Livorno-Pisa 1-0, l'autogol di Benedetti regala il derby agli amaranto

Il Livorno ritrova il sorriso e vince il derby toscano grazie a una clamorosa autorete di Benedetti al 16'. Pisa vicino al pareggio poco dopo: Braken sfiora un altro autogol, ma il pallone si stampa sulla traversa. Nella ripresa espulsi Bogdan e Birindelli. Per la squadra di Breda primo successo dopo 3 ko consecutivi, per i nerazzurri di D'Angelo sesta gara senza vittorie

Livorno-Pisa 1-0

16' aut. Benedetti

LIVORNO (3-4-2-1): Zima; Bogdan, Gonnelli, Boben; Porcino, Agazzi, Luci, Del Prato; Marras (53' Rocca), Braken (57' Gasbarro); Raicevic (81' Murilo). All: Breda

PISA (4-3-3): Gori; Lisi, Benedetti, Aya, Meroni (64' Birindelli); Marin (61' Di Quinzio), Gucher, Verna; Siega, Marconi, Masucci (74' Moscardelli). All: D'Angelo

Ammoniti: Boben, Raicevic e Luci (L), Aya e Benedetti (P)

Espulsi: Bogdan (L), Birindelli (P)

57' - Breda corre ai ripari: fuori un attaccante, Braken, dentro un difensore, Gasbarro
Espulso!
54' - LIVORNO IN 10 UOMINI: ESPULSO BOGDAN!

Ingenuità assoluta del difensore amaranto, che - già ammonito - interviene fallosamente in mezzo al campo: doppio giallo e squadra di Breda costretta a giocare con l'uomo in meno per quasi tutta la ripresa
53' - Primo cambio per il Livorno: esce Marras, al suo posto Rocca
53' - MASUCCI SI DIVORA IL PAREGGIO!

Marconi trova di testa il compagno di reparto che a due passi da non riesce ad angolare: l'attaccante spara un destro addosso a Zima
50' - Possesso palla sterile: Livorno e Pisa non riescono a costruire azioni pericolose, i due allenatori potrebbero ricorrere a qualche cambio
46' - SI RIPARTE!

Inizia il secondo tempo di Livorno-Pisa
Le squadre sono pronte a rientrare in campo: non ci saranno cambi
I sostenitori del Pisa nel settore ospiti (ph. Lapresse)

La curva del Livorno stracolma di tifosi (ph. Lapresse)

Non troppe emozioni nella prima frazione di gioco, che si è conclusa in favore del Livorno grazie a una clamorosa autorete di Benedetti. Il Pisa ha sfiorato il pari poco dopo: Braken ha rischiato di fare un altro autogol, ma il pallone si è stampato sulla traversa. Tanta lotta in mezzo al campo ma poche altre azioni degne di nota
45' - FINE PRIMO TEMPO!

Nessun minuto di recupero, l'arbitro manda le squadre negli spogliatoi

LIVORNO-PISA 1-0
38' - Ancora un ammonito per il Livorno: è Bogdan, che ha fermato fallosamente un'azione offensiva del Pisa. Punizione dal limite per i nerazzurri
33' - Braken, alto di un soffio! Il colpo di testa dell'attaccante sfiora la traversa di Gori. Ma il gioco era fermo: fuorigioco
30' - Le due squadre lottano in mezzo al campo: il Livorno resiste, ma il Pisa non molla
21' - PISA A UN PASSO DAL PAREGGIO! Calcio di punizione dalla sinistra e colpo di testa di Braken, che anticipa tutti ma rischia di segnare nella sua porta. Per fortuna del Livorno, il pallone si stampa sulla traversa
18' - Arriva il primo cartellino giallo della gara: ammonito il difensore del Livorno Boben
Il gol del Livorno: cross dalla sinistra per Raicevic, che lotta con Aya e non arriva a colpire di testa il pallone. Benedetti, tutto solo al centro dell'area, interviene goffamente e infila il suo portiere

16' - VANTAGGIO DEL LIVORNO! CLAMOROSO AUTOGOL DI BENEDETTI
14' - Pericoloso il Livorno: il pallone finisce sui piedi di Boben dopo un calcio d'angolo, il difensore si allunga e di punta riesce a tirare in porta. Fuori di poco
11' - Prova a farsi vedere il Livorno: tentativo di Raicevic da fuori area, ma il suo destro finisce ampiamente fuori alla destra di Gori