Perugia-Pescara 2-4 dopo i calci di rigore: abruzzesi salvi

playout b

E’ il Pescara a salvarsi al termine del playout di serie B. La squadra di Sottil vince ai calci di rigore 4-2. Decisivo il gol di Masciangelo. Al termine dei 120’ la gara era terminata 2-1 in favore del Perugia: gol di Pucciarelli per il Pescara, match ribaltato dai gol di Kouan e Melchiorri. Festeggiano gli abruzzesi. Perugia in C

FROSINONE-SPEZIA, LA FINALE DI ANDATA LIVE

PERUGIA-PESCARA 2-1 (2-4 dcr)

15' Pucciarelli (PE), 18' Kouan (PG), 39' Melchiorri (PG)

PERUGIA (3-4-1-2): Vicario; Rosi (79' Falzerano), Gyomber, Sgarbi; Mazzocchi; Kouan (73' Carraro), Nicolussi-Caviglia (54' Buonaiuto), Nzita; Dragomir; Melchiorri (100' Konate), Falcinelli (73' Iemmello). All. Oddo

PESCARA (4-3-2-1): Fiorillo; Zappa, Campagnaro (113' Scognamiglio), Bettella, Masciangelo; Memushaj, Palmiero (63' Busellato), Kastanos (113' Melegoni); Galano, Pucciarelli (89' Bocic); Maniero (89' Clemenza). All. Sottil

Ammoniti: Gyomber, Mazzocchi, Memushaj, Melchiorri, Maniero, Sottil, Clemenza, Scognamiglio

Una gara stoica, epica a certi tratti. La voglia di rimanere in serie B era tanta da entrambe le parti. Tutto ciò ha dato vita a un agonismo esasperato ma sempre dentro i limiti. Festeggia il Pescara che forse nei 120' ha fatto vedere qualcosa in più pur perdendo il match ma dimostrando sempre di poter essere pericoloso. Il Perugia retrocede con grande amarezza dopo aver ribaltato il match dell'andata e dopo aver trascinato la gara fino all'epilogo dei rigori. Eroe di giornata, senza dubbio, Fiorillo capace di neutralizzare due tiri dagli undici metri e gloria per Masciangelo che ha calciato e segnato il rigore che ha deciso la contesa.

Gara, come detto, vissuta su ritmi infernali e ben giocata da entrambe. Il Pescara ha dato, specie in avvio, la sensazione di essere più fluido nel gioco e nella manovra. Il gol di Pucciarelli al 15' sembrava aver messo la gara in discesa per gli uomini di Sottil che hanno dovuto subire il ritorno del perugia. Prima Kouan con un bel colpo di testa da angolo e poi Melchiorri con gol fotocopia hanno ribaltato la situazione.

Nella ripresa la stanchezza, i tatticismi saltati hanno regalato emezioni a non finire ma non particolari pericoli per le due porte. Nel Perugia, nemmeno l'ingresso di Iemmello ha garantito quel gol che avrebbe significato permanenza. La gara si è trascinata con folate improvvise fino al 90' e successivamente, nei supplementari, fino al 120' senza grandissimi sussulti. La sfida è stata decisa ai calci di rigore dove il Pescara è arrivato molto più lucido. Un solo errore dal dischetto per la formazione di Sottil, Fiorillo ha fatto il resto. Il Pescara resta in B, il Perugia retrocede.

59' Bell'azione del Perugia con Melchiorri che affonda a sinistra, palla a Mazzocchi, conclusione troppo alta
E' iniziato il secondo tempo
Perugia-Pescara 2-1 al 45'. Bellissima gara al Curi con il Pescara partito subito fortissimo ed è andato in vantaggio grazie a una rete di Pucciarelli. Il Perugia è stato bravo a non disunirsi e a trovare il pareggio dopo soli 3' con Kouan. Nel finale un altro calcio piazzato ha premiato la squadra di Oddo: deviazione vincente di Melchiorri
48' ammonito Melchiorri per fallo su Campagnaro
45' Ammonito Memushaj per fallo su Dragomir

Con questo risultato si andrebbe ai supplementari

La descrizione del gol: rete fotocopia rispetto alla prima con cross dagli sviluppi di calcio d'angolo e deviazione vincente di Melchiorri.
40' Perugia in vantaggio: gol di Melchiorri
36' Ancora il Pescara che muove bene il pallone fino alla trequarti, prova la conclusione Memushaj, palla fuori di poco
Cooling break
23' Ammonito Gyomber per fallo su Kastanos
La descrizione del gol: angolo dalla sinistra, grande stacco di testa di Kouan che entra in porta con il pallone per la rete dell'1-1
18' Pareggio del Perugia: gol di Kouan
La descrizione del gol: Galano lavora un buon pallone sulla destra e pennella in mezzo cercando la testa di Maniero che non colpisce, il pallone sfila sul secondo palo dove è ben appostato Pucciarelli che porta avanti il Pescara
15' Pescara in vantaggio: gol di Pucciarelli
15' Il Pescara è sempre molto pericoloso quando trova spazio, Maniero dai 25 metri prova a sorprendere Vicario che respinge con i pugni
9' Proteste in area Perugia per un contrasto duro ai danni di Pucciarelli, l'arbitro fa proseguire
6' La risposta del Perugia passa dalla corsia sinistra con un bel cross teso sul quale non arriva Falcinelli
2' Prima azione pericolosa del Pescara che manovra al limite dell'area, la palla arriva a Galano che prova con il sinistro a giro, bella parata di Vicario