Chievo-Empoli 1-1, a Garritano risponde Tutino ma non basta

playoff serie b

Match entusiasmante al Bentegodi, la squadra di Aglietti centra la qualificazione alla semifinale playoff di Serie B pareggiando 1-1 contro l’Empoli. Gara pazzesca e decisa tutta nei supplementari: alla rete al 97’ di Garritano è seguita quella del pari (non sufficiente) al 110’ da Tutino. Sono stati ben tre i rigori sbagliati: nei 90’ hanno fallito dal dischetto Djordjevic e Ciciretti, parate di Brignoli e Semper. Al 107’ è stato La Mantia a calciare il rigore alto. Il Chievo affronterà lo Spezia CITTADELLA-FROSIN

CHIEVO-EMPOLI 1-1

97' Garritano (C), 110' Tutino (E)

CHIEVO (4-3-3): Semper; Dickmann, Leverbe, Rigione, Renzetti; Segre (117' Cavar), Obi (74' Di Noia), Esposito (81' Zuelli); Garritano, Djordjevic (91' Ceter), Vignato (117' Karamoko). All. Aglietti

EMPOLI (4-3-3): Brignoli; Ricci (67' Frattesi), Romagnoli, Nikolaou, Antonelli (67' Pinna); Fiamozzi, Henderson, Bandinelli (105' Tutino); Ciciretti (100' Moreo), La Mantia, Bajrami (67' Mancuso). All. Marino

Ammoniti: Henderson, Ceter

Note: Djordjevic, Ciciretti e La Mantia falliscono un calcio di rigore

Onestamente avrebbero meritato entrambe di passare il turno. Difficile pensare di vedere una gara così in questo finale di stagione dove la stanchezza dovrebbe farla da padrone e dove le forze potrebbero mancare. Sia il Chievo che l’Empoli hanno provato a gettare il cuore oltre l’ostacolo e ne è venuto fuori un match entusiasmante, vissuto su folate improvvise, giocate e qualche errore ma comunque divertente. Alla fine ha festeggiato il Chievo di Aglietti che si è concesso l’opportunità di andare a sfidare lo Spezia nella semifinale playoff e di continuare a sognare un’impresa.

Prima fase di primo tempo di grande studio. Le squadre hanno pensato bene di ‘annusarsi’ prima di affondare. Le occasioni non sono mancate ma il match ha vissuto tra momenti di studio e altri di grande accelerazione. Il Chievo si è reso pericoloso grazie all’esperienza di Djordjevic e alla freschezza di Garritano e Vignato, mentre l’Empoli ha risposto con tanti palloni messi nel mezzo e aggiustati da La Mantia per i compagni. Come in occasione di quella che è stata la chance più ghiotta per la squadra di Marino con Ricci che non è riuscito ad angolare a tu per tu con Semper che gli ha chiuso la strada.

Nella ripresa l’Empoli è partito meglio, Chievo un po’ timoroso anche in virtù dei due risultati su tre a disposizione (il pari al 120’ avrebbe comunque qualificato la squadra di Aglietti). Ma pian piano il match si è acceso di nuovo: al 56’ fallo di mano di Ricci e calcio di rigore in favore del Chievo. Djordjevic si fa parare la conclusione da Brignoli. La gara vive sul filo dell’equilibrio, non ci sono occasioni così nitide fino a quando un fallo su Mancuso concede la chance vittoria e passaggio del turno all’Empoli all’88’. Dal dischetto va Ciciretti che, a sua volta, si fa intercettare il tiro da Semper. Gara destinata ai supplementari.

Gli extra time offrono una parte di match dove la stanchezza la fa da padrona, ma è il Chievo a trovare il gol con una zampata di Garritano su cross di Rigione. L’Empoli non demorde, attacca, e guadagna un altro calcio di rigore per fallo di mano di Dickmann. Il tiratore cambia, il risultato no: La Mantia sbaglia calciando alto. Eppure la squadra di Marino ci crede ancora: al minuto 110 trova il pari con Tutino appena entrato. Si accendono 10 minuti di furore agonistico in cui l’Empoli le prova tutte per segnare la rete del vantaggio. Il Chievo si difende con ordine, tiene l'1-1 e stacca il biglietto per la semifinale playoff. L’Empoli esce a testa alta.

Match entusiasmante al Bentegodi, la squadra di Aglietti centra la qualificazione alla semifinale playoff di Serie B pareggiando 1-1 contro l’Empoli. Gara pazzesca e decisa tutta nei supplementari: alla rete al 97’ di Garritano è seguita quella del pari (non sufficiente) al 110’ da Tutino. Sono stati ben tre i rigori sbagliati: nei 90’ hanno fallito dal dischetto Djordjevic e Ciciretti, parate di Brignoli e Semper. Al 107’ è stato La Mantia a calciare il rigore alto. Passa il Chievo che affronterà lo Spezia
120' Saranno tre i minuti di recupero
119' Ultimo minuto poi il recupero, l'Empoli è un po' frettoloso nel portare attacchi, il Chievo difende
113' Adesso l'Empoli ci crede e prova a riversarsi nella metà campo del Chievo per trovare il gol che varrebbe il passaggio del turno
110' Empoli ancora vivo: gol di Tutino
105' Esce Bandinelli, entra Tutino
107' Finisce il primo tempo supplementare
102' Incredibile: sbaglia anche La Mantia, palla alta
Calcio di rigore in favore dell'Empoli
101' Proteste per un fallo di Dickmann in area di rigore. VAR CHECK
100' Esce Ciciretti, entra Moreo
La descrizione del gol: bell'azione dalla sinistra da parte di Rigione che mette in mezzo una palla bassa sulla quale si avventa Garritano che batte Brignoli
97' Chievo in vantaggio: segna Garritano
92' Empoli vicino al gol con un bel colpo di testa in tuffo di Mancuso, palla fuori di pochissimo
Iniziano i supplementari
Finiscono i 90' regolamentari. Chievo-Empoli è ancora inchiodata sullo 0-0: si giocheranno i supplementari. In caso di ulteriore parità a passare sarà il Chievo per classifica
94' L'Empoli prova ad accelerare per cercare il gol qualificazione: cross dalla destra per la testa di La Mantia, il tentativo finisce oltre la traversa
91' Esce Djordjevic, entra Ceter
88' Sbaglia dal dischetto anche Ciciretti: para Semper
87' Calcio di rigore per l'Empoli: fallo su Mancuso