia di nuovo, però, al minuto 86 con Mancuso che servito da Dezi fa doppietta in contropiede e segna il quarto gol in due partite. Applausi al Castellani per l’Empoli che lancia un chiaro messaggio alle concorrenti alla promozione. Battuta di arresto per il Perugia di Oddo che dopo la bella vittoria col Frosinone incassa la prima sconfitta in campionato.

Finita la partita al Castellani. L'Empoli vince la terza partita consecutiva e va momentaneamente in testa al campionato in attesa dell'Ascoli. Prima sconfitta stagionale per il Perugia.

'90 Quattro minuti di recupero.
87' Bravissimo Dezi che ruba palla,va sul fondo e serve Mancosu che realizza la sua seconda doppietta consecutiva.
87' Tris dell'Empoli, ha segnato ancora Mancuso!
85' Falcinelli prova a girarsi in area ma viene chiuso. Il Perugia fatica a procacciarsi occasioni.
83' Gyomber atterra Moreo al limite dell'area.
76' Doppio cambio Empoli: fuori La Gumina e Bandinelli, dentro Moreo e Nikolaou.
73' Traversa di La Gumina: l'attaccante dell'Empoli colpisce il legno a porta sguarnita dopo l'uscita miracolosa di Vicario su Mancuso.
71' Oddo si gioca l'ultima sostituzione. Dentro Capone fuori Dragomir.
63' Contropiede Empoli: Mancuso manca il colpo del 3-0 da buona posizione.
62' Occasione Perugia! Falcinelli si inserisce in area ma  Brignoli è bravo a chiudere lo specchio.
57' Oddo mette dentro Nicolussi Caviglia. Fuori Balic.
56' Cambio anche per l'Empoli. Fuori Frattesi dentro Bajrami.
54' Per il Perugia esce Bonaiuto ed entra Fernandes.
53' Vicario super su La Gumina. Il portiere del Perugia nega il tris all'Empoli.
52' Il Perugia spinge con gli esterni bassi Di Chiara e Mazzocchi, ma in area Iemmello e Falcinelli non trovano l'occasione giusta.
51' Bandinelli ci prova da fuori! Nessun problema per Vicario.
49' Ad inizio secondo tempo stesso copione della fine del primo: il Perugia attacca, ma non trova lo spazio per essere pericoloso.
46' Nessun cambio per le due formazioni.